Не престегнутый ремень и служебный подлог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Milan90, 14 сен 2010.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Прошу дать совет:
    Сегодня ИДПС составил протокол на меня об административном правонарушении (п.2.1.2. не престегнутый ремень).
    Свидетелей он внес двух: своего напарника или работника милиции и физическое лицо. Естественно их на месте нарушения не было и тем более видеть они факт нарушения тоже не могли. В протоколе я записал, что был пристегнут и свидетелей на месте не было. Постановление о наложении штрафа в 500 руб. отмахнул я в сторону.
    В связи с этим у мя возникло желание тоже совершить подлог, только не служебный, как в случае с инспектором.
    1)Найду двух понятых и составлю акт об отказе инспектора приложить его к протоколу, где указано что на просьбу предьявить свидетелей и проверить их личности соответствию записи об них в протоколе.
    - Может еще найти то физическое лицо и взять от него расписку что не чего он не видел и был привлечен за зря. (это проблематично конечно-т.к. личность серая, по адресу я уже появлялся сегодня, так сказать с соседями общался)
    - Может еще пассажиров добавить в мое авто, но есть запись в протоколе об их отсувствии и все заверить это понятыми.
    Еще дожидаться ли мне уведомления из ГАИ о времени разбора или о вынесении постановлении и прихода его по почте, или сразу обжаловать этот протокол сначало начальнику ГАИ.
    Как вообще поступить в этой ситуации?
    Есть ли шансы на выйгрышь дела?
    Вопрос не в 500 р. а вопрос в порядочности ГАЙцов-записали не существующих свидетелей-это меня и разозлило, но ошибка что сразу понятых я не подтянул.

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    бред.полный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Делать тебе нечего!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    спасибо гайцу лучше скажи на разборах! для тебя же старается

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Так не был, в итоге, пристёгнут?

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Офигеть... Лизнуть в щечку придурка не надо? Все правильно топикстартер делает... Правда методы также немного неправильные... Опускается до уровня гибона... Но чисто за рвение - молодца :thumbup:

7. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Был пристегнут или нет, не в этом суть вопроса.
    Вопрос в том числе в том, что общественно значимое деяние будучи непрестегнутым совершить нельзя и посему гайшник тормозя в расчете штрафануть или срубить взятку за это деяние у меня вызывает аппатию(т.к. на 100% его мотив состоит не в желании мне помочь,... а читай выше) и соответственно если он чтит букву закона, то и пусть он ее чтит по всем правилам.
    З.Ы. Сам очень презрительно отношусь к водителям явно нарушающих ПДД и тем более позволяющих себе употреблять за рулем.

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.795
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Если на принцип пошёл - хорошо, НО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ, ТОГДА ТВОЯ СОВЕСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ БУДЕТ ДЕВСТВЕННО ЧИСТА.

9. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
  10. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Одно дело действительно НЕ СОВЕРШИТЬ правонарушение, и быть за него привлеченным.
    Другое- НАРУШИТЬ, а потом ещё полгода таскаться по судам, якобы "из принципа".

Гаишник на букву закона плевал. Ему надо выполнить план по правонарушениям. И он его выполняет.
    А уж за непристегнутый ремень, или за встречку выпишет- тут уж все в руках водителя.
    Вор не тот, кто украл, а тот, кто попался (с)
    Ты попался. Плати штраф.

Про подлог- чем тогда ты лучше него? Какой смысл равняться на г**но? Начни менять мир с себя.

1 человеку нравится это.
  11. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Вот просто категорически согласен!! С каждым словом!!

12. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Я, например, не пристегиваюсь! И это мой выбор и моя позиция! Как относиться к своей безопасности решу сам! Соим пассажирам предлагаю пристегнуться, если вижу, что сами не собираються этого делать! Скажу честно, за то время, что повысили штраф, пристегнулся всего несколько раз, дабы избежать возможной остановки и потери времени, так как торопился. За ремень ни разу не штафовали, но вопросы почему не пристегнут были.
    Автора пойму в любом случае так как, если он не был пристегнут, считай нарушил, то сотрудник ГИБДД его должен привлечь, соблюдая предусмотренную законом процедуру! Он представитель власти! Делая подлог, сотрудник совершает уголовно наказуемое деяние! К тому же, если закрывать глаза на такие "мелочи" и руководствоваться принципом "проще заплачу, чем буду бегать, теряя время и нервы", то ничего так и не исправить в этой системе, а государство за нас этого не сделает, не надейтесь! Сегодня за ремень так оформят, завтра за встречку, так как для таких гибонов это будет примером для других подлогов! Народ "хавает" и нет последствий! Все шикарно! Если нет законных способов доказать правонарушение, не прибегая к таким методам, то пусть совершенствуют закон и регламент!

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    По-твоему у нас в стране соблюдать закон должны только представители власти?
    Почему ты имеешь права наплевать на закон и не пристегиваешься, а он не имеет права оформить протокол с нарушениями?
    Чем ты (такой же гражданин РФ, как и сотрудник гибдд) лучше него?

Автор упомянул про порядочность гайцов, а у самого как с порядочностью? :bt:

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не знаю, но ИМХО надо было на месте звонить по телефону доверия/службу собственной безопасности/дежурному/вышестоящему начальнику - по идее телефоны должен предоставить сам блюститель порядка, и тут список тоже ходил...

15. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Он из г.Арзамас =)

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну всеравно-ж должны быть аналогичные службы...

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Был пристёгнут - значит дело принципа и надо действовать (но по моему шансов маловато), а не был пристёгнут - тогда это не принцип, а чёрте что. И не надо "воду мутить".

18. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Работа у него такая, а ты сам, к слову, ее еще и оплачиваешь. Не нравятся правила, ходи пешком. А ну ка, кто никогда ничего не нарушал - отзовись! И тишина... Так что не надо лицемерить тут, справедливость как дырка в попе, у каждого своя.

19. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Они обязаны это делать в первую очередь!

Закон можно соблюдать, нарушать и обходить! Кристально законопослушных не бывает! Если я знаю, как обойти его, то я это сделаю (такая практика со временем ведет к совершенствованию закона, так что не без пользы для законов).
    Не пристегиваюсь, потому что ремень не удобен раз, вопрос безопасности пристегнутого водителя весьма спорен, два!
    Почему гаец не имеет прав написать протокол? Имеет и пусть пишет, но соблюдая законную процедуру! Никто ему не мешает! Но есть доводы (слова и убеждение), после которых гаец понимает, что смысла составлять протокол нет!
    С порядочностью все в порядке! Автор, в отличие от гайца, который уже совершил подлог, только размышляет над таким вариантом и не факт, что так поступит.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Мне принципиально знать...
    "Общественно значимое деяние" - это чо? Что-то новое в юриспрудеенции, просвети.
    В ПДД, что написано? "Обязан быть пристёгнутым". В противном случае - правонарушение налицо и все сраные субъективные потуги в оценке значимости\незначимости деяния - полная туфта (а равно и предположение о желании гайца "срубить взятку").

З.Ы. После драки кулаками не машут. Паче того не прав.