Не знаю что делать!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем little78, 14 дек 2007.

1. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Сегодня утром машину забрали на штраф-стоянку, пришёл в ГАИ,начинают сверять документы и заявляют что документы (именно документы, а не машина) в розыске. Машину купил в конце августа, поставил на учёт 08.09.2007, запрос на розыск дан 21.11.2007. Начинаю выяснять, как так может быть. Оказывается в ГИБДД машину благополучно поставили на учёт и подали запрос на старое место регистрации (Рязанская область) им приходит ответ, что такая машина у них на учёте никогда не состояла, они (6-е отделение ГИБДД г.Москвы) решают раз так, значит нужно регистрацию анулировать и забивают в базу розыск. Всё это якобы было 21.11, а сегодня 14.12 меня об этом никто не информировал, получается если бы я сегодня не попал на штраф стоянку, то ездил бы ещё неизвестно сколько. А теперь самое интересное, никто не может сказать что мне делать дальше. Машина в угоне не состоит, значит забрать её у меня не могут, но и свидетельство о регистрации забрали, значит ездить на ней я тоже не могу. Подскажите как мне быть? Менты, в приватной беседе, говорят продавай на запчасти, но машина то нормальная, на ней ездить и ездь. Что делать?

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Не знаю что делать!!!

ПТС у тебя есть?
    там есть отметки Рязанские о постановке и снятие с учета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.455
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ехать в Рязанскую область в 6 отдел и разбираться с ними,а данные бывшего хозяина есть? Может для начала с ним пообщаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    #4 little78, 14 дек 2007
    Последнее редактирование: 14 дек 2007

по ПТС: машина куплена и растаможена в Псковской области в 2000 году, продана в 2003 в Рязанскую область, в июле 2007 снята с учёта для продажи, 26.08.07 куплена мной

5. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

исходя из этой инфы - поддельный птс и нерастаможенное афто, так что можешь скоро встретиться с таможенниками. пусть те повезет и все это будет недоразумением, новый год как никак на носу, удачи. зы машину лучше забрать со стоянки хоть на эвакуаторе.

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

машина уже стоит около дома, а вот что делать дальше не знаю...

7. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

копай инфу по своему карыту. из нее и бум делать вывады. самоеглавное узнать про таможню, ибо если ее не томожили то писец. на запчасти, ежеле че с токами - то суд и машин снова твой.

8. Alex1342

Alex1342 Bad e-mail

2 окт 2006
    45
    AUDI A6 2,8 99г.

хоть это и не моя компетенция, мое мнение, нужно в первую очередь посоветоваться с юристом, работающим в этом направлении, для построения плана дальнейших действий ну и соответственно определения цены "выделки овчинки". По опыту могу сказать, если проблема связана с таможней, хорошего мало. Мой друг приобрел додж дюранго, через месяц у него на пикете при проверке документов их благополучно изымают (ПТС фальшивый, таможня не пройдена при ввозе) и взамен выдают справку, с которой он имеет право ездить, но не может продать машину. Промучился с пару месяцев в ожидании обещанной "амнистии" по нерастаможке предыдущим владельцем при ввозе. но так ничего не дождавшись продал машину без доков на запчасти.

История печальная, но лишний раз доказывает, что при покупке авто с рук - проверять нужно не только техническое состояние и чистоту по базам ГИБДД. Кажется сейчас есть люди, помогающие за определенное вознаграждение достаточно оперативно поднять информаию об уплате таможни при ввозе машины.

9. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    #9 little78, 16 дек 2007
    Последнее редактирование: 16 дек 2007

ПТС оказался левым, машина не растаможена. Что можно сделать в данной ситуации? Можно ли что-то поиметь с ГИБДД за то что они сразу, при постановке на учёт, прощёлкали левый ПТС и зарегистрировали машину? Сколько она может стоить на запчасти, состояние очень хорошее?

10. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    #10 little78, 17 дек 2007
    Последнее редактирование: 17 дек 2007

а ещё такой вопрос, на данный момент у меня изъяли ПТС и свидетельство, номера стоят на машине. Если я буду так ездить, что мне могут предъявить:
    1. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    2. Статья 12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

11. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Надо было сразу как тебя первый раз приняли, договариваться!!! Сам ездил на такой машине очень долго, пока не попал в аварию.....Пришлось договариваться на месте. А потом еще ездил долго долго)))
    Теперь машну только на запчасти, и зря ты отдал все документы.

12. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

на сколько это законно? Согласен даже на справку лишь бы ездить можно было.

а что мне по твоему нужно было сделать вырвать документы из рук сотрудника и бежать?

13. Va$ik

Va$ik Bad e-mail

16 янв 2008
    3
    #13 Va$ik, 21 янв 2008
    Последнее редактирование: 21 янв 2008

Не парься ты-таких как ты ,которые купили кривую тачку по фуфельному ПТС(или по настоящему,но выданному не таможней а ГИБДД,да еще и после 1998г)-сотни тысяч!

Ответь на несколько простых вопросов
    1) Какая Ауди у тебя и какой обьем двигателя?
    2) Первичный ПТС серии какОй?(если остались данные или копия)
    3)В каком году ввезена была(по докам в первичном ПТСе)? если остались данные

Хотя если ты сам из Москвы,то можешь просто кинуть в личку на этом форуме что нить от твоей машины= ГРЗ,номер и серию ПТС или СТС и я сам тебе скажу насколько все криво или нет в твоем авто

Таможню-если она ввозилась после 1998го-проверить можно за 3000р и 2-3 дня на Комсомольской пл в Ростаможинформе.

А рассказы теоретиков

"Надо было сразу как тебя первый раз приняли, договариваться!!! Сам ездил на такой машине очень долго, пока не попал в аварию....."

возможно и проканают ,но только там,где нет "Потока",а он по Москве стоит везде на выездах-вьездах на МКАД ,да и по самому городу часто стоят Газели депсов с ним.

Лично я уверен что она просто не таможилась,посему если тебя не пугает таможить ее заново по нынешним ставкам(посмотрим на www.tks.ru) и это экономически более целесообразно,чем втупую отдавать ее "на болты",то таможь и получай новый ПТСи новую регистрацию.

14. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

я в курсе, что нас куча.
    Машина AUDI 100 avant, 1993, ввезена якобы в 2000г., но не факт, так как ПТС полный левак, по нему ввезена тойота. Если нужно, могу дать полные данные.
    По поводу растаможки, опять же по опыту таких же как я, если я допропорядочный покупатель, то у таможни нет оснований брать с меня деньги, они имеют право брать деньги только с тех кто непосредственно ввёз автомобиль через границу, вот и получается замкнутый круг.

15. Va$ik

Va$ik Bad e-mail

16 янв 2008
    3

Эти фразы не прокатывают в суде.
    По ПТС ввезена тойота.
    А откуда(с чего) ты это взял?

бланк ПТСа настоящий,но мытый? Или полностью неоригинальный? или еще что то?
    93 г.в себя не окупить при официальном разбирательстве(да и долго это все будет),так что проще донора с бумагами и перестук,благо все то,что выпускаеться ФВ,идеально для этого подходит

16. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

ПТС мытый. Согласен, что в суде это не катит, да и сами суды длятся по 2 года. Вот поэтому и не знаю что делать :cry2:

17. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

Люди добрые, а есть среди вас адвокаты или юридически подкованые лица. Набросал письмо в МРЭО, хотелось что бы кто-нибудь подкорректировал с юридической точки зрения, если кому интересно выложу

18. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

Кто знает есть ли над ГИБДД какая-нить контролирующая организация, типа службы собственной безопасности или кто самый главный в этой структуре? Хочу пожаловаться на их работу. В процессе решения свое проблемы обнаружил, что там творится такой беспредел, столько они делают ошибок из-за которых в дальнейшем приходится страдать простым людям, может обращение в вышестоящие инстанции заставит их хоть немного получше относитья к свое работе (по примеру темы "Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все", а может и это не поможет :(

19. Father

Father Новичок

17 май 2007
    91
    Q5 3.0TDI 2011

думаю, что овчинка не будет стоить выделки
    по сабжу: не самый дорогой урок: на будущее будешь знать, что надо при покупке авто знать, выдавался ли такой птс

20. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

Во ты умный такой, америку открыл! Представим, что нет у тебя друзей на таможне и в гаи и чего? Приедешь с владельцем покупаемой тобой машине на пост ГИБДД и попросишь чтоб пробили по базе, а они тебе ответят, что в угоне не числится на сегодняшний день и ВСЕ, что можно узнать!!!