На даче грунтовка. Колея и в дожди ее размывает неплохо. В среду был на даче, если оттуда уехал. Нужно этот вопрос как-то решать. Какие есть варианты? Скока денег?
Проще всего, когда рядом идет ремонт дороги, подходишь и договариваешься чтобы пару раз заехали не туда) А так, засыпать шебенкой, сначала покрупнее, потом поменьше фракции. Можно песочка сверху. Разравнять чтобы, можно изготовить что-то типа ручного катка, из бочки небольшой. Но шебенка нынче недешево(
искать где снимают слой асфальта и просить чтоб водилы этот снятый асфальт отвезли к вам , а там это дело раскидать и со временем он укатается и станет почти как асфальт
Это да!, я у себя перед домом решил вопрос следующим способом - укатанную колею засыпал песком, сверху песка щебенкой, затем укатал машиной и теперь в любой дождь у меня нормальная дорога ... раз в год подкидываю песок с щебенкой (1:1) в места размытые дождиком .....
Дача находится в тьметараканье. Никаких ремонтов дороги в радиусе 50км там не предвидится. Так что придеться делать самим. Насчет старого асфальта - а он там не "разваливается"? Он же без подушки лежит... А асьфалтная крошка (которую продают в соседней теме подойдет? А сколько стоит щебенка? И я так понимаю надо еще по любому песком горизонт поднять и колею выровнять? Т.е. не просто взять лопату и перекопать колейность, а что бы полотно выше было - что бы вода стекала? цены то какие на щебенку и песок? и расход...
В очередной раз, смешно… Не ужели тяжело, в любом поисковике, набрать слои дорожного полотна и чуть-чуть почитать?
мне не нужна магистраль в шесть полос с отбойниками и освещением. Мне нужно что бы к даче можно было в дождь проехать.
Если хочешь хорошо, то начинать надо с планирования самой дороги, т.е. куветы обязательно, в низинах класть трубы. Далее, хорошо бы убрать всю глину (убрать колею), в идеале сыпать щебень, далее ПГС (песчанно-гравийную смесь), хорошо укатать-утрамбовать, а вот потом только асфальтную крошку. Удовольствие не дешевое, но каждый год грязь месить, на грязной машине с дачи, с грязными ногами в дом ..... Собирай активистов, скидывайтесь и стройте дорогу.
+ много по технологии Если соберешь достаточно единомышленников, то нормально по деньгам получится. Если дача в деревне(ИЖС), то можно поговорить с сельсоветом насчет выделения автогрейдера для выравнвания дороги (может повезет).
это хорошо, если есть рядом аэродром заброшенный ......... а так и под плиты надо дорогу подготавливать, а то после первого же дождя плиты горбылем встанут и там и на тракторе не проедешь ........
+1, ты пойми, это же не просто положил плиту и все. Надо под нее подготовку делать как под асфальт, опять же куветы и трубы в выемках (низинах) обязательно. У тебя просто по другому плиты поплывут...
Ладно. С технологией разобрались. Теперь с бюджетом что там получается? Какой вариант самый дешевый? Разравнять, кювет, ГПС, асфальтная крошка? Че по чем?