В общем чёрт меня дёрнул вчера выбраться в "Большой свет". Безобидная поездка в автомагазин, обернулась для меня вторым днём рождения. Недоумок нерусской национальности управляя маршрутным такси № 671, в котором мне не посчастливилось ехать, около 13-20 на Балаклавском пр-кте на полном ходу влетел в столб. Шли гдето посередине, потом он решает "стать умным" и с резкой дачей газа (тоетсь набором скорости) уходит в правую полосу (кстати всю дорогу ехал как полный отморозок). А там сюпрайзззз ... лексус оттормаживается перед припарковонным автобусом. Этот дятел естественно не успевает оттормозиться ... и со всего маху влетает в столб. Я сидел на предпоследнем месте боком по ходу движения. Очнулся, спиной прислонившись к водительской перегородке - тоесть пролетел весь салон маршрутки. Взбесил момент, когда этот урод сказал гайцам, что ехал ПУСТЫМ !!!! Вот это меня просто ЗАЦЕПИЛО ! В общем скорая .. все дела. Просветили рентгеном ... Отделался сказочно - сильный ушиб грудной клетки (спиной в перегородку ушёл), Гудит башка (кстати досих пор), сильный ушиб ноги .. болит вся верхняя часть тела ну и хреновое самочувствие... По сути ничего смертельного - но "состояние нестояния" при работе "которую не прогуляешь" и 2х месячной дочке - которой не объяснишь "что папа не может" оптимизма не добавляет. Да и неизвестно - чем потом аукнется ... По сути имею несколько "пламенных" желаний. Навсегда лишить прав этого недоноска (понимаю, что нереально..но всёже) Данные мои гайцы записали .. и в больничке всё сделали, но кроме справки от врачей нет ничего. Хочу понять, какая ответственность лежит на этом водятле, и очень не хочется чтобы этот клоун откупился, как не остаться в стороне ? Есть ли какието варианты за счёт страховой както ускорить выздоровление ? Ну там порцедуры всякие ..и т.д. Сорри за такой опус - но досих пор потерянный, незнаю за что браться ((((
Сколько народу было в маршрутке? Кто-нибудь, кроме тебя, оставил свои контакты. Их, как свидетелей того, что он ехал не пустой...
+1 если чувак иностранный гражданин, регистрации не имеет с разрешением на работу, то организация перевозчик сделает все, чтобы случай не предавать огласке. щас за нелегалов штраф для юрлиц баальшой. вопщем можно и нужно тупо наказать транспортную контору на бабло. по недомоганиям обязательно к врачу...
Ехало порядка 7ми человек, и слава богу ... мы бы там передавили друг друга. Кроме меня, данные оставило двое - студент - коленку расшиб. И мужик - сидел напротив меня... снёс впередистоящее сидение. Нас обоих увезли. Телефонами мы обменялись на всякий. Ментам я сразу заявил, что мы пассажиры. А вообще там шухер был - через 10-15 мин. 2 скорые + 4-5 машин ДПС со главе с "каракулем" прилетело.. XXxSheFFxXX - Очень, ну просто ОЧЕНЬ хочу помешать так просто "замять" это дело... Чтобы эта тварь в следующий раз убила полный салон народу ??? Что можно сделать ?
в суд обратиться за возмещением морального ущерба и ущерба здоровью. тем более, что свидетели есть. кто звонил в дпс - ? если он сам. то приехали "нупленные" менты - у всех таксопарков есть с ними договор (занос) - все решают в их пользу.
Ну не вопрос. Открыть больничный не проблема. Правда на работу всёравно ходить придётся. А дальше как ? Мнебы какойнибудь курс ускоренной адаптации пройти ... но почитал правила по осаге, и сложилось впечатление , что хрен мне по всей морде... Доказать необходимость ... и т.д.... тут без трубки мира не разобраться ))
да ничего ты не сделаешь в законном порядке. нет у нас "лишения на всю жизнь". телесные повреждения у тебя и того мужика легкие. да даже если бы средней тяжести были - по нашему законодательству нифига (уместнее другое слово, но могут забанить) это не значит. за дтп с пострадавшими его лишат прав, конечно. на год-полтора. плюс штраф тыщапицот. если есть официальные затраты на лечение - со всеми чеками, то это возместят. моральный ущерб можно отдельным иском подать. тыщ 5 рублей могут присудить, но скорее всего меньше. ЗЫ вариант единственный указан у бамбра
Если ответственность застрахована, т.е. полис ОСАГО есть, то нужно обращаться в его страховую компанию, а если нет - с иском в суд на причинителя вреда. Нужно предоставить его страховщику все документы и доказательства, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного здоровью. Ну и документы, касающиеся факта ДТП. Кстати, в справке о ДТП что содержится (если видел)?
ОСАГО наверняка застрахована, да только толку-то что? Какие документы? Что предъявлять-то по здоровью? Синяки? Сотрясение (возможно)? Это не предмет разговоров с СК.
Да уж ... Вот и я в раздумьях. Действительно - кроме "счастливого билетика" страховой предъявить особо нечего. Да и не денег хочу. По большей части волнует вопрос адекватного наказания и упреждения ситуации в дальнейшем. Наказать так - чтобы другим неповадно было. Естественно, для начала действовать в рамках закона.. а там видно будет. А вот с чего начать (по закону) пока не знаю... звонить в гаевню и интересоваться делом ?
Да уж ... Вот и я в раздумьях. Действительно - кроме "счастливого билетика" страховой предъявить особо нечего. Да и не денег хочу. По большей части волнует вопрос адекватного наказания и упреждения ситуации в дальнейшем. Наказать так - чтобы другим неповадно было. Естественно, для начала действовать в рамках закона.. а там видно будет. А вот с чего начать (по закону) пока не знаю... звонить в гаевню и интересоваться делом ?
Да геноцвале найти не трудно .. и как не парадоксально даже знаю где. Но это вторая часть марлезонского балета. Завтра сгоняю в гаевню, посмотрим, что там нащебечут... ))
никогда не понимал людей ездящих на маршрутках. подвергать свою жизнь опасности да ещё и за свои же деньги.:icon_suicide: