Небольшая оптимизация для мобильных устройств

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем valex470, 10 июл 2014.

1. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Добрый день!
    Небольшое пожелание от пользователя смартфона на рассмотрение администрации

Проблема - маленькие экраны на устройствах из-за чего происходят случайные переходы не по нужным ссылкам, а по соседним... особенно в панелях быстрого доступа

Пожелание 1
    Сделать в верхней панели сайта (рядом с главным баннером АК) два дополнительных баннера для перехода к двум (как мне кажется наиболее часто используемым) разделам: подписки и личные сообщения

p.s. мобильную версию, Tapatalk и т.п. пробовал... совершенно не понравилось

Что бы было понятней - вот так выглядит форум на экране:

и что бы попасть по нужной кнопке нужно промасштабировать изображение, что иногда трудно сделать одной рукой, а по баннеру вверху попасть вполне реально)

Пожелание 2
    при переходе по кнопке блоги

открывается такая страничка:

может убрать её совсем вообще раз уж не работает?

p.s. блогами не пользуюсь... просто по причине озвученной выше часто случайно тыкаю на эту кнопку

2. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Что касается пожелания №1:
    Вы открываете основную версию на смарфтоне, а основная версия сделана для ПК.
    Для мобильников, планшетов есть спец. версия (слева внизу переключатель стилей.. выберите "Audi-Club Mobile"). Основная версия не будет модифицироваться под мобильники, смартфоны...

Что касается пожелания №2
    Ok.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    я в курсе... пробовал, но она визуально совершенно не айс...

Мобильные версии сайтов ведь появлялись во времена раннего мобильного интернета и слабых мобильных устройств... сейчас ведь ситуация уже давно не такая)
    Производительность смартфонов и планшетов уже давно на уровне и доступ в интернет на высоких скоростях и единственная проблема это в размерах экрана и в том, что тыкать приходится не курсором мышки, а пальцем...

Там (рядом с баннером АК) ведь всё равно пустующее место и никаких затрат это не повлечёт кроме времени на то что бы их нарисовать и приаттачить (если бы умел, то я бы нарисовал, но, к сожалению, руки у меня под это не заточены)

p.s. ну нет так нет, хотя как мне кажется было бы удобнее

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.359
    Москва
    Вожак стаи
    Я тоже постоянно промахиваюсь мимо иконок подписка и сообщения.......
    Приходится постоянно масштабировать
    А мобильная версия лично для меня вообще ацтой (если честно). Всё имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Всем не угодишь.

Для мобил есть Tapatalk и есть мобильный скин.

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А теперь и тапатолка нет
    Считали уже потери от заходов на сайт по причине того, что отключили тапатолк?