не про машину - про работу. грозит сокращение

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 602705, 10 авг 2014.

1. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    Друзья, может кто проходил через это или подкован юридически
    грозит сокращение, но как бы хитро
    предложат переход на должность с заведомо низкой ЗП
    какие мои могут быть действия, чтобы у буржуев отжать по - максимуму?
    не могут же принудительно перевести на низшую должность?
    если делать договор по соглашению сторон - сколько окладов отжать?
    буду благодарен за любой совет
    спасибо всем неравнодушным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    в связи с чем сокращение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    Говорят про грядущий кризис и оптимизацию бизнес - процессов

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    По соглашению сторон - от 3 до 6 окладов можно отжать.

5. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    про 6 окладов можно чуть более развернуто.. мне сыночка надо кормить, жена не работает.. я не ставлю задачу заработать гору денег на уходе, просто надо мне для себя понять на что рассчитывать и сколько времени будет на поиски нового..

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Сам ни разу не увольнялся таким образом. Две сотрудницы уходили. Одной дали 5, другой 6 окладов. Просто договорились с руководством о том, что уходят тихо, без нервотрепки. При чем без переводов на другие должности. В трудовой - запись о сокращении.

7. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    спасибо за ответ!))

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    При сокращении должны предупредить в письменном виде за два месяца, далее при увольнении через два месяца обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, на период трудоустройства (не свыше 2 месяцев) сохраняется право на выплату среднего месячного заработка, но с зачетом того месяца, что уже выплатили при увольнении, поэтому обычно выплачивают сразу два месячных оклада, если не найдете работу обязаны будут еще выплатить за один месяц, но при этом должно быть решение службы занятости (не забудьте встать на учет в течении 2-х недель со дня увольнения) т.е при альтернативе - по соглашению сторон, нет смысла соглашаться менее чем за компенсацию в 5 месяцев, требуйте больше, договоритесь на 6 месяцев - это нормальное условие. Увольнение по сокращению - для компании гораздо более тяжелый вариант, чем по соглашению, особенно если официальная формулировка - оптимизация, а не ликвидация, например.
    Предложение работы с более низкой зарплатой - обычно формальность, т.к. работодатель при сокращении должности (ставки) обязан предложить другие, имеющиеся варианты, в том числе допускается предлагать нижеоплачиваемые должности, можете согласиться, если не согласны, на размер пособия это не влияет.
    Есть всякие нюансы, но это лучше к юристу обратиться.

9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Если все же договоритесь на увольнении по соглашению сторон - обычно это вариант, который устраивает и работодателя и работника, то запись в трудовой будет "по соглашению сторон", а не "в связи с сокращением".

10. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    спасибо большое!))

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а о сокращении письменно под роспись уведомили?

про 5-6 окладов я б не сильно надеялся, ибо
    2-3 выплатят, плюс за отпуск, если не был

кстати, а з\п белая или конверт?
    если белая

12. saaber9000

saaber9000 Новичок

14 мар 2009
    77
    A80/B4 2.0 ABK 93г
    может кто-нибудь схему действия расписать:если так,то делай это - ......
    зарплата оклад+100% премия.они мне сказали премию платить не будем, сам уйдёшь.

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    На основании только этой информации не получится совет дать.
    Премии бывают разные. Имеет значение, что написано в трудовом договоре, кол.договоре (если есть такой), внутренней политике компании (тоже если имеется). Много тонкостей.

14. xgirl 2

xgirl 2 Новичок

19 сен 2014
    8
    А4/B6 1.8T 03г
    Это если ещё получится :D

15. xgirl 2

xgirl 2 Новичок

19 сен 2014
    8
    А4/B6 1.8T 03г

вы в сказке чтоль живете? кто сейчас так делает?

16. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    получится, я забрал 4 оклада
    + по соглашению обязаны выплатить за не отгулянные отпуска и оклад пропорционально отработанным дням в месяце расторжения трудового договора

17. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Xgirl 2 уже не с нами, но все же отвечу :)

Много кто в РФ так делает. Например, госучреждения, дочки больших иностранных компаний и даже крупные российские производства. А что, сами попробуйте пару месяцев выдавать в конвертах зарплату нескольким тысячам рабочих и к вам быстро из прокуратуры придут. :nod: