Сегодня утром машину забрали на штраф-стоянку, пришёл в ГАИ,начинают сверять документы и заявляют что документы (именно документы, а не машина) в розыске. Машину купил в конце августа, поставил на учёт 08.09.2007, запрос на розыск дан 21.11.2007. Начинаю выяснять, как так может быть. Оказывается в ГИБДД машину благополучно поставили на учёт и подали запрос на старое место регистрации (Рязанская область) им приходит ответ, что такая машина у них на учёте никогда не состояла, они (6-е отделение ГИБДД г.Москвы) решают раз так, значит нужно регистрацию анулировать и забивают в базу розыск. Всё это якобы было 21.11, а сегодня 14.12 меня об этом никто не информировал, получается если бы я сегодня не попал на штраф стоянку, то ездил бы ещё неизвестно сколько. А теперь самое интересное, никто не может сказать что мне делать дальше. Машина в угоне не состоит, значит забрать её у меня не могут, но и свидетельство о регистрации забрали, значит ездить на ней я тоже не могу. Подскажите как мне быть? Менты, в приватной беседе, говорят продавай на запчасти, но машина то нормальная, на ней ездить и ездь. Что делать?
Ответ: Не знаю что делать!!! ПТС у тебя есть? там есть отметки Рязанские о постановке и снятие с учета?
Ответ: Не знаю что делать!!! Ехать в Рязанскую область в 6 отдел и разбираться с ними,а данные бывшего хозяина есть? Может для начала с ним пообщаться?
Ответ: Не знаю что делать!!! по ПТС: машина куплена и растаможена в Псковской области в 2000 году, продана в 2003 в Рязанскую область, в июле 2007 снята с учёта для продажи, 26.08.07 куплена мной
Ответ: Не знаю что делать!!! исходя из этой инфы - поддельный птс и нерастаможенное афто, так что можешь скоро встретиться с таможенниками. пусть те повезет и все это будет недоразумением, новый год как никак на носу, удачи. зы машину лучше забрать со стоянки хоть на эвакуаторе.
Ответ: Не знаю что делать!!! копай инфу по своему карыту. из нее и бум делать вывады. самоеглавное узнать про таможню, ибо если ее не томожили то писец. на запчасти, ежеле че с токами - то суд и машин снова твой.
Ответ: Не знаю что делать!!! хоть это и не моя компетенция, мое мнение, нужно в первую очередь посоветоваться с юристом, работающим в этом направлении, для построения плана дальнейших действий ну и соответственно определения цены "выделки овчинки". По опыту могу сказать, если проблема связана с таможней, хорошего мало. Мой друг приобрел додж дюранго, через месяц у него на пикете при проверке документов их благополучно изымают (ПТС фальшивый, таможня не пройдена при ввозе) и взамен выдают справку, с которой он имеет право ездить, но не может продать машину. Промучился с пару месяцев в ожидании обещанной "амнистии" по нерастаможке предыдущим владельцем при ввозе. но так ничего не дождавшись продал машину без доков на запчасти. История печальная, но лишний раз доказывает, что при покупке авто с рук - проверять нужно не только техническое состояние и чистоту по базам ГИБДД. Кажется сейчас есть люди, помогающие за определенное вознаграждение достаточно оперативно поднять информаию об уплате таможни при ввозе машины.
Ответ: Не знаю что делать!!! ПТС оказался левым, машина не растаможена. Что можно сделать в данной ситуации? Можно ли что-то поиметь с ГИБДД за то что они сразу, при постановке на учёт, прощёлкали левый ПТС и зарегистрировали машину? Сколько она может стоить на запчасти, состояние очень хорошее?
Ответ: Не знаю что делать!!! а ещё такой вопрос, на данный момент у меня изъяли ПТС и свидетельство, номера стоят на машине. Если я буду так ездить, что мне могут предъявить: 1. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Статья 12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Ответ: Не знаю что делать!!! Надо было сразу как тебя первый раз приняли, договариваться!!! Сам ездил на такой машине очень долго, пока не попал в аварию.....Пришлось договариваться на месте. А потом еще ездил долго долго))) Теперь машну только на запчасти, и зря ты отдал все документы.
