Не понятный масложор на 1,4

Тема в разделе "A3", создана пользователем swix1, 30 авг 2019.

1. swix1

swix1 Новичок

29 июн 2017
    19
    A3 8V 1,4 s-Tronic 13 г.в.
    Всем доброго времени суток! Есть А3 с мотором 1.4 CMB ea211 конца 13 г.в. Взял трёхлеткой на масле 0в30 с пробегом 47тыс. Очень скоро загорелась маслолампа. Пару раз по литру доливал - хватало км на 300. Про куланц ещё не знал, к дилеру не обратился. Сменил на 0в40 - проблема ушла. От замены до замены может литр-два лил. Примерно на год хватило счастья)) Где-то на пробеге 70тыс опять загорелась лампочка. Литр на 500 км. Резко. Без возрастающего жора. Просто резко начало жрать. Раскоксовку сделали - не помогло. Причём постоянной характерной масляной вони из трубы нет, лишь иногда облако огромное при резком разгоне, особенно в гору)))) Если ехать спокойно, то дыма нет. Дым замечен только со старта и то редко, очень редко, но его много. Такое ощущение, что у меня полный коллектор масла и при резком трогании оно переплёскивается где-то через край или какую-то высоту в коллекторе и попадает порциями в котлы. Может такое быть? Кто-то сталкивался с такими симптомами? Тяга норм, расход бензы тоже радует. Лишь литр масла при каждой заправке надо лить. Вот так и живу, но хочется убрать данный косяк.

2. viper_z

viper_z Новичок

8 дек 2017
    26
    Новосибирская обл.
    если с турбины ничего не течет и нет масла в патрубках, то только два варианта:
    1. ГБЦ 2013 года выпуском до сентября имеют масложор.
    2. Стерлись поршневые кольца.
    Только снимать движок, разбирать и смотреть.

3. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    У супруги такой двиг. Купил с пробегом 40. Через 10ткм начался масложор. Литр на 450 км. Тоже пророчили замену колец/ремонт гбц. Сделал раскоксовку со снятием поддона. Залил мобил 0w40. Пробег после то 1500 км. Масло max. Не знаю, надолго ли, но пока держится. Буду наблюдать.
    П.С. разобрать всегда успею)

4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    2. Для снятия поршневой на этом типе двигателя, снимать его с авто по технологии не нужно.

5. swix1

swix1 Новичок

29 июн 2017
    19
    Благодарю за ответ! У меня выпуск конец октября. Если стёрлись кольца, то почему то дымит, то не дымит?

6. swix1

swix1 Новичок

29 июн 2017
    19
    Благодарю за ответ, попробую тоже масло сменить тогда.

7. swix1

swix1 Новичок

29 июн 2017
    19
    А я смогу сам проверить наличие масла в патрубках? Где именно смотреть?