Называется продал!... Подскажите!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MIHA, 21 май 2004.

1. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    В 2002г продал по доверенности АЗЛыК-2141 и не знал, что уже вышло постановление о том, что транспортный налог мне придется платить до тех пор, пока машина зарегистрирована на меня. Звонил типу, которому продал, но он уже продал ее нашим братьям с Кавказа или...( короче оттуда ) по передоверию. Срок довер-сти истекает след. осенью. Если и тогда машина не будет снята с учета, подавать в угон (невозврат) или как? За 2003г налоговая бабло уже содрала!
    Помогите, кто шарит!!! :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    объяви в угон ее :)
    может найдутся хозяева....

или заяви об утрате документов(типа тачки нет,доки посеял...)

что то похожее народ вытворял в свое время....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    У меня та же хрень :(

Отдал копейку перцу, сказал через 2 недели перерегитстрирует. Но он ее разбил и скрылся

4. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Хочу сразу предостеречь от подачи заявления о краже т/с.
    Я думаю это достаточно скользкий путь, т.к.:
    1. При подаче заявления о краже ты будешь предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 307 УК РФ "Заведомо ложное показание....";
    2. Твои действия, в случае проведения расследования органами предварительного расследования и установления истины по делу, могут быть квалифицированы по ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос" которая предусматривает уголовную отвественность.
    3. Так же в случае проведения расследования и установления факта клеветы на лицо пользуещиеся по доверенности авто с твоей стороны, указанное лицо может обратится в суд с частным обвинением в отношении тебя по признакам преступления предусмотренного ст. 129 УК РФ "Клевета".

2. путь утери документов.

Что то я не совсем понял из сообщения, каким образом можно утверждать, что у тебя нет т/с, когда ты сам обратился об утере документов на этоже т/с. А потом данные о нличие т/с у того или иного лица передаются налоговому органу из непосредственно из уполномоченного органа по регистрации т/с (ГИБДД).

5. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Я еще не обращался об утере ! Поэтому как-бы и спрашиваю как поступить. Можно ли мне будет по окончании срока доверенности заявить о невозврате в то самое МРЭО, где машина стоит до сих пор на мне?

6. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    ОФОРМИТЬ УТИЛИЗАЦИЮ ТС без предоставления оного (по причине например полного уничтожения) ОДНОЗНАЧНО

7. afonia

afonia Guest

млин а доки где взять?

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    ..По крайней мере мне так объясняли..

А нотариальная копия доверенности есть? Если да, то идешь в налоговый орган и пишешь заяву, что так мол и так, платить будет теперь он.. Если копии нет, то надо её добывать. В нотариальной конторе, где ты её оформлял, должны сохраниться все данные. Идешь туда и пытаешься выписать дубликат.
    Не уверен в достоверности, однако неплохо бы попробывать так.

9. Alex Losh

Alex Losh Bad e-mail

24 мар 2004
    66
    Audi 80/B4 2.0 АВК 93г. все пироги
    А у меня знакомый ставил на себя за деньги дорогие машины типа БМВ7, МБ500, ему давали за это денюжку через неделю снимал и все О.К. но в последний раз поставил МБ мл420 или типа того и хозяевы проапали, уже год нет. Ему пришла из налоговой об уплате 8000р. Что делать
    Гайцы сказали напиши заявление что машина сгорела и документы с ней вместе (- выход-) но он боиться что его сгорят.:confused: :rolleyes: :D :down:

10. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    В случае если т/с передано по доверенности до 30.07.2002 года налогоплательщиками могут быть лица владеющие т/с по доверенности (ст. 357 НК РФ). Для этого собственник должен уведомить налоговый орган.

Дать какой либо практический совет, как быть в ситуации если т/с передано по доверенности после, указанного срока, затрудняюсь, ибо на практике не встрчался с данной ситуацией.
    Поэтому, что бы не навредить промолчу.

Но в случае если, что то удасться узнать обязательно сообщу.

11. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Звонил в налоговую, там ответили, особо не утруждая бюрократические извилины: " ищите! " Подъеду к гаишникам на трассе, уж они то должны знать?!:umnik:

12. Vera

Vera Guest

Ответ по ген.доверенности

Поделюсь опытом, т.к. сама вляпалась с ген. доверенностью.
    I. Для тех, кто продал по ген. доверенности в 2001 г. и до 24.07.02 привожу консультацию юриста (ниже). И сразу предостерегаю: закончится - ни в коем случае новую не оформлять, т.к. теперь налог платит собственник (а не лицо в доверенности)
    Консультация юриста :mad:
    Согласно Федеральному закону от 24 июля 2002 года № 110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации»
    Статья 357 Налогоплательщики
    Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых зарегестрированны транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    «По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством :eek: до момента опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности ...»
    II. Далее привожу ответ юриста (ответ на мой вопрос "что делать?)
    1. Сначала написать заявление о розыске а/м в ОВД. Если объявите в угон, то Вас могут обвинить в мошенничестве (типа деньги за машину получил и опять ее забрать хотите). Однако это позволит Вам найти нынешнего владельца, которого "выкинут" из а/м с наручниками и а/м отправят на штрафстоянку. У него будут неприятности, но и к Вам могут быть предъявлены претензии.
    2. У нотариуса аннулировать доверенность.
    3. А/м - в утиль, тогда он не сможет пройти ТО или перепродать, а если объявится - то можно написать новое заявление об восстановлении за соотв. вознаграждение, компенсирующее Ваши расходы.
    Не сделайте такую же ошибку как я: тот, на кого была ген. дов. перепродал также по ген. дов. мой а/м таджикам. (кстати новая ген. дов. всегда только до срока действия первой!)
    И этот гад прислал этих таджиков ко мне домой (в доверенности же адрес был). Я так растерялась, что пошла с ними к нотариусу, чтобы оформить ген. дов. от себя, хорошо нотариус не стала оформлять, т.к. у них не было ПТС (голубой).
    Но из-за своей растерянности я им дала рукописную дов. на год и теперь тоже не знаю как быть. (Если объявятся, попробую оформить на них "дарственную")
    Вот такие дела :mad:

:mad:

13. Vera

Vera Guest

Поделилась опытом, а спросить забыла.
    Вот советуют списать а/м в утиль, но для этого нужно представить документы и, если не а/м, то номера. Как же это сделать, если и документы, и а/м с номерами у тех, на кого доверенность и они, если не хотят или не могут перерегистрировать на себя (кавказцы, таджики и т. п.) просто не дадут ничего. И как быть?:rolleyes:
    Одно теперь ясно, что если сделаешь дурость и "продашь" по ген. дов., то жди, что твою а/м перепродадут всяким азикам и попробуй что-то сделай!