... мой ребёнок узнает, что школа нужна не только что бы в ней курить? "Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах: курильщиков будут выселять" http://txt.newsru.com/russia/21apr2009/nosmokinflat.html
Скорее всего закончится ничем. Как это ни грустно. Если курильщиков выселять, то гадящих в лифте вешать прилюдно.
Сначала подсадили всю страну на курево, алко и нарко, а теперь они борЮтся... Поздняк уже, теперь каждый курильщик считает своим долгом затравить всех около больниц, поликлиник, школ, в подземных переходах и в подъездах, на остановках общественного транспорта.
Бред. В своей собственной квартире каждый может укуриться хоть досмерти, лишь бы соседям не мешал. А в подьездах... ну запретят. А поможет? В подьездах по жизни баночки-пепельницы на окнах стояли, и стоять будут.
А если через вентиляцию херачит дым по всем соседям? О чем и речь, стояли и будут стоять. Надо начинать с чего-то же. Приглядитесь, на улицах, особенно в парках, скверах и местах массового отдыха 80% мусора - бычки, плевки, банки из под алко, упаковки жратвы, сопровождающей алко. Не так?
А щщас так модно, то одно запретят, то другое... Народ в верхах наверное новую забаву придумал - типа отрывания календарика и гадания по словам "а сегодя мы предложим запретить... (подставить нужное)"
Доиграемсо.... обяжут всех курить по пачке сигарет и выпивать по литру вотки в день, шоб налогов больше собирать
Эх...заставить бы всех курить принудительно....не куришь- в тюрьму...ЭХ,.... А вообще, мне кажется что у Бульдожки снова обострение на эту тему...баян короче)))
Так бороться можно разными способами. Поднять цены на курево например. Чтобы ощутимую дырку в бюджете пробивало, тогда народ дважды подумает прежде чем покупать, и курево ведь не товар первой необходимости. Ужесточить контроль за продажей несовершеннолетним. А гоняться за каждым курильщиком персонально - ну не спасет ситуации.
Не правда. Наблюдаю одну и ту же картину около офиса любого - Стоит урна, вся дымит, вокруг все облевано и полно окурков. Курильщики добрую часть своего времени проводят в потреблении табака либо по пути на перекур и обратно. Наркозависимые люди, что скажешь, но останавливать повальное потребление табака как-то надо.
И на детские игрушки, ну чтоб детей не рожали, а то мешают спать, топают, кричат, площадки детские занимают, машины ставить негде.
Думаешь, высокие цены на наркотики останавливают наркоманов и волну наркомании? Эта мера не столько необходимо, чтобы запретить лично тебе и Фармазону с Проходимцем курить, сколько чтобы вы не пропангандировали подобный образ жизни среди молодежи и не травили окружающих.
Да ну не криви душой Всегда найдется меткий метатель в урну с трех метров, а то и просто принявший табак чел, который не соизволит пол метра дойти. Мне ли рассказывать, бывшему курильщику и активному алконавту
Я считаю что ты как бывший курильщик и все остальные вправе решать только за себя и тех за кого отвечаешь по жизни, а за себя я приму решение сам, и если посчитаю нужным- непременно брошу курить.