Не совсем стандартный вопрос по ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем =M=Hell, 29 окт 2009.

1. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    В общем чёрт меня дёрнул вчера выбраться в "Большой свет".

Безобидная поездка в автомагазин, обернулась для меня вторым днём рождения.
    Недоумок нерусской национальности управляя маршрутным такси № 671, в котором мне не посчастливилось ехать, около 13-20 на Балаклавском пр-кте на полном ходу влетел в столб.

Шли гдето посередине, потом он решает "стать умным" и с резкой дачей газа (тоетсь набором скорости) уходит в правую полосу (кстати всю дорогу ехал как полный отморозок).
    А там сюпрайзззз ... лексус оттормаживается перед припарковонным автобусом. Этот дятел естественно не успевает оттормозиться ... и со всего маху влетает в столб.
    Я сидел на предпоследнем месте боком по ходу движения. Очнулся, спиной прислонившись к водительской перегородке - тоесть пролетел весь салон маршрутки.
    Взбесил момент, когда этот урод сказал гайцам, что ехал ПУСТЫМ !!!!
    Вот это меня просто ЗАЦЕПИЛО !
    В общем скорая .. все дела.
    Просветили рентгеном ...
    Отделался сказочно - сильный ушиб грудной клетки (спиной в перегородку ушёл), Гудит башка (кстати досих пор), сильный ушиб ноги .. болит вся верхняя часть тела ну и хреновое самочувствие...
    По сути ничего смертельного - но "состояние нестояния" при работе "которую не прогуляешь" и 2х месячной дочке - которой не объяснишь "что папа не может" оптимизма не добавляет. Да и неизвестно - чем потом аукнется ...

По сути имею несколько "пламенных" желаний.
    Навсегда лишить прав этого недоноска (понимаю, что нереально..но всёже)
    Данные мои гайцы записали .. и в больничке всё сделали, но кроме справки от врачей нет ничего.
    Хочу понять, какая ответственность лежит на этом водятле, и очень не хочется чтобы этот клоун откупился, как не остаться в стороне ?

Есть ли какието варианты за счёт страховой както ускорить выздоровление ? Ну там порцедуры всякие ..и т.д.

Сорри за такой опус - но досих пор потерянный, незнаю за что браться ((((

2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Урода на кол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Сколько народу было в маршрутке?
    Кто-нибудь, кроме тебя, оставил свои контакты. Их, как свидетелей того, что он ехал не пустой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    начальство таксомоторного парка всё замнёт скорее всего. им не нужны преценденты.

5. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    +1
    если чувак иностранный гражданин, регистрации не имеет с разрешением на работу, то организация перевозчик сделает все, чтобы случай не предавать огласке. щас за нелегалов штраф для юрлиц баальшой. вопщем можно и нужно тупо наказать транспортную контору на бабло.
    по недомоганиям обязательно к врачу...

6. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Ехало порядка 7ми человек, и слава богу ... мы бы там передавили друг друга.
    Кроме меня, данные оставило двое - студент - коленку расшиб.
    И мужик - сидел напротив меня... снёс впередистоящее сидение. Нас обоих увезли.
    Телефонами мы обменялись на всякий.

Ментам я сразу заявил, что мы пассажиры.
    А вообще там шухер был - через 10-15 мин. 2 скорые + 4-5 машин ДПС со главе с "каракулем" прилетело..

XXxSheFFxXX - Очень, ну просто ОЧЕНЬ хочу помешать так просто "замять" это дело...
    Чтобы эта тварь в следующий раз убила полный салон народу ???

Что можно сделать ?

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    в суд обратиться за возмещением морального ущерба и ущерба здоровью. тем более, что свидетели есть. кто звонил в дпс - ? если он сам. то приехали "нупленные" менты - у всех таксопарков есть с ними договор (занос) - все решают в их пользу.

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    А можно поподробнее - на счёт суда ?

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Первым делом, я бы сейчас открыл больничный!

10. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Ну не вопрос.
    Открыть больничный не проблема.
    Правда на работу всёравно ходить придётся.
    А дальше как ?

Мнебы какойнибудь курс ускоренной адаптации пройти ... но почитал правила по осаге, и сложилось впечатление , что хрен мне по всей морде... Доказать необходимость ... и т.д.... тут без трубки мира не разобраться ))

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    да ничего ты не сделаешь в законном порядке.
    нет у нас "лишения на всю жизнь".
    телесные повреждения у тебя и того мужика легкие. да даже если бы средней тяжести были - по нашему законодательству нифига (уместнее другое слово, но могут забанить) это не значит.

за дтп с пострадавшими его лишат прав, конечно. на год-полтора. плюс штраф тыщапицот.

если есть официальные затраты на лечение - со всеми чеками, то это возместят.
    моральный ущерб можно отдельным иском подать. тыщ 5 рублей могут присудить, но скорее всего меньше.

ЗЫ вариант единственный указан у бамбра

12. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Если ответственность застрахована, т.е. полис ОСАГО есть, то нужно обращаться в его страховую компанию, а если нет - с иском в суд на причинителя вреда.
    Нужно предоставить его страховщику все документы и доказательства, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного здоровью. Ну и документы, касающиеся факта ДТП. Кстати, в справке о ДТП что содержится (если видел)?

13. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Жесть......
    никогда не панимал,почему люди молчат,когда эти "водЯтелы" так едут?! :hot:

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    ОСАГО наверняка застрахована, да только толку-то что?
    Какие документы? Что предъявлять-то по здоровью? Синяки? Сотрясение (возможно)?
    Это не предмет разговоров с СК.

15. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Да уж ...
    Вот и я в раздумьях. Действительно - кроме "счастливого билетика" страховой предъявить особо нечего.
    Да и не денег хочу. По большей части волнует вопрос адекватного наказания и упреждения ситуации в дальнейшем.
    Наказать так - чтобы другим неповадно было. Естественно, для начала действовать в рамках закона.. а там видно будет.
    А вот с чего начать (по закону) пока не знаю... звонить в гаевню и интересоваться делом ?

16. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Да уж ...
    Вот и я в раздумьях. Действительно - кроме "счастливого билетика" страховой предъявить особо нечего.
    Да и не денег хочу. По большей части волнует вопрос адекватного наказания и упреждения ситуации в дальнейшем.
    Наказать так - чтобы другим неповадно было. Естественно, для начала действовать в рамках закона.. а там видно будет.
    А вот с чего начать (по закону) пока не знаю... звонить в гаевню и интересоваться делом ?

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Через знакомых в гаи узнать адрес геноцвале(если он конечно есть):D

18. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Да геноцвале найти не трудно .. и как не парадоксально даже знаю где.
    Но это вторая часть марлезонского балета.

Завтра сгоняю в гаевню, посмотрим, что там нащебечут... ))

19. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    никогда не понимал людей ездящих на маршрутках. подвергать свою жизнь опасности да ещё и за свои же деньги.:icon_suicide:

20. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    А чтоб не замяли нужно поднять шум в СМИ. Написать на мыло газет и телевизора.