Научите играть на гитаре!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лилька зажигает, 22 апр 2009.

1. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Ребята, привет! :hi:

Слушайте, дико хочется (просто с первого класса, а щас желание вообще достигло апогея J) научиться играть на гитаре. Бардовские и рок-н-рольные вещи. Не на уровне «в траве кузнел сидечик» или «прощание с пароходом», но и не для выступлений на публике - для себя – ну скоко уже можно приставать ко всем «ну сыграааааааааааааааааай, пазалста….» :)
    Вот и пытаюсь понять, вообще, реально ли это в таком возрасте? J да при моей неусидчивости? J
    Скоко этому можно научиться? Хотя бы пониманию мозгом, какие аккорды, что значат, как добываются, что это надо делать так и так, и пальцы чтоб уже, как у меня щас на слепой печати, сами скакали более-менее? Или такого нет? А потом уже по этим раскладкам песенки самостоятельно, думаю, можно разбирать?

Почему-т у меня такое подозрение, что по всяким книжкам-сайтам я особо не научусь, ну там теории нахватаюсь, а на практику лучче живого учителя бы, наверное… Есть у кого знакомые, которые могли бы поучить – ну там за денежку, пиво или в обмен на инглиш? J (я правда, уже сто лет не преподавала, но для несложных уровней можно мобилизироваться J). В идеале такого, чтоб сказал: «Так Лилько, я те втюхиваю инфу и практику дважды (или скоко там) в неделю по стоко-то часов, ты еще параллельно по стоко-то занимаешься, читаешь эту, эту, вот эту и вот ту, а потом еще ту книжки и по прошествии стольки-то времени (месяцев), ты сможешь сносно играть (чтобы твои же чуйствительные уши не вяли от фальшивых звуков) твои любимые песенки и при желании по аккордам с сайтов подбирать и разучивать новые самостоятельно.»
    А не типа, «ну как получццо, как занимаццо, не знаю, когда…»
    Т.е. мне сложно работать над чем-то не понимая более-менее четко, когда я добьюсь своей цели и что конкретно будет на выходе при каких моих конкретных усилиях.

И вообще, я смотрела форум гитар.ру – там предложения по обучению, но я не понимаю, какой надо учиться – понятно, что не бас и электро, а вот какая разница между классической гитарой и акустической? И какая мне нужна, если я хочу петь песенки на уровне спокойных бардов?
    Спасибки!!!

2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
  3. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Думаю, если возникают вопросы разницы между классической/аккустической и пр. инструментами, проще забить на этот позыв и наслаждаться игрой/тягомотиной/пр. других, т.е. запретов нет, но послушав других и свою игру делать выводы.
    Удачи.
    :nod::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Мдя... ребят... very helpful... Я, канешн, признаю, что в гитарах и музыке, я как свинья в апельсинах, и все, что я знаю, это то, что мне нравится звуки гитары и бардовская песня, но было б действительно здорово, если бы была какая-то более конкретная информация, кроме смайликов... Если бы я все знала и понимала, я б здесь не писала с просьбой просветить :)

5. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    #5 Панддда, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    Берется стандартная шестиструнная акустика производства какого нить Липецкого фанерного завода номер1 и с нейлоновыми струнами для начала. (хотя конечно можно и голдмастер поставить неплохо звучать будут но пальцы отваляться без привычки на втором аккорде)Срезаются гордость и краса (ногти) под корень. потом от года нормальных тренировок и вполне сносный результат при должном терпении и усидчивости. Без терпения и усидчивости учиться нечего, а в бардовской песне так и подавно. Закончил музыкальную школу по классу гитара и балалайка альт. Потому имею понятие о чем говорю. Дерзайте. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    судя по тому, что мне дал поисковик, "Классическая (испанская, шестистру́нная) гита́ра — основной представитель семейства гитар, щипковый струнный музыкальный инструмент басового, тенорового и сопранового регистров. В современном виде существует со второй половины XVIII века, используется как аккомпанирующий, сольный и ансамблевый инструмент. Гитара обладает большими художественно-исполнительскими возможностями и широким разнообразием тембров. Акусти́ческая гита́ра — термин используемый для обозначения гитар, не являющихся электрогитарами. В отличие от электрогитар, акустические гитары имеют полый корпус, являющийся резонатором, хотя современные акустические гитары могут иметь встроенные звукосниматели, магнитные или пьезоэлектрические, с эквалайзером и регулятором громкости."

7. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    О! спасибки за информацию! :thumbup: Гордость и краса уже давно снесены :), так что осталось приобресть продуцию фарнерного завода и найти учителя! :)

1 человеку нравится это.
  8. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Все верно но что бы начать и было проще стоит взять небольшую гитарку класса турист которая хорошо прослужит Вам для начал обучения. Хотя кое кто может конешно втюхать и коцертную .... бандуру с отличным звуком но по началу ее даж держать тяжко )))))

9. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Лучше искать гитару с учителем. Там есть нюансы при выборе гитары под себя так и в том числе что бы не взять какой нить брак (( Это дерево и его надо смотретьна кручение по грифу.

10. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    не-не, мне простая класса турист оч. даж подойдет :))) (вдруг, я опухну через пару недель обучения и решу соскочить :))

а вот фраза об обучении год пугает... :unhappy:

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Согласен с Пандой, тока все-таки купи гитару поприличнее, если есть возможность. Ибо лучше учиться на нормальном инструменте, чем на дровах.
    По поводу года - не бойся. Играть дворовые песни ты будешь уже через месяц :D

12. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Значит, начинаем с поиска учителя... :rock:

Ребят, если кто знает из знакомых - была б оч. благодарна - а то фих знает, на каких преподов нарвешься по инету...

13. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    хз. я играл дома на туристе и в школе на концертке. мне понравилось тренироваться больше на туристе. Хотя сочность и тембр звука на концертной небо и земля...

1 человеку нравится это.
  14. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

красотищщща!!! эт значит я уже к концу мая могу услаждать слух соседей своими воплями "Гоп-стоп-ништяк" с балкона 22го этажа??? круууууууто!!! :thumbup: :D Соседи, вешайтесь, подонки :)

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Гитарку лучше взять не дрова, а хотя бы Ленинградскую, в общем не гнаться за чем то нереальным, но и чтобы настраивалась она более менее и не развалилась через полгода. По поводу учебы - базовые аккорды и приемы игры можно и по самоучителю пробовать ( у меня друг научился с нуля за год вполне сносно бренчать). Учитель нужен чтобы поправить, направить и т.д. и в итоге выйти на уровень выше дворовых трех аккордов. Чтобы научил подбирать, тут уже бы азы сольфеджио могут пригодиться.... Имхо, сам отучился 6 лет на фно, но вот как раз подбирать толком не научили, всегда подбирал на слух и наобум. Вообще посмотри в ближайшем клубе или каком нить дворце пионеров.... Тут какой момент - отличный гитарист, не всегда может оказатсья хорошим учителем... Ну почмеу гоп стоп..есть замечтальные песни: 15 лет, белая береза, течет река, танька красавица...)))

16. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    нет знакомых к сожалению нет. Совет: в ближайшей детской музыкальной школе много практикующих преподователей. причем в товем же районе. стоит посмотреть там. у них есть опыт преподования и играют они все достаточно хорошо.

17. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    эт точно ))

кста Сольфеджио НЕНАВИЖУУУУУУу!!!!!!!!

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Да я по поводу дров не столько из-за звучания, сколько из-за удобства игры. Но одно точно - выбирать и покупать гитару надо с понимающим товарищем.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я тоже терпеть его не мог, и кстати преподавателей по сольфеджио в итоге кого то реально научивших оч мало...ненавижу нотные диктатнты до сих пор..особенно когда те бренькают на рассторенное лире)))

20. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    нам блин под фоно диктанты лупили ... до сих пор вспоминаю все эти терции квинты и прочии октавы )))))))