Не держит холостой ход

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем job, 7 дек 2010.

1. job

job Новичок

24 мар 2009
    61
    Audi A6 2.7T
    Товарищи Хелп!!! глючит холостой ход, единственная ошибка которая не сбрасывается - датчик температуры выхлопа G235 замыкание на +. И вертушки крутят на 2й скорости постоянно (ошибка тоже висит - большой сигнал датчика ОЖ G62) пришлось фишки скинуть. Где то по ходу карачун висит. Не могу понять одного Датчик температуры выхлопа разве влияет на Холостой ход????????:shock:

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Чет я не понял, что значит не держи холостой ход??? Глохнет на нейтрали??
    На счет датчика выхлопных газов - это тебе его паять надо. А на счет вентиляторов, недавно была тема, человеку помогло замена блока управления вентиляторами.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Попробуй адаптацию дросселя, если процедура не пройдёт, снимай заслонку, чисть и адаптируй заново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А с датчиком ОЖ холостой ход не может быть связан? Да еще и венты крутятся.... Может, машина думает, что перегрелась и специально мотор глушит? Или смесь неправильную делает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    видишь, он фишку с датчика скинул и они остановились, значит, не блок. Видимо, датчику абзац.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Можно только предполагать, мало вводных. По крайней мере ничего вредного для брички я не посоветовал.

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Это точно. Сам хочу дроссель почистить.

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Датчик температуры выхлопа не влияет. Датчик температуры двигателя и вертушки никак не взаимосвязаны. Почему колбасит холостой-нужно мониторить вагом, что мотронику не нравится. Ессно глянуть и графу температуры двигателя. Без вагкома методом тыка к сожалению ничего не починить(

9. job

job Новичок

24 мар 2009
    61
    Audi A6 2.7T
    Не я имел ввиду датчик выхлопа- на холостой ход влияет? Машину зонобит на нейтрале, а в драйве при нажатом стопе еще хуже:((( Провала мощности вроде нет. на 1000 оборотах мотор в принципе стабилен.
    Проскакивает ошибка коротыш форсунок 1 3 4 горшка , бедная и богатая смесь. Кстати дроссель адаптировать в каких случаях надо?

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Датчик выхлопа никак не влияет. скорее всего поможет грамотное ваганье и опресовка. Попробуй конечно скинуть фишку с воздухомера и посмотри что изменится

11. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Данил, привет. Подскажи плиз как адаптировать дрос. заслонку, поиском не нашел:shock: .

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Плохо искал :bt:
    Хотя после сегодняшнего набега столько нужной инфы пропало :icon_suicide:
    Вот держи

Вложения:

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с

ЖЕКСОН спасибо

14. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    У меня при нестобильном ХХ лямбда моргала и были пропуски воспламенений. Менял свечи, катушки и комутаторы местами а помогла промывка винсом... Дросель не адаптировал, но думаю сделать эту процедуру.

15. job

job Новичок

24 мар 2009
    61
    Audi A6 2.7T
    предистория сего , в переборке правой головы, вот и пошли траблы сразу вертушки закрутились ,хх пропал. датчик выхлопа . жопа короче:((( завтра шнур воткну отпишусь может мысли у кого появятся :shock:

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Боюсь, чего то здорово мастера напортачили в плане проводки-обвески. Это нужно машину тащить к тем, кто понимает в этом моторе, думаю так, на растсоянии, помочь будет трудно.

17. job

job Новичок

24 мар 2009
    61
    Audi A6 2.7T
    17987 - Блок дроссельной заслонки-J338: не начата адаптация
    P1579 - 35-10 - - - Спорадическая

Во чего выписывает...
    Добрался до 60 параметра глаголит адаптация ок
    Чего делать народ???

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну так адаптация то проходит? нажимаешь гоу, она щелкает дросселем, и после этого пишет адаптация ок? или как?

19. job

job Новичок

24 мар 2009
    61
    Audi A6 2.7T
    Ни хрена не проходит. Делаю так, мож в этом косяк ваг комом 1 двигатель 2 базовые установки 3 щелкаю стрелкой вверх до 60 канала , кнопка запуск НЕ активна , с правой стороны зелеными буквами адаптация в норме. выдернул шнур, завел , опять висит ошибка - не начата адаптация. Может как-то обнулить все надо , в базовых настройках канал 000 кнопка запуск активна я правда не нажимал.:shock:

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Базовые установки-04 группа. 03 группа это исполнительный тест.
    А так операция секундная. Зажигание включено, двигатель, 4 группа, прямо в окошеч иаем руками 060, и нажимаем рядом с ним справа go, все-адаптация поехала. Если кнопка гоу неактивна-это какой то мегаглюк вагкома. Вот сейчас перед глазами просто лежат мозги от роуда с подключенным питанием и к-линией, так и то 60 канал в 4 группе активен для нажатия.