в самой германии масса других проблем, о которых немцы не молчат, а во весь голос говорят, что, лучше пусть не будет опеля, он и нахрен не сдался. а вот ВВП похоже сдался. ох чую, пересадят скоро всех на жопели. (вшивую ниву ему подогнали, скоро жопель подгонят??) что суета такая у правительства нездоровая?? GM вон, банкротом объявили. мне их почему то жаль
просто на днях видел репортаж, где фермеры молоко на дороги выливали, и негодовали, что правительству до них нет никакого дела, а вот вокруг мертвого опеля беготня, и средства выделяются, и ищутся пути вывода его из кризиса, но опель машина в германии не популярная, поэтому самим немцам непонятно. не нужен им этот жопель. людей конечно, которые работают, жалко. саму марку нет.
ценой заманивают:very_cool:демоны это не показятель. у нас вон, вшивая нива на первом если ауди захочет быть на первом..... (ой страшно представить, что марку премиум-класса превратили бы в помои)
С первого по третье: Фольц, Мерс, Бмв... не думаю , что дело в цене, немцы очень консервативны и практичны. + цены в Германии на авто совсем другие. Да и Опель сейчас на вполне приемлимом уровне.
Как пишут знающие люди ГАЗу и российскому автопрому ( не путать с покупателями) покупка ОПЕЛя не даст ничего кроме отверточной сборки ( и то в лучшем случае). Чтобы наладить на ГАЗ полноценное производство той же Астры надо вложить в него не одну сотню лимонов евро на покупку оборудования (прессы, окраска сварка, конвейер и т.п.) И кто будет это делать? Полуразорившийся Дерипаска? Сомневаюсь...ему бы алюминиевые предприятия не потерять... ЗЫ. я надеюсь тут нет наивных думающих что счас нам немцы по команде Грефа свои конвейеры в Рюссельхайме демонтируют и в Нижнем установят или подарят лицензию на изготовление экотеков
росс, истину глаголишь я ваще поражаюсь, каким боком там ОВД...сибал в минусах, норникель заложен, моссторой стоит, группа газ еле дышит.... по непроверенным источникам, наВЕРХУ спросили : это хто там опель покупает, парень у которого денег нет?
Понятно, что песни про то, как ГАЗ может в мгновение ока "перенять европейские технологии мирового уровня" - просто байка для засирания мозгов электорату, потребляющему первый канал. Денег и раньше хватало только на нищенские рестайлы баржи, а сегодня и подавно. Какое переоснащение производства? Или что они там понимают под технологиями? Впрочем, для кого-то сделка однозначно будет выгодной, так как опель сейчас один из самых ликвидных автопроизводителей.
Наши Опель купили, теперь будут сами выпускать, совместно с ВАЗом и ГАЗом. На ГАЗе - "Гопель" - для чотких пацанов, а на ВАЗе бюджетный вариант - "Жопель" - для пенсионеров кстати слышал шо после такой покупки, эмблема будет выглядеть следующим образом-- летящий Газовский олень с опелевской молнией в опе)
я даже знаю для кого...Грефф со товарищи через пару лет скинет Опель с нехилой прибылью....правда не факт что эта прибыль пойдет на пользу вкладчикам Сбербанка
Читал уважаемого мной экономиста С. Алексашенко по этому поводу. Рассмешило. Рекомендую. http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/595978-echo/
вот и я говорю, не нравится мне вся эта суета ВВП только что узнал, что выделанные деньги до автотаза до сих пор не дошли