В 2002г продал по доверенности АЗЛыК-2141 и не знал, что уже вышло постановление о том, что транспортный налог мне придется платить до тех пор, пока машина зарегистрирована на меня. Звонил типу, которому продал, но он уже продал ее нашим братьям с Кавказа или...( короче оттуда ) по передоверию. Срок довер-сти истекает след. осенью. Если и тогда машина не будет снята с учета, подавать в угон (невозврат) или как? За 2003г налоговая бабло уже содрала! Помогите, кто шарит!!!
объяви в угон ее может найдутся хозяева.... или заяви об утрате документов(типа тачки нет,доки посеял...) что то похожее народ вытворял в свое время....
У меня та же хрень Отдал копейку перцу, сказал через 2 недели перерегитстрирует. Но он ее разбил и скрылся
Хочу сразу предостеречь от подачи заявления о краже т/с. Я думаю это достаточно скользкий путь, т.к.: 1. При подаче заявления о краже ты будешь предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 307 УК РФ "Заведомо ложное показание...."; 2. Твои действия, в случае проведения расследования органами предварительного расследования и установления истины по делу, могут быть квалифицированы по ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос" которая предусматривает уголовную отвественность. 3. Так же в случае проведения расследования и установления факта клеветы на лицо пользуещиеся по доверенности авто с твоей стороны, указанное лицо может обратится в суд с частным обвинением в отношении тебя по признакам преступления предусмотренного ст. 129 УК РФ "Клевета". 2. путь утери документов. Что то я не совсем понял из сообщения, каким образом можно утверждать, что у тебя нет т/с, когда ты сам обратился об утере документов на этоже т/с. А потом данные о нличие т/с у того или иного лица передаются налоговому органу из непосредственно из уполномоченного органа по регистрации т/с (ГИБДД).
Я еще не обращался об утере ! Поэтому как-бы и спрашиваю как поступить. Можно ли мне будет по окончании срока доверенности заявить о невозврате в то самое МРЭО, где машина стоит до сих пор на мне?
..По крайней мере мне так объясняли.. А нотариальная копия доверенности есть? Если да, то идешь в налоговый орган и пишешь заяву, что так мол и так, платить будет теперь он.. Если копии нет, то надо её добывать. В нотариальной конторе, где ты её оформлял, должны сохраниться все данные. Идешь туда и пытаешься выписать дубликат. Не уверен в достоверности, однако неплохо бы попробывать так.
А у меня знакомый ставил на себя за деньги дорогие машины типа БМВ7, МБ500, ему давали за это денюжку через неделю снимал и все О.К. но в последний раз поставил МБ мл420 или типа того и хозяевы проапали, уже год нет. Ему пришла из налоговой об уплате 8000р. Что делать Гайцы сказали напиши заявление что машина сгорела и документы с ней вместе (- выход-) но он боиться что его сгорят.
В случае если т/с передано по доверенности до 30.07.2002 года налогоплательщиками могут быть лица владеющие т/с по доверенности (ст. 357 НК РФ). Для этого собственник должен уведомить налоговый орган. Дать какой либо практический совет, как быть в ситуации если т/с передано по доверенности после, указанного срока, затрудняюсь, ибо на практике не встрчался с данной ситуацией. Поэтому, что бы не навредить промолчу. Но в случае если, что то удасться узнать обязательно сообщу.
Звонил в налоговую, там ответили, особо не утруждая бюрократические извилины: " ищите! " Подъеду к гаишникам на трассе, уж они то должны знать?!
Ответ по ген.доверенности Поделюсь опытом, т.к. сама вляпалась с ген. доверенностью. I. Для тех, кто продал по ген. доверенности в 2001 г. и до 24.07.02 привожу консультацию юриста (ниже). И сразу предостерегаю: закончится - ни в коем случае новую не оформлять, т.к. теперь налог платит собственник (а не лицо в доверенности) Консультация юриста Согласно Федеральному закону от 24 июля 2002 года № 110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» Статья 357 Налогоплательщики Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых зарегестрированны транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. «По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности ...» II. Далее привожу ответ юриста (ответ на мой вопрос "что делать?) 1. Сначала написать заявление о розыске а/м в ОВД. Если объявите в угон, то Вас могут обвинить в мошенничестве (типа деньги за машину получил и опять ее забрать хотите). Однако это позволит Вам найти нынешнего владельца, которого "выкинут" из а/м с наручниками и а/м отправят на штрафстоянку. У него будут неприятности, но и к Вам могут быть предъявлены претензии. 2. У нотариуса аннулировать доверенность. 3. А/м - в утиль, тогда он не сможет пройти ТО или перепродать, а если объявится - то можно написать новое заявление об восстановлении за соотв. вознаграждение, компенсирующее Ваши расходы. Не сделайте такую же ошибку как я: тот, на кого была ген. дов. перепродал также по ген. дов. мой а/м таджикам. (кстати новая ген. дов. всегда только до срока действия первой!) И этот гад прислал этих таджиков ко мне домой (в доверенности же адрес был). Я так растерялась, что пошла с ними к нотариусу, чтобы оформить ген. дов. от себя, хорошо нотариус не стала оформлять, т.к. у них не было ПТС (голубой). Но из-за своей растерянности я им дала рукописную дов. на год и теперь тоже не знаю как быть. (Если объявятся, попробую оформить на них "дарственную") Вот такие дела
Поделилась опытом, а спросить забыла. Вот советуют списать а/м в утиль, но для этого нужно представить документы и, если не а/м, то номера. Как же это сделать, если и документы, и а/м с номерами у тех, на кого доверенность и они, если не хотят или не могут перерегистрировать на себя (кавказцы, таджики и т. п.) просто не дадут ничего. И как быть? Одно теперь ясно, что если сделаешь дурость и "продашь" по ген. дов., то жди, что твою а/м перепродадут всяким азикам и попробуй что-то сделай!