Не делай добра...не получишь...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем МОРЗЕ, 27 дек 2012.

1. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    #1 МОРЗЕ, 27 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2012
    Вроде сюда пишу. Ситуёвина такова: в пятницу 21-го декабря ехал с работы. При съезде со МКАД на Щёлчёк обнаружился заторчик. Как оказалось УАЗ Идиоттьфу ты...Патриот отказался работать прямо на подъёме...Хозяин этого монстра стоял с галстуком в руках и тоскливой надеждой в глазах. Остановился...Оказалось недалече ему надо-до Халтуринской. Оттащил,двигаясь,дабы не мешать плотному для 13 часового времени потоку по Аффтобусной полосе. Выслушал печальную историю хозяина о нелёгкой судьбе УАЗа с 3000 пробегом...ДЕНЕХ не взял-решил в Робин Гуда поиграться.
    А сегодня получил письмо счастья со штрафом в 3 т.р. за езду по выделенной полосе...Причём на фотке чётко видно,что за мной впритык ещё один аффто...Вот такие вот свистопляски...
    Отселе следует:
    а) Вопрос: еслиб был ГАЕЦ-скорее всего бы объяснились,а с электроником не поболтаешь.И могу ли я двигаться ПОЛОМАШКОЙ и С ПОЛОМАШКОЙ по этой самой(будь она не ладна) полосе? Ведь, если на то пошло, меня камера может сфотать и стоящего МЁРТВЫМ а вышеуказанной полоске.
    б) Вывод: не делай добра-не получишь зла...или...инициатива ВСЕГДА е...ёт инициатора. Проехал бы мимо...Ну,ведь нет-словосочетание "водительское братсво" как-то въелось в мозх ещё со времён щенячества,когда с дядькой на копейке по трассам колесили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Вывод такой. Всегда помоги другому. У меня зимой трос всегда под рукой :hi:

3. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    ну вы блин даете))) ваще жжоте)))) ну ктож так делает то?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gena-PL

Gena-PL Новичок

24 июн 2010
    55
    MMC Delica2.8td,95
    Прийдётся придушть совесть и пару раз помочь за деньги(((компенсировать несправедливость...
    Толкай в след раз сзади)))))))) иль прикрывай номер!

5. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    да просто не надо было ехать по выделенке и ВСЕ гото)))

6. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    чел на галстуке не причем .Что помог респект канечно :thumbup:

7. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    А я и не ГОНЮ на него. Просто интересно стало,как оно по правилам-то? Я ж типа РАНЕНЫЙ ехал...Может закуситься и АППротестовать в инстанциях различных?

8. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Хотелось по лЮдски-не мешать никому...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А смысл? Ты ехал там,где ехать не имел права(ни при каких условиях)....что помог,молодец.:thumbup:

10. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    А вот как раз в этом-то и вопрос...Точно "НИ ПРИ КАКИХ"? Цытаты,выдержки из ПДД...?

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Этож надо ПДД читадь :(:rollingeyes::lol:

12. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Судя по всему без этого не обойтись....:umnik:

13. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    В ПДД написанно, что езда по ВП запрещенна и всё.... без уточнений на счет поломок и буксировки. Значит и буксировать нельзя.
    Получается даже, если реально машина сломается, по правилам, выходит надо по среди дороги стоять.....
    Вообще, про такие варианты, никто не думал походу, когда ВП вводили, главное было отчитаться!

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В сущности делать даже поломашке на полосе ОТ нечего, ведь тогда будет помеха ОТ, а автомобили вполне смогут объезжать поломашку с меньшими напрягами чем ОТ.

ЗЫ: При буксировке все пункты правил касающиеся обычного движения сохраняются :hi:

15. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Мне кажется без разницы с поломашкой али нет - по АП можно ездить только в выходные и праздничные дни (там же знак)
    Вопрос: с какой именно камеры пришло, не доезжая халтуринской, перед пешеходным светофором? Просто каждый день там езжу...

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не ну есть одно обстоятельство, при котором нахождение на полосе ОТ не карается, это обстоятельство непреодолимой силы, вроде столкновения ТС, когда предусмотреть траекторию полета неуправляемых ТС невозможно :nod:

18. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    цЫтата:ул.Черкизовская Б., д.17:chainik:

19. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    По правилам - оттормаживаться надо если чо! Ан нет, дергаем руль в сторону, уходим от удара, прыгаем в кювет, и остаемся живы!!! Не по правилам, за то живы, а правила пишут так, что бы не было всякого рода юридических и бюрократических волокит!!! Не по правилам действовал- виноват, и насрать что люди живы! А автору- респект:rock:

20. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Об этом и речь...Я ж за правду радею-Бог с ними-с тремя рублями...Т.е. в Россеи всё так-без комментариев и исключений...С другой стороны(типа юридической): если не запрещено ЛОМАТЬСЯ и буксироваться по выделенке...значит РАЗРЕШЕНО!!! И это я умалчиваю о том обстоятельстве,что прекратил ПРОБКУ на въезде с МКАД на Щелчёк отбуксировав помеху...