недорогое авто для девушко

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mrVlad, 1 авг 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Знакомая ищет автомобильчик

на автомате - в пределах 10 килобаков
    :shock:
    чета я не в теме
    есть соображения - какие марки-модели предпочтительнее?

конкретные предложения я потом посмотрю - сейчас бы принципиально определиться что можно брать, а что не стоит
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: недорогое авто для девушко

уточнил - желательно не старше 2003 г.

например рассматриваются

мицу кольт
    ниссан микра
    опель корса

кто-нибудь плюсы-минусы знает? может эксплуатировал?

или еще какие есть варианты для девушки начинающего водителя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

бюджет какой-то нереальный просто :uhoh:

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Уточни еще плиз, какой из 3-х лучше посоветовать :D

ИМХО пох какой из сабжей брать, НО поройся на профильных форумах про их АКПП - знакомый помню опелевские изитроники длинными х-ми крыл, можно нарваться хорошо

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

верно. за такой бюджет надо просто брать самый неушатанный вариат, ивседела :dead:

6. vitamin-odin

vitamin-odin Участник форума

2 май 2006
    124
    Audi 80 B4 2.0E

Из серии не надо болтать если не знаешь :nod: , афтор не знаю как там кольт и другие япы, но у моей корса B 99-го года, тож автомат, так рассекает год уж как ни каких траблов ваще нет :umnik: , опель не ломучий, это факт :umnik: , единственное шумка по сравнению с вектрой не очень, а так супер

(кстати пригнали из германии год назад, была без пробега у нас)

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Очень маловерояно что-то неубитое найти.
    Друг так для жены искал авто, именно в этих пределах, долго искал, месяца 2 катался по объявам, в итоге взял новое калино ей. :rolleyes: За этот бюджет не моложе 00-01 года, ито поискать.
    Робот опелевский даже новый часто геморный, лучше классическую акпп, её и диагностировать легче.

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

страдая тем же вопросом, выкинул из рассмотрения кольт и опель на изе, ибо чет не доверяю я этим роботам...

на сегодня сформировалась идея покупки опеля астры года так 2002, при ценнике 12-13 куев из дойчланда...

микра и прочие япы сильно отпугивают ценой кузовного ремонта, который не исключается :laugh: , а страховка на аффто 2003 года, с девушкой водителем дюже дорогА, за энти деньги астру можно и без страховки отремонтировать...

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

астра ИМХО

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #10 gerzog777, 1 авг 2007
    Последнее редактирование: 1 авг 2007

1.если кольт тот который в новом, то там только изитроник ставится, а это не автомат, а хз что. знакомый с рольфа говорил, что часто к ним на замену по гарантии идут они, а как быть если гарантия кончилась?
    2.корса- если автомат стоит взять(если внешность нравится), нормальное авто, а если изитроник, то ну его нах. начитался на их форуме как народ с ним плачется.
    3. итак микра. имеем такую.зачотная игрушка.
    +
    1.очень юркий(радиус разворота просто поражает)
    2.много места(для своего класса), ибо широкая(правда широкая). реально в машинке много места. ездили вчетвером(девушка и 3 мужика не мелких) места всем хватило.недавно прикола ради посадил туда знакомого, стебался долго сцука что мол места там мало и он там не поместится, вылазил он со словами "а с виду такая маленькая" и долго стоял с удивленным лицом(больше стеба от него не слышал).
    3. 1.2(80лс) довольно шустрый движек(даже с АКПП), для города больше и не надо, а девушке и подавно. заявлено 18 сек до сотни(на АКПП). но вот хз где они их брали и как считали(надо бы самому проверить). короче с 2 парнями на борту и полным баком горючего он от 2109 уезжает(проверено лично :rock: ), не сильно но уезжает до 100 км. дальше девятка не поехала, но парень за рулем 09 был удивлен(хотя может такая девятка попалась), подозреваю что потом бы он догнал.
    4.раскладывающиеся задние сиденья.но самое прикольное это возможность увеличить объем багажника не раскладывая сиденья. заднее сиденье целиком может двигаться,при этом сокращая место для ног задних пассажиров, что позволяет получить довольно цивилизованный багажник.
    5. нормальный набор опций. все имеют кондей,абс с брейк ассист(дотормаживание), 2 попогрейки,2 эл. стекла,эл. зеркала,ЭУР(вообще отдельная тема),2 подушки(4 звезды в euroncap).
    вроде всё.
    6.ЭУР с переменным усилием, т.е. на скорости руль тяжелеет, а на парковке вертися 1 пальцем.я такого мягкого руля на парковке еще ни у кого не встречал.такое впечатление что на него можно подуть и он повернёться.
    7. прикольно работает автомат(считается образцовым в этом классе). и из выше приведенного процентов на 90 уверен, что у них будет не автомат, а изитроник, а это :blyy: . только микра с автоматом.
    8.редко ломается.
    9.интересный внешний вид и салон ничего.
    10.бенз особо не жрет
    11. цитата: много кармащков и бардачек большой и приколная кнопка аварийки(вот это камент владелицы)
    12.фары клево светят(камент владелицы). подтверждаю, действительно хороший свет.
    -
    1.маленький багажник. хотя,даже не сдвигая сиденье в ущерб ногам задних пассажиров, полная тележка из ашана влазит. точнее влазила, после установки саба он можно сказать , что исчез. и не надо шуток что типа разорвет ее, слышал уже. :rzunimagu не разрывает,проверено.
    2.хреновая шумка. но это в общем то у всех в этом классе, а тем более ниссан никогда шумкой не славился. хотя 206 не тише.
    3.везде жесткий пластик.
    4.бывает появляются сверчки. надо убивать. но не часто.1 раз пока.
    5.убивает отсутствие указателя температуры охлаждающей жидкости. есть просто лапмочка синяя и красная. типа проогрелась и перегрелась.
    6.сидушки немного не удобные(камент владелицы). вот хз, но я лично этого не замечал ,мне удобно, хотя они довольно амофрные.
    7.есть небольшой толчек между 1-ой и 2-ой передачей, пока автомат не прогреется(напомнила мне владелица).
    ну я так понял многие ниссаны этим грешат.

