ОС ВинХР. Вчера выключил, сегодня при включении загорается диод питания, на несколько сек горит диод обращения к ЖД, гаснет. На мониторе св.диод перехода в рабочий режим не загорается, остается в дежурном. Обычного писка динамика нет. По ЮСБ ни клва, ни мыш не светятся вообще. 5 и 12 Вольт в норме. Вентиляторы крутятся все. Отключено всё, кроме матери. Из детства всплывает в памяти процедура POST, почему-то, есть мнения?
Проверяй блок питания. Если бы дело было в планках, биос сообщил бы) Если бы жесткий, то монитор, клава и мышь горели. Похоже как не хватает питания запустить систему. Я не спец в компах, я только учусь)) Может спецы подтянутся, поправят, к критике отношусь спокойно))) Еще гугл подсказал-сигналы биос-сигнал отсутствует-не исправен блок питания или системная плата.
Снимите БП от компа, на планке которая подключается к мат. плате, перемкните каким-нибудь проводом зеленый и черный разъем, если будут искры, значит БП работает и проблема в материнке. Если же ничего не будет, то БП умер.
Это совет человека, коорый что-то слышал однажды. ))) На самом деле, БП снимать не надо, перемыкать надо контакты на разъеме 20pin от БП, лучше не отключая его от мат. платы. Если БП рабочий и нет КЗ в матери, то БП запустится. Если будут искры, то это п....ц. В общем, походу там БИОС накрылся, либо что-то похуже. Мамку заменил, но там вообще целая эпопея неделю длилась с загрузкой и ошибкой синего экрана, слетевшим драйвером и пр. Щас работает в миниимальной конфиге, буду постепенно наращивать.
Может видео снять, что происходит с БП и как он искрит, а не запускается?))) Когда включаете комп с новой мамой, кулера штатно работают?
и какой сокет нужен. есть старые рабочие материнки, снятые со старых компов. 478, 775, 939, AM3. могу отдать если нужно.
На запуске по зеленому проводу сигнал логики, а там минимальный ток, иначе кнопка на морде горела бы, как спичка. БП может искрить, только если ВВ пробивает, контактов в нем нет, все на пайке. За предложение спасибо, родня мамка была нужна драйвера забрать, теперь уже не нужна.