Не покупайте ноутбуки Sony. Опыт эксплуатации.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Woland[RU], 15 сен 2009.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    В феврале 2007 года купил себе соньку, ни какую-нибудь, а топ FZ серии - VGN-FZ31ZR.
    Вначале радовался, т.к. комп требовался поиграть, посмотреть фильмы и для офиса.

Через 7 месяцев накрылся аккумулятор - на запрос о гарантии - ответили что расходник и 2.71****сь сами.
    Ладно пофиг, по любому розетка под боком, что в автомобиле, что в кабинете.

Месяца 2 назад накрылся стационарник. И всё.
    Начали всплывать косяки "сони" и их отношение к пост-продажной поддержке:
    - драйвера не обновлялись уже почти год, на некоторые железки более, приходится качать переписанные.
    - на 64битном проце (Intel C2Duo T8300) с 4 гб памяти стоит 32битная виста. (вначале было не принципиально, но потом стало непонятно, 4 гига стоит, 3 доступно, почему не ось x64?)
    - в драйверах звуковухи не доступен источник StereoMix (заблокирован ОЕМ дилером - борьба с пиратством) - но это отдельная песня.
    - на вопрос в ТП: что за нафиг, где мой гиг памяти - виста 32 не поддерживает данную возможность; а зачем продавать с 4 гб? - в ТП потерялись и сказали ставьте х64... ну-ну... потом оказалось что х64 не поддерживается.

сменил ось на x64.
    и понеслось:
    - нет дров для половины железок
    - для тех железок, на которые есть - дрова приходится качать переписанные, т.к. они со слов "сони" не поддерживаются.

И НИКАКОЙ ПОСТПРОДАЖНОЙ ПОДДЕРЖКИ.

В общем возвращаюсь к эксплуатации Asus.

З.Ы. Dell тоже имеет кривую политику борьбы с пиратством.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    1- то, что ты описал не проблема сони, это пробелам майкрософта, а винду тебе не ставили туда 64 именно по той причине, что толком ничего не работает..........
    2- с батарей их гнуть надо было! причём ехать в сервис.....и там гнуть, закон о защите прав потребителя полистай...
    3- качели с дровами есть у всех производителей..

3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Почему это проблема Майкрософта? В чем он виноват если сони не позаботилась о драйверах для своего ноута?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Хых... купил себе СОНИ VGN-CR35G в ОАЭ полтора года назад T8100 DUO 2Giga с VISTA HOME pre'installed.
    Через неделю после нагрузки компа всем и вся просто пропал DVD-RW PIONEER из системы. Ни установка из restore partition ни пляски с бубном ничего не решали, даже забугорные форумы тех.поддержки советовали мне то, что я и так знал в 1-ом классе. Я плюнул, взял у друга VISTA ULTIMATE и до сих пор не жужу. Периодически поглядывая на обновления для Тихоокеанского региона :)

5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Был ноут от этого производителя. Внешний вид суперский. С дровами беда. Собран так себе.

6. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Да, по поводу батарейки - она у меня пристегивается. Можно хоть вторую запасную с собой возить. Либо, заколхозить аккумуляторы в корпусе от первой, когда время придет... Тут я с такой конструкций полностью согласен. Выбирал придирчиво и это было одним из ПЛЮСОВ. Мак там еще смотрел вертел игрался... при почти одинаковой цене (мкк все же дороже был) выбор остановил на СОНЬКЕ и не жалею... жрет правда батарейку хорошо... но мне пофик... можно конечно настроить на блеклый вид и экономию...

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так это все в 2007-м году было?
    не понятно.
    она сейчас, спустя почти три года, заработала?

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    сони не делает железа как такового, материнки, память, процы это всё не сони.....вопрос в том, что они не выкладывают дрова у себя на сайте это да, но не они одни.....
    с ноутами всегда качели с дровами, особенно когда хр надо поставить......

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    да кстати, внимание:
    Made in china​

10. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Не, мой с японии был, официальный, но огрехи в сборке были.

11. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Чайна чайне рознь однако.

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    господи, хорошо, что я несколько лет назад перешел на асеры с их дерьмотехподдержкой.
    зато за 30% от цены сони имею фарша на поколение больше и не так обидно в сервис обращаться.
    тем более, что все ноуты - мейд ин чайна.
    и кстати, в асере купленном года 3 назад, элементарно сидиром вытаскивается и на его место либо втыкается доп жесткий либо доп батарея... сони - закостенелый аппарат со смачной добавленной стоимостью для акционеров.
    в 99м на купленном в германии ваио через 3 месяца матрица сдохла. замена - полстоимости ноута. воткнул моник на 200 долл и с тех пор с мегабрэндами завязал. у них и без моих денег лохотрон притягивает постояльцев.

13. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #13 Woland[RU], 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009
    Вот сейчас хочется ноут который поддерживается производителями комплектующих, не сваливающих обязанности по поддержке на ОЕМ сборщиков.

MacBook Pro не предлагать (хотя и нравится). Acer тоже.

14. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    3 года замечательно работал на сони vgn-fe31hr. Единственные замечания: замена видеокарты (около 13 тыс.), есть потертости (хотя все время на столе и в "мягком конверте"). С дровами все ок, хотя у меня стоит довольно сложная мультимедийная версия виндоуз икспи.

На днях буду покупать макбук про 471.

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    в чём проблема? что ты не можешь найти (какие дрова)???
    у самсунга вроде нормуль с поддержкой дров

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Долго решал,что брать очень понравился Asus Lamborghini VX2 (карбон),взял очень хороший бук,через пол годика видеокарта накрылась,поменяли за 10дней,ну не гнать же за это на весь Asus :hospital:
    Буком доволен :thumbup:

Следующий хочу Мас :)

17. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    согласен, по цене-качеству оптимально

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :D а можно поподробнее?)

19. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Asus F5RL - уже 2 года, работает в нон стопе, проблем не выявлено (кроме одной мелкой но потом исправили прошивкой - после слипа или гибернизации не работал лан, онли перезагрузка)... За 2 года, был выключен пару раз в дороге, все остальное время работает, на полную...Цена качество устраивало...

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Поддерживаю......не вижу особого смыла переплачивать :)