Ситуация: Вечер, дождь. Сдавая от подъезда назад, наехал на пластиковую бутылку. И ничего не подозревая, поехал домой. Тёща с балкона провожала - грит что я оказывается не на бутылку наехал, а задел легковушку, стоящую на газоне. У меня повреждений - ноль. В машине были свидетели. ОСАГО в порядке. Был трезв. Рядом с дтп были люди. Наверняка позвонят. Что делать, что не делать?
Ответ: Не заметил ДТП потерпевшие Гайцев вызывали? я бы подождал, когда позвонят, а потом поднимал данный вопрос:very_cool:
Ответ: Не заметил ДТП нормально так на пластиковую бутылку наехал! нехорошо с твоей стороны, да и тёща тебе об этом сказала не на следующий день наверное...
Ответ: Не заметил ДТП Найди владельца, расскажи ситуацию, возмести ущерб. Если он вызовет гайцев, тебе вменят скрытие с места ДТП, в этом случае страховка тебе не поможет.
Ответ: Не заметил ДТП Узнай номер машины, пробей, найди владельца, возмести ущерб, извинись, пропроси бумажку о том что "пострадавшая сторона претензий не имеет", убыток урегулирован полюбовно.
Ответ: Не заметил ДТП Поможет, только предъявит регрессный иск, так что от перврго варианта не отличается особо, но при продлении полиса ОСАГО платить больше придется.
Ответ: Не заметил ДТП при условии: 1. гайцев вызывали на место ДТП 2. найдут виновника ДТП в таком случае лучший вариант - возместить стоимость ремонта самостоятельно
Ответ: Не заметил ДТП Если ГИБДД вызвали на место ДТП и видели виновника и его найдут и впишут в 748, то лучше пусть СК сама сначала заплатит.
Ответ: Не заметил ДТП проще договориться самим, отвечу почему: 1. так дешевле (конечно при условии грамотного подхода). Вариант не предъявления регресса не рассматриваю, хотя такое возможно 2. не будет повышающего коэф. у виновника на след год (тоже можно обойти, но сейчас не об этом)
Ответ: Не заметил ДТП Была со мной такая же тема. Тоже думал, что на бутылку наехал, а оказалось в бампер ФОРДу. Машина была 2107, поэтому трудно было сразу понять что это не бутылка. А как оказалось позднее, хозяйка на против своего авто с собачкой гуляла И охренела от моей наглости. Вернулся домой спустя три часа, а там гайцы протоколы пишут... Гайцы хотели прав лишить за то что скрылся с места ДТП и все такое.... Гайцам отдал 1000 р. за их время и компенсировал ущерб пострадавшей стороне. Было это правда в далеком 2001г. Так что надо компенсировать если уж виновен. Полагаю, повреждения не сильные у пострадавшего, если у тебя нет ни каких.
Ответ: Не заметил ДТП Лучше по-быстрому найти постадавшего и урегулировать вопрос полюбовно, т.к. если дело дойдет до ГИБДД, то это: ст. 12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток
Ответ: Не заметил ДТП до 5 км ч бампера по нормативам не должны повреждаться. номера скорее всего не запомнили. если у тебя повреждений нет - факт дтп доказать очень сложно. кто был за рулем тем более. так что можно забить. по совести - тихо оценить ущерб, если он значителен - выплатить, если царапинка на бампере забить.
Ответ: Не заметил ДТП Года 2 назад у меня была такая же ситуация, только я был пострадавшим. Парень на 2111 сдавая назад вьехал мне в крыло помяв его и разбил поворотник и уехал. Были свидетели и запомнили только цифры номера. Вызвал ГАИ оформили. На следующий день выезжая из двора увидел эту ваз 2111. Оставив под стеклом записочку, поехал на работу и по пути остановился около ГАИшника и спросил типо, что делать. Он мне сказал ТИПО делай экспертизу за свой счет и потом в суд доказывать, что именно эта ВАЗ 2111 стукнула меня, соответственно сказал, что тот водитель в суд не придет и это дело затянется на очень долго. Через часа 2 мне позвонил водитель этого 2111( прочитал записку) извенился, поехали оценили ремонт и заплатил. Ну в противном случае ему пришлось бы покупать себе новые колеса и стекла. Вот
Ответ: Не заметил ДТП если тебя найдут -договаривайся полубовно,если не найдут- задвинь. натвоеймашине не былоничего, пусть докажет что ты в него въехал а не то, что ему кто-то что-то где-то помял, а он не помнит и с пьянуна тебя гонит... по совести конечно надо найти объяснить ситуацию, и дать мзды теще что сразу не позвонила на мобильник... а искать не сложно, та машина наверняка часто в том дворе стоит, можно записочку оставить на лобовом.
Ответ: Не заметил ДТП Отписываюсь. Машина та 2107 древняя с соседнего региона. Неизвестно чья. У меня 21213. Въехал видимо бампером (больше нечем). Краска с двери не слезла. На бампере следов нет вообще. Я ехал километра 2-3 в час, не быстрее. На семёрке небольшая вмятинка на двери. Машина стояла не на дороге. Всеми колёсами на газоне/детской площадке и тд. Вот что удалось нарыть интернете от знающих людей: Здесь главный вопрос, по-моему, будет не в настроении суда, а в том, где расположена эта парковка. Статья 12.27-2 предусматривает ответственность за оставление места ДТП, ДТП же по своей сути (законодательное определение дано в ПДД) возможно ТОЛЬКО на дороге. Если парковка попадет под это определение (оно указано там же, в ПДД), то лишение прав возможно. Если же нет, то владелец путь взыскивает в порядке гражданского судопроизводства, а дело об административном правнарушении будет прекращено (сталкивался с этим в 2004 г., тогда по ОСАГО пострадавшему выплатили). (с) "Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб." Но при этом "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии" (извлечения из ПДД). Сегодня приезжал. Никого нет. Так что видимо забью. ЗЫ: Мораль - внимательнее сдавайте назад, особенно в дождь с потными стёклами. Всем спасибо.