Народ подскажите по каким параметрам выбирать навигатор в машину? Выбор в магазе громадный, но вот как правильно выбрать - не знаю...
Не связывайся с навигаторми, у меня Гармин - всем хорош, но обновление карт которое необходимо делать стоит денег, например флешка с картами на гармин - 2000 рэ и не скопировать флешки с новыми картами. они похитрому прошиты и все привязано к серийному номеру самой флешки. Я потом узнавал у людей сведующих в этом вопросе (которые сами принимали учестие в разработке п.о. и карт для навигаторов), мне посоветовали взять лучше смартфон со встроенной GPS-навигацией (они сами ими пользуются) и обязательно на базе Windows Mobile, на них всегда новые обновления можно скачать на халяву с интернета., и залить карты которых нет. А на обычные навигаторы карты надо докупать отдельно, тойже самой украины если к примеру соберешься туда. Недавно в Москве навигатор завел меня с необновленной картой на дорогу с односторонним движением и притом против движения.
Хм... а я хотел "телевизор" в приборку.... зы: сам пользую N82 с Атласом России. Пол страны уже "по телефону" объехал ;-)))
Garmin надо брать! и всё прекрасно обновляется на халяву )) только надо уметь и всё ) я мужику знакомому обновлял карты на ломаные! (на автомобильном) доволен... сам юзаю Nokia N81+GPS и есно софт и карты гармина, всё ломаное, всё работает )
Взял JJconnect с большим экраном. Поставил Навител, Igo, Ozi, ещё там что-то. Всё бесплатно, все карты в сети, езжу не нарадуюсь. Сейчас больше нравится Igo, т.к. Автоспутник подглючивает маленько.
обрати внимание на Навител. С последними обновлениями, очень зачетная программка получилась. ЗЫ раньше сам пользовал IGO, теперь вот Навител распробовал, вещь.
В принципе можно взять любой навигатор (желательно с нормальным экраном, хотя бы 4.3") на ВиндоусМобайл и прошить в него ВСЁ что хочешь, у меня сейчас на навигаторе стоит одновременно (и работает): гармин, iGO, автоспутнник, Навител, МиоМап, Би-он-Род, навигон, СитиГид и ещё что-то... Прошивается элементарно, карты свежак, POI и карты скорости...
Небольшое пояснение... Навигатор выбирается родственнику в подарок! Поэтому нужен оптимальный по соотношению цена/качество. Сам я элементарно обхожусь простым атласом
если в подарок, то только навигатор, потому что ни КПК с софтом, ни тем более коммуникатор в подарочную сумму, не для себя любимого, не влезет тысяч на 5-7 всё равно придёться рассчитывать
У меня EXPLAY 350 с картами Навител. Купил недавно, через оф.сайт навитела прошил на халяву - езжу ненарадуюсь) Правда он все равно не знает где Носовихинское шоссе, гад.
если можно - поделись опытом где взять ломаные карты гармина с маршрутизацией и как именно вливать, можно в личку. у меня Гармин - 200W с картой 3,03 и гармин 205W - c картой 5.11
Шурилло скачать карту можно с оффсайта привязать её к тушке и карте можно кейгеном, коих в инете валяется масса
всё довольно просто 1- качаешь последнюю карту скажем тут (торентом пользоваться умеешь??) 2- подтыкаешь свой гармин к компу (шнур само собой должен быть) если не ошибаюсь, он распознаётся как обычная флешка! (кстати внём по мойму флешка и должна быть!!) находишь свю карту с раширением .img копируешь на всякий случай к себе на комп! 3- заливаешь туда свеже скаченую карту! если не заработает и будет ругаться что нужна регистрация пиши расскажу как ломается...... PS кстати скоро должна вроде 5.13 появится
вопрос в том что по серии 3.1, 3.2, и 3.3 до 3.3 обновляется правильно с сайта бесплатно также как и 5.9 и 5.10 до 5.11 , но на данный момент карты 3.3 уже устарели, а чтобы обновить до 5.11 надо уже платить денежку в районе 2 т.р. (это если официально обновлять)