получил по почте письмо с приглашением... нет. с требованием, принять участие в виде присяжного заседателя. откуда у них мой адрес? с чего это я вдруг должен не ездить на работу, а ездить на судебные заседания. не хочу. не желаю. что делать то? сделать вид что я ничего не получал и забить на это? или поехать? судя из письма, отказаться нельзя..но я категорически не желаю.. оно мне надо? какого перца с 2013 по 2016г я должен телепаться в суд? у меня что других забот нет? что делать то? люди подкованые юридически, посоветуйте, если я забью на это дело, что мне будет?
а в письме не написано,что будет? зы... а чё,может оно и неплохо? будут какого-нито мафиози судить,может бабок поднимешь (ну как в американских фильмах,подкуп присяжных и все такое)
мне тоже лет пять-шесть назад приходило. завалили письмами... только в москве почему то. я не объявился ни разу. а теперь с моего раёна... как они до меня добрались то? достали...
+ то есть какие? , может денег за участие в ликвидации "белой собаки" заплатят. Или оборотнем станешь, пару взяток, и в Ялту.. Эт я подбодрить тебя))
Пришло по почте? Вы за него не расписывались? Нет? Значит рвем и делаем вид, что ничего не приходило и спокойно живем дальше.
я вот тоже не пойму. откуда у них мои данные, фио, адрес... всем кому такие письма приходили, никто не знает откуда такой выбор
мне на работе работать надо.. если я потащусь исполнять свой гражданский долг, то ребятам без выходных работать придется. босс прогневается, да и уволит. скажет или работа или продолжай благими делами заниматься...
пришло по почте. но там в письме только и расписывается о том что отказаться ни в коем случае нельзя. вот я и спрашиваю, раз все так строго, не будет ли у меня проблем?
Если уволит, то подашь на босса в суд, и он еще сам у тебя просить прощения будет - ты же ЗАСЕДАТЕЛЬ! =))) шутка На самом деле, по закону это как армия - выбрали тебя, значит обязан. За уклонение имеют право наказать. И начальника, который своего подчиненного не будет отпускать в заседатели, тоже накажут. Но это по закону. А в какой стране мы на самом деле живем, вы все и без меня знаете. Так что лучше отмазаться от греха подальше. Запастись отмазками, либо делать вид что никаких "приглашений" не получал, либо еще чего - это уже дело вкуса.
Андрей ты слышал ПР подали касацию....может тебя привлекают вы0сши силы чтобы не выпустить их(ПР) на свободу.