Вроде сюда пишу. Ситуёвина такова: в пятницу 21-го декабря ехал с работы. При съезде со МКАД на Щёлчёк обнаружился заторчик. Как оказалось УАЗ Идиоттьфу ты...Патриот отказался работать прямо на подъёме...Хозяин этого монстра стоял с галстуком в руках и тоскливой надеждой в глазах. Остановился...Оказалось недалече ему надо-до Халтуринской. Оттащил,двигаясь,дабы не мешать плотному для 13 часового времени потоку по Аффтобусной полосе. Выслушал печальную историю хозяина о нелёгкой судьбе УАЗа с 3000 пробегом...ДЕНЕХ не взял-решил в Робин Гуда поиграться. А сегодня получил письмо счастья со штрафом в 3 т.р. за езду по выделенной полосе...Причём на фотке чётко видно,что за мной впритык ещё один аффто...Вот такие вот свистопляски... Отселе следует: а) Вопрос: еслиб был ГАЕЦ-скорее всего бы объяснились,а с электроником не поболтаешь.И могу ли я двигаться ПОЛОМАШКОЙ и С ПОЛОМАШКОЙ по этой самой(будь она не ладна) полосе? Ведь, если на то пошло, меня камера может сфотать и стоящего МЁРТВЫМ а вышеуказанной полоске. б) Вывод: не делай добра-не получишь зла...или...инициатива ВСЕГДА е...ёт инициатора. Проехал бы мимо...Ну,ведь нет-словосочетание "водительское братсво" как-то въелось в мозх ещё со времён щенячества,когда с дядькой на копейке по трассам колесили.
Прийдётся придушть совесть и пару раз помочь за деньги(((компенсировать несправедливость... Толкай в след раз сзади)))))))) иль прикрывай номер!
А я и не ГОНЮ на него. Просто интересно стало,как оно по правилам-то? Я ж типа РАНЕНЫЙ ехал...Может закуситься и АППротестовать в инстанциях различных?
В ПДД написанно, что езда по ВП запрещенна и всё.... без уточнений на счет поломок и буксировки. Значит и буксировать нельзя. Получается даже, если реально машина сломается, по правилам, выходит надо по среди дороги стоять..... Вообще, про такие варианты, никто не думал походу, когда ВП вводили, главное было отчитаться!
В сущности делать даже поломашке на полосе ОТ нечего, ведь тогда будет помеха ОТ, а автомобили вполне смогут объезжать поломашку с меньшими напрягами чем ОТ. ЗЫ: При буксировке все пункты правил касающиеся обычного движения сохраняются
Мне кажется без разницы с поломашкой али нет - по АП можно ездить только в выходные и праздничные дни (там же знак) Вопрос: с какой именно камеры пришло, не доезжая халтуринской, перед пешеходным светофором? Просто каждый день там езжу...
Не ну есть одно обстоятельство, при котором нахождение на полосе ОТ не карается, это обстоятельство непреодолимой силы, вроде столкновения ТС, когда предусмотреть траекторию полета неуправляемых ТС невозможно
По правилам - оттормаживаться надо если чо! Ан нет, дергаем руль в сторону, уходим от удара, прыгаем в кювет, и остаемся живы!!! Не по правилам, за то живы, а правила пишут так, что бы не было всякого рода юридических и бюрократических волокит!!! Не по правилам действовал- виноват, и насрать что люди живы! А автору- респект
Об этом и речь...Я ж за правду радею-Бог с ними-с тремя рублями...Т.е. в Россеи всё так-без комментариев и исключений...С другой стороны(типа юридической): если не запрещено ЛОМАТЬСЯ и буксироваться по выделенке...значит РАЗРЕШЕНО!!! И это я умалчиваю о том обстоятельстве,что прекратил ПРОБКУ на въезде с МКАД на Щелчёк отбуксировав помеху...