Не выключается компьютер =)

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем QUICK_XP, 6 янв 2009.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Жму пуск--->завершение работы.......через минуту!! появляется окно завершение работы и все....программа вроде не зависает, а стоит на месте.....пробовал подождать 5 часов ))) (уходил в универ) компьютер не выключился))

Стоит Vista "gamer" SP1, раньше стояла Vista Ultimate SP1 тоже присутствовал сей факт!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Не выключается компьютер =)

дежа вю! только что столкнулся с аналогичной проблемой. какие мысли???? глобальный глюк Vista, запланированный на 06.01.09 утро:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

обновления скачались? на ноуте пробем не было.

4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

периодически перед закрытием что то скачивает....:shock:

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

у меня такое бывает, но если КвИП включен, сначала его отключаю, а после кампутер!!! может и тебе такой способ паможет!

6. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Qip не установлен :unhappy:

7. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

тогда ищи прогу, которая держит комп...
    может от тырнета сначала его отключи, а после и его выключай...

Посмотри в диспетчере задач какие проги запущены и какие процессы работают!

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

иногда такая туфта бывает, особенно если подключал/отключал что либо из USB - висит определялка оборудования.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Кстати, если компьютер включен не продолжительное время, примерно минут 15 (создавал эту тему) компьютер выключается без проблем!

В Автозагрузке ничего нет, вирусов не нахожу.....не понимаю что не дает выключаться, виста не причем такое бывает и на ХР =)

ЗЫ от подключения USB не зависит.

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Программы у меня вообще просто так никакие не работают =) если пользуюсь включаю, не пользуюсь выключаю......автозагрузка почти пустая =) поэтому при выключении ни одна сторонняя (мною установленная) прога не работает!

11. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.

В настройках антивируса отключить проверку при запуске, если стоит NOD 32 то он проверяет критические облсти и при выключении, надо сняь галку. Можно уменьшить таймаут ожидания закрытия приложений, система будет убивать задачи быстрее но чревато потерей данных. Ну и смотри журнал событий.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Такая же хрень на ХР. Только у меня комп не выключается, а перегружается. Выключается нажатием кнопки на блоке после того как погас экран.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не парьтесь - жмите кнопку выкл на блоке

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

ЭЭЭ.......... хотелось бы чтоб было как раньше

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я выключаю чуток подержав кнопку включения, но как сказал VVVVV хочеться как раньше =) Да и интересно что мешает =)

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

бывает всякое, процессы всякие - у меня на ноуте например игра детская не дает выключиться нормально, на пк бывает из-за MPC подзависшего.
    принудительный рестарт как правило проблему снимает

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

кажется я понял - это фича!

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

п.с.

кнопкой лучше не выключать.. вредно..

19. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Один в один такая же фигня на ХР.
    Приглашал программиста- он тоже ничего не нашел, но изрек: " фихня, что комп долго выгружается, гораздо обиднее было если бы долго загружался."

1 человеку нравится это.
  20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

винды могут не выключаться из-за криво написанной программы. Это долгая история, но программа может не позволить выключится винде. Причем не всегда это сделано умышленно - зачастую это наоборот делают из-за незнания.
    Кроме того может быть глюки самой винды из-за некоректного определния материнской платы или типа компа APC, APCI и т.д. Дрова на мать/чипсет стоят? Попробуйте обновить.
    Звоните в микрософт, трясите разработчиков.