Дело было так . Расплачиваюсь на кассе за продукты в ашане . Счет мой 4100. Отдаю 5 тыщ . Касир дает сдачу 5900. Я говорю женщине мол 5000 руб то возьмите обратно . Она на меня большие глаза --заберте сдачу .Я ей опять пятерка лишняя . Она в непонятках . Я ей возьмите пятерку которую я дал а 900 руб вы мне дали. Она мол я не могу взять надо кассу считать пройдите мол к информации пожалуйста . а я посчитаю и подойду .Я говорю хорошо ,подхожу к информации они мол кого ждете .Яговорю жду касира чтоб отдать ей 5-ку она удевленно так на меня посмотрела переспрасила отдать или взять у нее я говорю отдать . Она на меня удивленно взглянула . Выходит касир через 5-6 мин . Спасибо говорит большое в кассе не хватает как раз 5 -ки . Пожелал ей быть повнимательней . Мне там хором спасибо вам большое . Совесть моя чиста
Я тоже не люблю нечестные или такие вот халявные деньги. Наверное, себя уважать не буду, если возьму. Может, поэтому у меня их и нет?
мне 5-ка погоды не сделает а вот касир бы попал точно . Да и если бы поступил иначе ,то совесть бы мучила человек пострадает у них итак работа тяжкая
Поддержу, молодец так и надо делать! Я по мелочам иногда не парюсь, ососбенно если надо обратно далеко топать, а когда сумма достаточно большая, то тоже возвращаю, как то прикупил в том же Ашане много чего + кии для американки, не дорогие конечно, но все же на 2000, так она их не пробила почему-то, отъехал от кассы, чет думаю счет маловат, проверил - точно не пробила, тоже была благодарна... хотя конечно не пробитый товар растворился бы на весть гипермаркет, ей от этого ни холодно, ни жарко конечно.
Ну не пробитый товар конечно же не повис на касире а вот у моей касирше по чекам пробит а пятеры не хватает может быть и не все 5 повесили бы но половина суммы точно . Про то что бывало 200-300 руб в подарок отдавли ваще не считаю было раза 2 но их тоже возвращал . Ну не могу я иначе буду себя наверное не уважать .
Ага молодцы вы все, если отдаете обратно. А вот когда идет обсчет продавцами и кассирами, когда они пробивают в ваш огромный чек еще лишний товар, а вы даже этого не замечаете и оплачиваете? К сожалению такое происходит гораздо чаще. Кассир тоже в этом случае очень вам всем благодарна.
Ты знаешь жена часто сохраняет чек а потом сидит считает дома для интереса обманули или нет не всегда считает но часто . Тык вот обмана у ашановских касиров небыло . Про это я как раз в первый момент и подумал когда 5000 руб в руках держал .
я в 18-19 лет дал денег на 10 литров бензина, мне открыли на полный бак. ничего не сказал и умчался. На заправке кроме меня никто не заправлялся в этот момент. Стыдно конечно. Но у меня денег больше не было, даже если я и признался бы.
Я тоже чеки всегда беру и иногда сравниваю с реалом. Так вот, как то пробили мне не 2 кассеты яиц, а целых 20. Обманули бы на сто рублей я б не пошел ругаться, а тут почти на тыщу. Пришлось двигать назад в магаз. Кассирша смотрит нагло и говорит ну подумаешь ноль лишний пробила, ну ошиблась. Только, я думаю, "ошибаются" они в основном в свою сторону.
при мне женщина скандал закатила в магазине Патерсон - купила икру, ей пробили, она оплатила. но странным образом у нее ее не оказалось. Икра осталась под кассой. причем сос слов женщины за 1 день она так покупает вторую банку - первую она думала что просто забыла на кассе
На заправке тоже пару раз наливали больше рублей на сто, тоже не стала морочиться)) А вот с кассирами, если вижу, что явно больше дают, верну. Мне чужого не нать.
Мне как то давно было год 2002 начислил на тел 70 долл . Я ходил давльный месяца 2 (тогда мало говорил ) но вот осталось у меня 10 долл в плюс и вдруг меня кидают 60 долл в минус я звоню мол с какой стати меня отключили из-за задложности . Они мне вы что не видели что вам ошибочно начислили 70 долл .Я говорю видел и что я дожен был ехать в офис и разбераца ? Это ошибка перевода человека какого я даже не знаю или ваша и с какой стати меня вырубаете с положительным балансом . Там все твердили что я должен был обратица куда то там я их послал и ничего не заплатил .Тока номер было жалко но я всеравно собирался переходить к другому оператору .
Считайте деньги не отходя от кассы! Да и чек нетрудно посчитать, мы так один раз купили какую-то мелочь, типа блока спичек или еще, че-то типа того, так нам пробили случайно (не думаю что специально) 20 блоков... потом вернули без проблем особых..
А я помню историю в обменнике лет 15 назад. Возвращается какой-то малый и говорит девушке в окошке - не додали мне столько-то только что. Она удивилась, поинтересовалась, не ошибается ли он. Потом отдает ему деньги, сколько он простит. Проходит минут пять. Парень опять возвращается. И говорит, что ошибся. Извините мол, возьмите деньги обратно, мне лишнего не нужно. И уходит.
Наивный ты Серега. Это делается специально. Вернешся - отдадут деньги без проблем. Ну а если нет - ну значит нет. Значит кассир заработала себе на хлебушек.