A8 D3 Не могу завести после разрядки аккамулятора

Тема в разделе "A8", создана пользователем Roma33, 8 дек 2014.

1. Roma33

Roma33 Новичок

8 дек 2014
    2
    А8
    Привет всем, может кто поможет советом, в чем дело. Ауди а8 2002 года 4.2 бензин стояла перед домом 2 года, не ездил, аккумулятор сдох, заряжал его на днях два дня, поставил в машину, включилась сигнализация, выключить не получилось, на кнопки ключа не реагирует. В итоге поюнул, ключем мануально открыл дверь и стал пытаться завести, но ни в какую... Батерея вроде работает (сигнализация, фару могу включить) но все остальное нет (отопление итд) но главное не могу завести, реакции нет вообще... Может батарею новую просто надо? Или в чем то еще проблемма? Заранее спасибо за советы. Слышал про какието кадировки батереи итд... Не знаю совсем

2. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Ну если сигнализация не выключилась, то как же машина заведется? Значит какая-то блокировка не отключена. Первым делом отключи сигу, потом только пытайся заводить.:hi:

3. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    #3 Дормидонт, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    А для кодировки батарейки нужен "шнурок", если его нет, то только путь в сервис. По прописке батареи почитай вот эту темку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265743. По идее после столь длительной стоянки не мешало бы машинку всю почитать на предмет ошибок, будут обязательно, может и не критичные, но все же.

4. Roma33

Roma33 Новичок

8 дек 2014
    2
    А8
    Только вот выключатся они не хочет, не реагирует она на кнопки ключа (попробую еще второй ключ), а нет там кнопки выключения штатной сигнализации? :(

5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Если у тебя орет штатная сигналка, то попробуй поменять батарейку в ключе, скорее всего она подсела, когда последний раз менял?:nod:

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #6 igor33, 9 дек 2014
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
    Похоже ключ отвязался (не радиобрелок). Нельзя допускать медленного падения напряжения в сети авто.
    Теперь на эвакуатор и к ОД, без вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    У меня медленно сел акум на 4-ый день после покупки,он был уставшим, поставили новый ничего не прописывали.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #8 Амико, 25 янв 2015
    Последнее редактирование: 25 янв 2015
    ха,смешно немного,если акумулятор у вас не гельевый стоит(нового поколения),уверяю вас,этот старый акумулятор никогда не заведет эту машину,а если заведет,то работать всеравно не будет,зарятка тут не поможет,два года стояла,это вам не две недели,а сигналка сработала,потому что не хвотает напряжение,ампера(может работает одна банка и от туда и сигналка сработала) поставте самый дешевый АКБ и все будет ОК!У меня на Мерс 221,гельевый АКБ(только китайский) здох за год,пришлось выкинут,зарядился типа,но ампера не хватало,Втарой маленкий акумулятор(который только для стартера)стартер крутила и заводило,но вмашине ощибки все вместе и не магнитола,вообщем нечего не работало,заряжал всю ночь,не помогло(за год простоя,не заводили и не заряжали не разу)при том что машина стояла в тепле,всеравно здохла,так что...?!Хорошему гель-АКБ,пофигу сколько прошло год или два,зарядил и все отлично,гарантия 3 года,поставил и голова не болит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. geog

geog Новичок

28 янв 2015
    30
    А8
    Теперь уже ничего не сделать, в Техцентр

10. Ришат9

Ришат9 Участник форума

8 янв 2012
    151
    А"воська"
    #10 Ришат9, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
    Извиняюсь за вторжение. Какой это аккумулятор 4Е0915105А, щелочной, кислотный, гелиевый...?

11. Ришат9

Ришат9 Участник форума

8 янв 2012
    151
    А"воська"
    #11 Ришат9, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
    Фигово, как-то