Не заметил ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем JPM, 12 сен 2008.

1. JPM

JPM Bad e-mail

8 ноя 2006
    90
    GM
    #1 JPM, 12 сен 2008
    Последнее редактирование: 12 сен 2008
    Ситуация:
    Вечер, дождь. Сдавая от подъезда назад, наехал на пластиковую бутылку. И ничего не подозревая, поехал домой.
    Тёща с балкона провожала - грит что я оказывается не на бутылку наехал, а задел легковушку, стоящую на газоне.
    У меня повреждений - ноль. В машине были свидетели. ОСАГО в порядке. Был трезв.
    Рядом с дтп были люди.

Наверняка позвонят.
    Что делать, что не делать?

2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Не заметил ДТП

потерпевшие Гайцев вызывали?
    я бы подождал, когда позвонят, а потом поднимал данный вопрос:very_cool:

3. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

нормально так на пластиковую бутылку наехал! нехорошо с твоей стороны, да и тёща тебе об этом сказала не на следующий день наверное...

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #4 RomoR, 12 сен 2008
    Последнее редактирование: 12 сен 2008

Найди владельца, расскажи ситуацию, возмести ущерб.

Если он вызовет гайцев, тебе вменят скрытие с места ДТП, в этом случае страховка тебе не поможет.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Неприятно. Попроси тещу связаться с хозяином - соседи ведь наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Узнай номер машины, пробей, найди владельца, возмести ущерб, извинись, пропроси бумажку о том что "пострадавшая сторона претензий не имеет", убыток урегулирован полюбовно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

однозначно возмещение ущерба с твоей стороны :umnik:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Поможет, только предъявит регрессный иск, так что от перврго варианта не отличается особо, но при продлении полиса ОСАГО платить больше придется.

9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

при условии:
    1. гайцев вызывали на место ДТП
    2. найдут виновника ДТП

в таком случае лучший вариант - возместить стоимость ремонта самостоятельно

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Если ГИБДД вызвали на место ДТП и видели виновника и его найдут и впишут в 748, то лучше пусть СК сама сначала заплатит.

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

проще договориться самим, отвечу почему:
    1. так дешевле (конечно при условии грамотного подхода). Вариант не предъявления регресса не рассматриваю, хотя такое возможно:)
    2. не будет повышающего коэф. у виновника на след год (тоже можно обойти, но сейчас не об этом)

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Вобщем мы об одном, но по разному:laugh:

13. Yurez

Yurez Участник форума

17 май 2005
    226
    Ford C-Max BLACK

Была со мной такая же тема.
    Тоже думал, что на бутылку наехал, а оказалось в бампер ФОРДу.
    Машина была 2107, поэтому трудно было сразу понять что это не бутылка.
    А как оказалось позднее, хозяйка на против своего авто с собачкой гуляла :) И охренела от моей наглости.
    Вернулся домой спустя три часа, а там гайцы протоколы пишут...
    Гайцы хотели прав лишить за то что скрылся с места ДТП и все такое....
    Гайцам отдал 1000 р. за их время и компенсировал ущерб пострадавшей стороне.

Было это правда в далеком 2001г.

Так что надо компенсировать если уж виновен. Полагаю, повреждения не сильные у пострадавшего, если у тебя нет ни каких.

14. SautoX

SautoX Новичок

9 сен 2008
    1
    Volvo S60 2.5T AWD

Лучше по-быстрому найти постадавшего и урегулировать вопрос полюбовно, т.к. если дело дойдет до ГИБДД, то это:
    ст. 12.27 ч. 2
    Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
    лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Я это и имел ввиду, просто не стал весь расклад писать.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

до 5 км ч бампера по нормативам не должны повреждаться.
    номера скорее всего не запомнили. если у тебя повреждений нет - факт дтп доказать очень сложно.
    кто был за рулем тем более.
    так что можно забить.
    по совести - тихо оценить ущерб, если он значителен - выплатить, если царапинка на бампере забить.

17. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

соглашусь.

18. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Года 2 назад у меня была такая же ситуация, только я был пострадавшим. Парень на 2111 сдавая назад вьехал мне в крыло помяв его и разбил поворотник и уехал. Были свидетели и запомнили только цифры номера. Вызвал ГАИ оформили. На следующий день выезжая из двора увидел эту ваз 2111. Оставив под стеклом записочку, поехал на работу и по пути остановился около ГАИшника и спросил типо, что делать. Он мне сказал ТИПО делай экспертизу за свой счет и потом в суд доказывать, что именно эта ВАЗ 2111 стукнула меня, соответственно сказал, что тот водитель в суд не придет и это дело затянется на очень долго. Через часа 2 мне позвонил водитель этого 2111( прочитал записку) извенился, поехали оценили ремонт и заплатил.
    Ну в противном случае ему пришлось бы покупать себе новые колеса и стекла.
    Вот

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

если тебя найдут -договаривайся полубовно,если не найдут- задвинь. натвоеймашине не былоничего, пусть докажет что ты в него въехал а не то, что ему кто-то что-то где-то помял, а он не помнит и с пьянуна тебя гонит...
    по совести конечно надо найти объяснить ситуацию, и дать мзды теще что сразу не позвонила на мобильник... а искать не сложно, та машина наверняка часто в том дворе стоит, можно записочку оставить на лобовом.

20. JPM

JPM Bad e-mail

8 ноя 2006
    90
    GM
    #20 JPM, 13 сен 2008
    Последнее редактирование: 14 сен 2008

Отписываюсь.

Машина та 2107 древняя с соседнего региона. Неизвестно чья.
    У меня 21213. Въехал видимо бампером (больше нечем). Краска с двери не слезла. На бампере следов нет вообще.
    Я ехал километра 2-3 в час, не быстрее.
    На семёрке небольшая вмятинка на двери.
    Машина стояла не на дороге. Всеми колёсами на газоне/детской площадке и тд.

Вот что удалось нарыть интернете от знающих людей:

Здесь главный вопрос, по-моему, будет не в настроении суда, а в том, где расположена эта парковка. Статья 12.27-2 предусматривает ответственность за оставление места ДТП, ДТП же по своей сути (законодательное определение дано в ПДД) возможно ТОЛЬКО на дороге. Если парковка попадет под это определение (оно указано там же, в ПДД), то лишение прав возможно. Если же нет, то владелец путь взыскивает в порядке гражданского судопроизводства, а дело об административном правнарушении будет прекращено (сталкивался с этим в 2004 г., тогда по ОСАГО пострадавшему выплатили). (с)

"Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
    Но при этом "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии" (извлечения из ПДД).

Сегодня приезжал. Никого нет.
    Так что видимо забью.

ЗЫ: Мораль - внимательнее сдавайте назад, особенно в дождь с потными стёклами.
    Всем спасибо.