не могу раскрутить стяжной болт верхних рычагов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Zeus, 21 авг 2011.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    Никак не получается раскрутить стяжной длинный болт верхних рычагов (((
    и вд-шкой брызгал и пневмоинструментом пробывал, и стучал... в итоге так и езжу со стуком в верхних рычагах (((((
    может какой секрет есть?? )))
    гайку отвернул, а вот сам болт закис (((
    как быть???

2. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    как как - резать.

3. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    #3 krossv4nax, 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    у меня снялся без проблем.
    можно попробовать аккуратно толстую отвертку вбить в зажимные щели.Даже если сам болт не вытащишь,то рычаги освободишь.А там уж проще будет его прокрутить.
    p/s.там болт довольно длинный,можно попробовать ещё дать на него усилие(натяжку)при помощи струбцины,и потом разжимать зажимные щели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    #4 alex_b, 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    Разкислителем ржавчины пробовал? У меня без проблем вытащился- рукой, рычаги судя по внешнему виду не новые....
    Еще как вариант- надави \ выбей чуток (разводным ключом) шарниры.... в кулаке, а потом болт вытаскивай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NooK

NooK Новичок

25 июн 2008
    67
    Audi Allroad 2.7T
    Если оба рычага под замену , то грей горелкой.

6. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    так греть то не рычаги...а кронштейн ступицы..в нём же болт заклинило

7. NooK

NooK Новичок

25 июн 2008
    67
    Audi Allroad 2.7T
    Ну если повезет , резиновые пыльники рычагов остануться целыми

8. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Попробуй погреть ,провернуть сам болт,ну или возьми нормальную трубу,и крутани большим плечом,если и так не пойдет,то греть,и пробуй с обратной стороны выбивать его ,(крутить и бить), резать не вариант,и рычаги не вытащить,не вытащив болт.

9. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    +1000, Вань не вздумай в разрез че нибудь забивать....

1 человеку нравится это.
  10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    И не вздумай большим плечем.оторвешь болту шляпку-наипаешся.Грей горелкой до малинового цвета всю цапфу и пытайся раскачать болт.Потом нужно будет поменять оба верхних рычага.Да и закрой пыльник шруса от окалины.:hi:

11. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    почему?
    я не говорю,что разрез надо тянуть до безобразия,т.к. конечно лопнет.Но если 1 мм расширить то и толк будет и без последствий.
    А вот большим рычагом можно голову болту свернуть.и придётся высверливать.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    У меня тоже не снимались заржавели болты напрочь 200тыс по засоленым дорогам!
    Так вот что я сделал, навернул 2 гайки на второй конец этого болта (затянул их крепко)и и 2 ключами (один на гайки 2 на шляпку болта) одновременно качал болт вверх-вниз, поливая все WD40, в течении часа и все вышло с 2-х сторон!

13. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    стучать и тянуть плечом одновременно!естественно подогрев перед этим

14. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    когда первый раз после немцев ломал, была такаяже ерунда, поступил так: 1- сорвал шляпу болту
    2- залил вд40 и в прорезь загнал отвертку слегка расширив щель, тем самым сорвав одну из сторон болта
    3- затягивая гайку с обратной стороны надставив выколотку начал выбивать болт и помере выхода подтягивать гайку....., когда кончилась резьба подставлял гайки большего диаметра

на все ушло минут 20

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ваг категорически запрещает забивать клин в щель:umnik:,греть,крутить,все методы хорошы

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Это же чугун, лопнет и все!

17. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Какой чугун:), с чугуном таких проблем нет. На рестайлинге это люминий. Тоже мучался, в итоге высверливал болт (ещё тот цирк был...)

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Жесть. высверливать калёный фашистский болт из аллюминия. Мягкий металл нужно было лишь чуть нагреть. ИМХО. Уж лучше кончить верхние рычаги,чем изуродовать всю цапфу. +подш.ступицы,+датчик АБС придётся покупать.

19. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    ....., а еще если мозг набикрень то можно погнуть цапфу, рычаги , потянуть уши на балке и т.д.:engineer:

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вань, с такими случаями частенько сталкиваюсь. По мне самый простой способ - это полностью демонтировать поворотный кулак, закрепить его в тисках и выбить закисший болт.