ps: за 10 живую не найти, еще хотя бы 1.5-2 надо.
    да и вероятность найти не битую стремится к нулю.
    хотя справедливости ради стоит отметить, что биты они не серьезно(как правило): здесь притерлись, там задели. ну вот такого плана крашенные элементы. всё по мелочи.

в общем владелица после лансера очень довольна и о смене авто не жалеет. хотя поглядывает на новую корсу.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #11 gerzog777, 1 авг 2007

микра это англия.
    а мне вот наоборот цены на кузовню показались адекватными, особенно посли митцу
    мы в своё время прикидывали. страховка машины при цене в 12-13$+девушка и малый стаж выходило где то около 1000-1100.

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Нашему вниманию была представлена "Ода ширине Микры", афтар - Герцог :D Я уже представил себе небольшое аффто шириной не менее А8, полез ТТХ смотреть - а она на 4 сантиметра уже бочки :rzunimagu
    Не, я верю, что она внутри шире канеш - 5-е измерение и все такое, но факты сцуко упрямая весч :rzunimagu

Извиняюсь за оффтоп :D

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #13 Alexcris, 1 авг 2007

Микра 1660 мм, 80-ка - 1695 мм.
    А вообще это наружная ширина,она о салоне мало говорит - нужны данные по ширине салона!

Пока сам не померяю как там внутри собой неповерю

Девушка фантазерка.....

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

угомонись ужо :D
    1.там и правда места не мало. посиди в 206, потом сядь в микру. просто довольно грамотно распорядились объемом машины+вертикальная посадка. ты же не сидел в ней о чем тогда говоришь?
    давай ищи данные о расстоянии междупередних дверей микры и восьмидесятки, тогда и сравним. и при этом не забудь что 80 классом выше. я вот на 100% сказать не могу(т.к. очень давно это было) но по мне так 80 очень тесное авто. повторюсь сидел я в ней ОЧЕНЬ давно, но и весил кило на 15 поменьше чем сейчас.
    2. автор просил рассказать о авто в том числе тех кто на них ездил. на каких ездил ты что бы сравнивать? пиши отчет. причем желательно что бы не только ездил, но и владел.
    3. и вообще к чему ты это сказал? советуешь купить бочку. вроде не было такого варианта.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

офф:

ставь обзацы плз. читать невозможно :dead:

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

так, ты за нас или нет? :rzunimagu 1700 вроде ширина, верни 5 мм :rzunimagu

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

салонов ниссана полно по городу. велком.

подробнее можно. там в основном мои впечатления от машины. там где ее слова я пометил.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

форд фьюжен. лансер. ярис. лупо. все уложаться в 10-12 тысяч с автоматом или роботом.

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Вот передо мной немецкий Autokatalog 93 г. - 4485х1695х1406.

А че значит за нас или против - мне бочка только по высоте впритык, хотя если спинку побольше наклонить, то нечего. Из того, в чем в последнее время сидел понравился по простору Пассат В6, а вообще некак это Альбеа - как будто под столом сидишь :blyy:

Как увижу где Микру посижу скажу.

И по теме я не думаю, что девушка моей комплекции - ей то в самый раз. Главно чтоб ездило!

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Пивка выпью для храбрости и зайду посижу. А то как то не поймут думаю че я Микру пришел обсижывать :unhappy:

Я по болшому счету про деньги в наличии и год выпуска - беспроблемную машину за эти деньги не старше 2003 г. не выйдет. Ну она же сама не будет, колодки, менять, антифриз и пр. На сервис надо еще денег оставить....