не сработали подушки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Кремень, 31 окт 2014.

1. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    Добрый день!
    При аварии не сработала не одна подушка безопасности. Хочу найти Юриста и составить иск, есть ли у кого опыт в подобных делах?

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      114,2 КБ
      Просмотров:
      74
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      69
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      130,2 КБ
      Просмотров:
      73
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    таксометр тебя догнал, а ты впередиедущего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    Впереди резко затормозил, я остановился. Таксист по ходу спал

4. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #4 Google[Bot]Самара, 31 окт 2014
    Последнее редактирование: 31 окт 2014

Первый удар был в корму? Они срабатывают от удара в корму? впереди не так уж и сильно повредился для подушек,или 100% до датчика дошло,я хз как там устроено,поэтому и спросил.

Я знаю случай,когда в авто (новом) не оказалось подушки,вот там судились.

UPD главное забыл спросить:сам как?

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А ремни были пристёгнуты? Если нет, то тоже может быть причиной не срабатывания подушек.

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #6 serd, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование: 1 ноя 2014
    Ну в зад там срабатывать нечему и не с чего, может только блокировка бензонасоса, а с переда существует ограничение скорости и углу удара - на япах не знаю, на Ваге вроде 25 км. в час...исходят из того, что при меньших скоростях подушка травмирует сильнее, чем ее отсутствие...так же может не сработать если не пристегнут ремень....

7. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    #7 Кремень, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование: 1 ноя 2014
    Впереди экстренно остановился перед пешеходным переходом. Я успел остановится, таксист спал по ходу. Далее я впередиедущего продвинул метров на 5. Пристегнуты были все, НО. Ремень у меня был под мышкой, из-за этого трещина в ребре. У пассажира перелом грудной клетки. Я лицом согнул руль, разорвал губу. Челюсть на месте.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      58
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      61
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    для начала претензию дилеру и в представительство

9. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Сочувствую. Случайно таксисту не отгрузил?)

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    добрый ты :)

11. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    таксист отключился...

12. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #12 Google[Bot]Самара, 2 ноя 2014
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
    Доброта стоит денег) UPD я до сих пор не могу для себя решить,как поступать..-в смысле закон или " crash test",видимо помру с этим.

Самодеактивировался.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    краш-тест может привести к проблемам с законом :)

14. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    На неподвижном автомобиле подушки безопасности не срабатывают,а таксеру надо было отвесить на орехи

15. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    Друзья продолжаю тему.....
    Необходима помощь,совет,буду благодарен всем...
    Итак, у предварительного виновника ОСАГО и КАСКО - застрахован 20.10.2014 г. гражданин Армении,прописан в Москве, на контакт не идёт, в ГАИ на первичку не явился,телефон не берет. На данный момент проведена судмедэкспертиза.Ждать 3 недели на установление степени тяжести вреда.
    Теперь о страховой: Стоит ли сейчас делать независимую или дождаться вердикта в ГАИ? Я так понимаю сумму мне всё равно трудно будет вернуть, моя машина стоит 850тыс.р. подавать в суд на такси?или на водилу?
    Теперь об этом такси. такси лизинговое называется "Солт-такси". Отзывы не очень хорошие.
    У меня авто тотал, задние двери в растопырку и зажало, передние открываются с трудом, перед на фото, внутри пластик полопался, лонжероны ушли, передние сидения сломаны, руль согнут,лобовое разбито.
    Ну и соответственно видео с регистратора:
    http://youtu.be/NS1afOzSt6A

16. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.

17. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Вах, у меня такая же только с кроссер, Сильно ей досталось.. Походу крышу даже сломало ? Двигателю тоже досталось ? Видел другие аварии, подушки все стреляют, даже шторки. Может правду говорят, что из-за того, что ты стоял, комп не дал стрельнуть им ? Сочувствую! Хорошо, что все живы..

Раз есть повреждения, вроде могут таксиста посадить, не ?

18. vic_m

vic_m Участник форума

24 дек 2013
    113
    А6 allroad 2.7 05г
    По поводу срабатывания ПБ. При ударе сзади ПБ не срабатывают - это такой алгоритм у всех.
    Зачем тебе подушки при ударе сзади? Они ничем не помогут, только существенно увеличат стоимость ремонта.

19. vic_m

vic_m Участник форума

24 дек 2013
    113
    А6 allroad 2.7 05г
    Даже в руководстве по эксплуатации написано при каких условиях ПБ не сработают.
    Передние не сработают при ударе сзади, ударе в столб, переворачивании и боковом ударе.
    Боковые не сработают при лобовом, сзади, ударе в столб

В Вашем случае абсолютно бесполезно по этому поводу заводить иск. Он заранее проигрышный.

20. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Машина после удара в жопу, въеха в переди стоявщий авто и разбило всю морду. У ТС и пассажиров повреждения от переднего удара, а не заднего. Он об руль ударился. Сработали бы подушки, таких бы повреждений не было. Вопрос я думаю в этом.