не тянет 2,5 тди

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем m-a-x-a-t, 24 июл 2009.

1. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud
    иногда (всегда с утра) не тянет двигатель - при проверке на месте не набирает больше 3000 оборотов , после 5-10 мин езды начинает тянуть как положено . Диагностика показала - не достигнут предел регулировки давления впускного коллектора. Что делать ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    а фильтр топливный менял?

3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Дело, скорее всего в Датчике массового расхода воздуха!
    Еще может быть вакуумный насос и его компоненты в магистрали...

4. Eugene Br

Eugene Br Bad e-mail

1 июн 2009
    11
    К опытному диагносту. Почему-то многие пытаются вылечить то, в чем сами мало понимают. Опыт показывает, что "самодиагностика" по совету друзей с заменой деталей по методу "тыка" обходится дороже, чем квалифицированная диагностика (не с рекомендацией замены чего-то, а с лечением) с заменой вышедшей из строя детали или узла.

5. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud
    спс всем
    проблема в отсутствии в регионе сервиса на такие движки вот и пишу в инете

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud
    может дело в свечах ???

7. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Накала или зажигания?:D
    ты бы модель движочка описал

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Он же написал что ТДИ :D в названии поста, так что не в свечах дело...
    Надо ошибки списать и сюда выложить, потом может и помогут люди знающие в чем дело разобраться, а так только к гадалкам обратиться можно ;-)

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #9 Михася, 30 июл 2009
    Последнее редактирование: 30 июл 2009
    По ошибке и симптомам похоже на турбину, можно предположить, что залито густое масло и "на холодную" турбине тяжко вертеться, или ей настаёт кирдык, по любому надо на грамотную диагностику, а бюджетный вариант снять логи во время трабла и после него и выложить на форум, ребята посмотрят и прокоментируют, поиском порой напр. "как снять логи".
    С ув.

ps. to (Eugene Br) Человек помощи попросил, совета, а Вы ему:" Почему-то многие пытаются вылечить то, в чем сами мало понимают" неприлично делать заключение по одному вопросу:umnik:
    Лучше-бы личку заполнили:nod:

10. Eugene Br

Eugene Br Bad e-mail

1 июн 2009
    11
    А самому, если не имеешь специального образования , не разобраться. И советы мало чем помогут. Это пройденный этап. Поможет только специалист в контакте с автомобилем.

11. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud

в том то и дело что спецов нету - каждый в свою сторону тянет

а ошибку я написал же ранее:

не достигнут предел давления регулировки впускного коллектора и датчик хода иглы форсунки

просто заехал к одному спецу говорит что свечи сгорели - ???

12. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Сорри, че то я тупанул :D

очень жалко, что нет спецов поблизости кроме того, который сказал, что дело в свечах накала, но поверь и это не спец. свечи включаются только при температуре +5 С и работают только до того момента пока машина незапуститься, после запуска сразу отрубаются.

13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Замена форсунки третьего цилиндра. Баксов 400 новая.

14. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    в 11 посте появилась новая ошибка, ты бы выложил сюда все!

не достигнут предел давления регулировки впускного коллектора - верхий/нижний?

15. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud
    ошибки :
    00542 - датчик хода иглы форсунки - обрыв замыкания
    00575 - давление впускного колекторра - не достигнут предел регулировки

все что есть

16. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    http://wiki.ross-tech.com/index.php/00542 - померить сопротивление, должно быть 80-120 ом, проверить провода и разъём. Если провода целы, а сопротивление сильно не укладывается в указанный предел - замена форсунки 3-го цилиндра.

http://wiki.ross-tech.com/index.php/00575 - методика достаточно подробно описана тут:
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?p=2927701

17. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud
    померить сопротивление, должно быть 80-120 ом, проверить провода и разъём. Если провода целы, а сопротивление сильно не укладывается в указанный предел - замена форсунки 3-го цилиндра.

сняли вилку датчика и там замерили (правильно ??? - а то больше не где мерить) стрелка ваще не шевельнулась - абсолютный ноль - как то еще ее проверить или теперь менять ???