Жму пуск--->завершение работы.......через минуту!! появляется окно завершение работы и все....программа вроде не зависает, а стоит на месте.....пробовал подождать 5 часов ))) (уходил в универ) компьютер не выключился)) Стоит Vista "gamer" SP1, раньше стояла Vista Ultimate SP1 тоже присутствовал сей факт!
Ответ: Не выключается компьютер =) дежа вю! только что столкнулся с аналогичной проблемой. какие мысли???? глобальный глюк Vista, запланированный на 06.01.09 утро
Ответ: Не выключается компьютер =) у меня такое бывает, но если КвИП включен, сначала его отключаю, а после кампутер!!! может и тебе такой способ паможет!
Ответ: Не выключается компьютер =) тогда ищи прогу, которая держит комп... может от тырнета сначала его отключи, а после и его выключай... Посмотри в диспетчере задач какие проги запущены и какие процессы работают!
Ответ: Не выключается компьютер =) иногда такая туфта бывает, особенно если подключал/отключал что либо из USB - висит определялка оборудования.
Ответ: Не выключается компьютер =) Кстати, если компьютер включен не продолжительное время, примерно минут 15 (создавал эту тему) компьютер выключается без проблем! В Автозагрузке ничего нет, вирусов не нахожу.....не понимаю что не дает выключаться, виста не причем такое бывает и на ХР =) ЗЫ от подключения USB не зависит.
Ответ: Не выключается компьютер =) Программы у меня вообще просто так никакие не работают =) если пользуюсь включаю, не пользуюсь выключаю......автозагрузка почти пустая =) поэтому при выключении ни одна сторонняя (мною установленная) прога не работает!
Ответ: Не выключается компьютер =) В настройках антивируса отключить проверку при запуске, если стоит NOD 32 то он проверяет критические облсти и при выключении, надо сняь галку. Можно уменьшить таймаут ожидания закрытия приложений, система будет убивать задачи быстрее но чревато потерей данных. Ну и смотри журнал событий.
Ответ: Не выключается компьютер =) Такая же хрень на ХР. Только у меня комп не выключается, а перегружается. Выключается нажатием кнопки на блоке после того как погас экран.
Ответ: Не выключается компьютер =) Я выключаю чуток подержав кнопку включения, но как сказал VVVVV хочеться как раньше =) Да и интересно что мешает =)
Ответ: Не выключается компьютер =) бывает всякое, процессы всякие - у меня на ноуте например игра детская не дает выключиться нормально, на пк бывает из-за MPC подзависшего. принудительный рестарт как правило проблему снимает
Ответ: Не выключается компьютер =) Один в один такая же фигня на ХР. Приглашал программиста- он тоже ничего не нашел, но изрек: " фихня, что комп долго выгружается, гораздо обиднее было если бы долго загружался."
Ответ: Не выключается компьютер =) винды могут не выключаться из-за криво написанной программы. Это долгая история, но программа может не позволить выключится винде. Причем не всегда это сделано умышленно - зачастую это наоборот делают из-за незнания. Кроме того может быть глюки самой винды из-за некоректного определния материнской платы или типа компа APC, APCI и т.д. Дрова на мать/чипсет стоят? Попробуйте обновить. Звоните в микрософт, трясите разработчиков.