Навигатор в машину. Как выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Захар, 24 мар 2009.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Народ подскажите по каким параметрам выбирать навигатор в машину?

Выбор в магазе громадный, но вот как правильно выбрать - не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Не связывайся с навигаторми, у меня Гармин - всем хорош, но обновление карт которое необходимо делать стоит денег, например флешка с картами на гармин - 2000 рэ и не скопировать флешки с новыми картами. они похитрому прошиты и все привязано к серийному номеру самой флешки. Я потом узнавал у людей сведующих в этом вопросе (которые сами принимали учестие в разработке п.о. и карт для навигаторов), мне посоветовали взять лучше смартфон со встроенной GPS-навигацией (они сами ими пользуются) и обязательно на базе Windows Mobile, на них всегда новые обновления можно скачать на халяву с интернета., и залить карты которых нет. А на обычные навигаторы карты надо докупать отдельно, тойже самой украины если к примеру соберешься туда. Недавно в Москве навигатор завел меня с необновленной картой на дорогу с односторонним движением и притом против движения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    I-Go2008 меня пытался развернуть на Петровке. :) На той Петровке которая ближе к "Большому". ))))

4. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Хм... а я хотел "телевизор" в приборку.... :dead:

зы: сам пользую N82 с Атласом России.
    Пол страны уже "по телефону" объехал ;-)))

1 человеку нравится это.
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Самое оптимальное - купить КПК. И поставить любую программу, которая понравится.

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Garmin надо брать! и всё прекрасно обновляется на халяву )) только надо уметь и всё )
    я мужику знакомому обновлял карты на ломаные! (на автомобильном) доволен...
    сам юзаю Nokia N81+GPS и есно софт и карты гармина, всё ломаное, всё работает )

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Взял JJconnect с большим экраном. Поставил Навител, Igo, Ozi, ещё там что-то. Всё бесплатно, все карты в сети, езжу не нарадуюсь. Сейчас больше нравится Igo, т.к. Автоспутник подглючивает маленько.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    обрати внимание на Навител. С последними обновлениями, очень зачетная программка получилась.
    ЗЫ раньше сам пользовал IGO, теперь вот Навител распробовал, вещь.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ага. Долго на навителе сам сидел!

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    самое лучшее - берешь кпк, к примеру HTC P3300 + навител навигатор(с пробками точными довольно)

11. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    В принципе можно взять любой навигатор (желательно с нормальным экраном, хотя бы 4.3") на ВиндоусМобайл и прошить в него ВСЁ что хочешь, у меня сейчас на навигаторе стоит одновременно (и работает): гармин, iGO, автоспутнник, Навител, МиоМап, Би-он-Род, навигон, СитиГид и ещё что-то...
    Прошивается элементарно, карты свежак, POI и карты скорости...

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Небольшое пояснение...
    Навигатор выбирается родственнику в подарок! Поэтому нужен оптимальный по соотношению цена/качество.

Сам я элементарно обхожусь простым атласом

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    если в подарок, то только навигатор, потому что ни КПК с софтом, ни тем более коммуникатор в подарочную сумму, не для себя любимого, не влезет ;)
    тысяч на 5-7 всё равно придёться рассчитывать

14. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    У меня EXPLAY 350 с картами Навител. Купил недавно, через оф.сайт навитела прошил на халяву - езжу ненарадуюсь)

Правда он все равно не знает где Носовихинское шоссе, гад.

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

если можно - поделись опытом где взять ломаные карты гармина с маршрутизацией и как именно вливать, можно в личку. у меня Гармин - 200W с картой 3,03 и гармин 205W - c картой 5.11

16. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Шурилло
    скачать карту можно с оффсайта
    привязать её к тушке и карте можно кейгеном, коих в инете валяется масса

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    всё довольно просто
    1- качаешь последнюю карту скажем тут (торентом пользоваться умеешь??)
    2- подтыкаешь свой гармин к компу (шнур само собой должен быть)
    если не ошибаюсь, он распознаётся как обычная флешка! (кстати внём по мойму флешка и должна быть!!) находишь свю карту с раширением .img копируешь на всякий случай к себе на комп!
    3- заливаешь туда свеже скаченую карту!
    если не заработает и будет ругаться что нужна регистрация пиши расскажу как ломается......

PS кстати скоро должна вроде 5.13 появится

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Народ, итак в итоге по каким параметрам нужно подбирать сей девайс?
    что в нем должно быть?

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    вопрос в том что по серии 3.1, 3.2, и 3.3 до 3.3 обновляется правильно с сайта бесплатно также как и 5.9 и 5.10 до 5.11 , но на данный момент карты 3.3 уже устарели, а чтобы обновить до 5.11 надо уже платить денежку в районе 2 т.р. (это если официально обновлять)

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://www.autoreview.ru/archive/2009/02/navi/index.php