Ответ: Не знаю что делать!!! на сколько это законно? Согласен даже на справку лишь бы ездить можно было. а что мне по твоему нужно было сделать вырвать документы из рук сотрудника и бежать?
Ответ: Не знаю что делать!!! Не парься ты-таких как ты ,которые купили кривую тачку по фуфельному ПТС(или по настоящему,но выданному не таможней а ГИБДД,да еще и после 1998г)-сотни тысяч! Ответь на несколько простых вопросов 1) Какая Ауди у тебя и какой обьем двигателя? 2) Первичный ПТС серии какОй?(если остались данные или копия) 3)В каком году ввезена была(по докам в первичном ПТСе)? если остались данные Хотя если ты сам из Москвы,то можешь просто кинуть в личку на этом форуме что нить от твоей машины= ГРЗ,номер и серию ПТС или СТС и я сам тебе скажу насколько все криво или нет в твоем авто Таможню-если она ввозилась после 1998го-проверить можно за 3000р и 2-3 дня на Комсомольской пл в Ростаможинформе. А рассказы теоретиков "Надо было сразу как тебя первый раз приняли, договариваться!!! Сам ездил на такой машине очень долго, пока не попал в аварию....." возможно и проканают ,но только там,где нет "Потока",а он по Москве стоит везде на выездах-вьездах на МКАД ,да и по самому городу часто стоят Газели депсов с ним. Лично я уверен что она просто не таможилась,посему если тебя не пугает таможить ее заново по нынешним ставкам(посмотрим на www.tks.ru) и это экономически более целесообразно,чем втупую отдавать ее "на болты",то таможь и получай новый ПТСи новую регистрацию.
Ответ: Не знаю что делать!!! я в курсе, что нас куча. Машина AUDI 100 avant, 1993, ввезена якобы в 2000г., но не факт, так как ПТС полный левак, по нему ввезена тойота. Если нужно, могу дать полные данные. По поводу растаможки, опять же по опыту таких же как я, если я допропорядочный покупатель, то у таможни нет оснований брать с меня деньги, они имеют право брать деньги только с тех кто непосредственно ввёз автомобиль через границу, вот и получается замкнутый круг.
Ответ: Не знаю что делать!!! Эти фразы не прокатывают в суде. По ПТС ввезена тойота. А откуда(с чего) ты это взял? бланк ПТСа настоящий,но мытый? Или полностью неоригинальный? или еще что то? 93 г.в себя не окупить при официальном разбирательстве(да и долго это все будет),так что проще донора с бумагами и перестук,благо все то,что выпускаеться ФВ,идеально для этого подходит
Ответ: Не знаю что делать!!! ПТС мытый. Согласен, что в суде это не катит, да и сами суды длятся по 2 года. Вот поэтому и не знаю что делать :cry2:
Ответ: Не знаю что делать!!! Люди добрые, а есть среди вас адвокаты или юридически подкованые лица. Набросал письмо в МРЭО, хотелось что бы кто-нибудь подкорректировал с юридической точки зрения, если кому интересно выложу
Ответ: Не знаю что делать!!! Кто знает есть ли над ГИБДД какая-нить контролирующая организация, типа службы собственной безопасности или кто самый главный в этой структуре? Хочу пожаловаться на их работу. В процессе решения свое проблемы обнаружил, что там творится такой беспредел, столько они делают ошибок из-за которых в дальнейшем приходится страдать простым людям, может обращение в вышестоящие инстанции заставит их хоть немного получше относитья к свое работе (по примеру темы "Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все", а может и это не поможет
Ответ: Не знаю что делать!!! думаю, что овчинка не будет стоить выделки по сабжу: не самый дорогой урок: на будущее будешь знать, что надо при покупке авто знать, выдавался ли такой птс
Ответ: Не знаю что делать!!! Во ты умный такой, америку открыл! Представим, что нет у тебя друзей на таможне и в гаи и чего? Приедешь с владельцем покупаемой тобой машине на пост ГИБДД и попросишь чтоб пробили по базе, а они тебе ответят, что в угоне не числится на сегодняшний день и ВСЕ, что можно узнать!!!