Ехал в Москве, не заметил что на светофоре кончается зеленый, проехал пешеходный переход под желтый. В этот момент передо мной ехала еще одна машина, и прямо перед светофором гаец махнул палкой ему, тот стал жаться к обочине и, видимо мне тоже махал, только я его уже практически проехал. Не сразу понял ваще что происходит, растерялся, да плюс ко всему по трубе говорил, скорость была что-то около 70 км/ч, проехал, потом решил что пока остановлюсь уже уеду далеко - уехал. Никто не погнался, весь день ездил все норма. Чего ожидать в этой ситуации? В инете всякое пишут, ничего однозначного.
я когда сотку взял (после шахи кровь играла) на трассе с девченкой на джипе зацепился. разогнались до 150 а тут пост стационарный и гаец бежит руками машет. про абс я тогда толком не знал, чтобы не улететь плавно притормозил метрах в 500 от гайца, а девченка аккурат рядом с ним. он к ней подошел а я подождал-подождал и думаю, чего я тут жду и потихоньку поехал.... потом 2 дня боялся на улице появляться (на машине) - только норм тачку купил, а уже за день 2 раза права чуть не потерял!!! (тогда же отдал за обгон через сплошную (за городом, дорога наировнейшая из машин старый фольц 50 км в час прется, и сплошная все не кончается....)). в общем мораль сей басни - вовремя ушедший задержанным не считается девченку ту жалко, но думаю рублем отделалась....
А мне вообще не очень понятно, кто и что может доказать? Если сразу не поймали, докажи потом, что за рулём был я...
Заплатить налоги и спать спокойно)) Нормально все, можно ездить, не переживая. Тем паче ты завершал маневр на мигающий желтый, дабы не применять экстренное торможение. Все в рамках КоАП)
Вчера такая же ситуация была, только я не на красный проехал, а по разделу ехал,а там где он кончался надо было в общий поток, а перед ним гайцы остановили поток и пускали частями машины. Как ехал, так и проехал. Гайцы только взглядом проводили. Сначала мысль была остановиться, но заметил их поздно и проехал. По сути, это такое же нарушение, как за красный! Никто не стал догонять
тыщу раз так делал, иногда догоняли, иногда забивали... когда догоняли 500р. и доброе слово решали все
Забей, я не останавливался, даже когда меня целенаправленной из потока выдергивали. Лень было, устал, с работы ехал Ничо
Это если сразу догнали. А если на след день на посту остановили-" не ездил, был за границей или на др планете"
ИМХО наглеть не стоит. Скажем если ехал по дороге один и тебе явно махнули палкой то это одно, но если в той же обстановке гаец крутил палкой где-то в области яиц или долго-долго думал и махнул когда уже был в боковом окошке, то это другое....
Ну, в принципе более-менее успокоился я=) но это место пару-тройку неделек на всякий пожарный, думаю, пообъезжаю Всем спасибо=)
Вчера трасса М4 , еду 140 бежит гаец машет и отвернулся. Я проехал мимо - отвернулся значит наверно не махал, подруга потом сказала что он показывал куда мне парковаться. Ну думаю тогда следующий тормознет и штраф выпишет. Проехал следующего, потом еще одного, затем и пост ГАИ- ничего. Вот сижу дома и радуюсь.
Вчера ехал в потоке в правом ряду, дорога две полосы в двух направлениях, гаец стоял посередине дороги перед круговым движением, решил дёрнть меня из потока, наверно из за непристёгнутого ремня, машет мне, но на его взмах останавливается шаха которя ехала слева от меня, я морду кирпичём и поехал дальше даже не видел реакцию