Не могу вернуть гарантийный телефон продавцу, ламался 4 раза за полгода!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Шурилло, 5 окт 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Жене на днюху купил LG-FX350. Взял у знакомого который оптом ими торгует и где закупаются половина магазинов сотовой связи в Твери, брал прямо со склада, без кассового чека. За полгода он 4 раза был в ремонте, то не включался и зависал - поменяли прошивку и когда отдавали он опять не включался сразу опять в ремонт, потом полностью сам очистил симку и память от всех контактов - опять перепрошили, потом ещё чтото было, сейчас уже сам он удалял музыку свеже закаченнуючерез 2-3 дня и когда хотел принимал звонки, а когда не хотел не принимал, говорил что абонент не абонент.
    Вообщем знакомый говорит чтобы вернуть надо акт от гарантийной мастерской о его неремонтопригодности. Значит с последней поломкой когда он перестал принимать звонки, я уже пришел в мастерскую и сказал что ремонтировать не надо, а мне нужен акт для возврата. Сегодня прихожу получать,и мне дают акт о том , что телефон снят с гарантии по причине механического повреждения какогото траспондера (типа вы его роняли). я им, что вы же его и сломали 4 раза лазяя в него, жена аккуратно с ним ходила и не роняла, на корпусе нет следов повреждения никаких.
    На той неделе звонил в представительство LG в России в отдел претензий и выплат и ссылался на ст.18 п.3 закона о защите прав потребителей, что я его могу вернуть не только продавцу, но и производителю так же как и импортеру, на что культурно был послан подальше к Продавцу. Был бы не знакомый я бы пальцы растопырил и сдал бы его со скандалом, а тут както не особо хочется скандалить.
    Куда можно обратьтся чтобы опротестовать заключение сервисного центра и официального его вернуть???:confused::confused::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    ктонибудь посоветует, как можно энотот долбанный телефон вернуть. Может сделать независимую экспертизу через комитет по защите прав потребителей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    В представительство надо не звонить,а писать притензию в письменном виде. Насчет экспертизы немного не так надо было делать.... а о том что до этого четыре раза ремонтировали есть акты?

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    на 2 ремонта акты есть а на 2 кудато дела жена, он в сервисном центре вся инфа по ремонтам по ID номеру телефона есть. во всех актах написано - гарантийный ремонт и усе, там ещё в заявке написана причина почему телефон сдавался в ремонт. Первыйф раз сталкиваюсь с неисправным телефоном, всегда нормальные попадались

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну тогда пиши притензию в представтиельтсво, так и так, достало все это, прошу поменять (или что тебе там надо). С точки зрения закона ты можешь предъявить иск и продавцу и производителю и еще бох знает кому, незнаю правда что на это суд скажет....

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Тока что пообщался с представительством LG в России, и мне сказали, что если их официальный сервисный центр дал ответ о неисправности трансирвери и о том что мех.повреждения, то это считается официальным отказам от компании ЛГ. типа несите в независимую экспертизу и если она покажет что неисправно или повреждение не по моей вине, то типа мне должны веруть деньги и стоимость экспертизы. Больше с техникой ЛГ вообще связываться не буду некогда

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не горячись, так с любой техникой, то что не хочешь нагибать у кого брал это понятно, но это единственный вариант......ты покупал у продавца а не компании LG

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    трансирвер, как я понимаю, отвечает за передачу и прием сигнала. Он не отвечает за стирание информации и прочего. Т.е. должно быть установленна причинно следственная связь между тем что вы его роняли и предъявляемым дефектом.
    Ты его эксплуатировал, может и ронял, но неисправность должна быть именно по причине этого ронения. А то ты купил авто, поцарапал ее об забор бампером, потом у тебя навернулась коробка и в сервисе тебе говорят, это не гарантийный ремонт, вы ее "роняли"....
    В законе вообще нет понятия "снято с гарантии". Гарантия она всегда есть, просто иногда неисправность происходит по вине покупателя, тогда ремонт не гарантийный, но иногда бывает что покупатель разбил экран, поарапал корпус, но акумулятор быстро разряжается не в следствии всего этого, а в следствии заводского брака и должны менять/чинить телефон по гарантии

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Короче сдал его сегодня барыгам за 3 штуки, хоть половину отбил, добавил и купил новый самсунг Дуос С5212. И для себя зарекся что никогда больше у знакомых покупать ничего из подобной техники не буду, пускай дороже в обычном магазине, но можно будет спокойно права покачать и поскандалить.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Ст. 18 п.3 закона о защите прав потребителей, там четко прописано, что я могу его вернуть как продавцу, так и производителю, так и импортеру. Грубо говоря по закону они все должны у меня его принять. Тока законы не выполняются и все сплавляют друг на друга.

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Тогда возможно это ещё не конец. У меня на дуосе камера глючит и перезагружается.гарантии уже нет-забил:)

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У сони-эриксонов качество последнее время вообще никакое, не то что раньше. Короче говоря тоже дерьмовые стали выпускать.

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    но по крайней мере хоть здесь уже взял в обычном магазине и не у знакомых людей. так что если что глюкнет во время гарантии вернуть намного проще