Натяжные потолки до обоев или после?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем МОРЗЕ, 5 дек 2012.

1. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    #1 МОРЗЕ, 5 дек 2012
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
    Братцы,собственно вопрос возник.Заканчивается ремонт.Остались обои,паркетная доска и потолок.Я решил,что сначала обои,пол,потом натяжные потолки...т.к. видел у друга (тоже недавно закончил ремонт) что потолок где-то испачкан клеем потому что их клеили после потолка. Вопрос только в одном, технология установки натяжного потолка какова? Не пострадают ли обои при их монтаже?

Пы.Сы. Ну, и очевидный вопросец: натяжными потолками занимается кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Натяжные в последний момент. Ничего не пострадает. Мне сначала обои клеили, потом потолок, потом пол. телефон где-то есть мастеров.

3. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Значит всё правильно предположил. Мастеров строителей не надо. Мне б контору надёжную по потолкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Я по потолкам и имел ввиду.

5. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Если не трудно-в личку. Спасибо:thumbup:

6. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Кинул. Проверяй.

7. aviator.60

aviator.60 Новичок

22 ноя 2012
    16
    А6/С5 1,8 99г.
    Разницы в последовательности нет. Все равно стык стены и потолка закрывается плинтусом. Натяжку доверить лучше всего спецам, а материал потолка лучше выбрать бесшовный. Технология не сложная - по периметру комнаты
    пристреливается алюминиевый профиль, в пазы закрепляется полотно специальными брусочками, потом ставится тепловая пушка и нагоняется температура около 50-60 градусов, полотно натягивается и становится ровным.

8. makaveli

makaveli Новичок

5 окт 2009
    81
    Москва
    Audi A4 Allroad (B8)
    Разница большая. Установка плинтусов входит в стоимость потолка.Приезжать второй раз после поклейки обоев лепить плинтуса (бесплатно) никто не будет. При поклейки обоев можно испачкать,повредить уже установленный потолок.Бесшовные потолки только тканевые, а обычные всегда со швом-бояться швов не надо. Ну и устанавливать лучше без плинтуса, по гарпунной технологии.

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    1) обои
    2)потолок
    3)пол
    адназначно!!!

10. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Во,млин. А я завтра полы кладу:shock:А потолок апосля НГ...:confused:

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    нифига. Это Рашенские до 1,5 метра. Франция- Италия- без шва.
    Его за день вешают (даже пол дня) Вызывай замерщиков

12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    не смертельно........надо только хорошо защитить пол на момент прихода потолочников-чтобы потом не сокрушаться по поводу отпечатков ножек стремянки или виятин от упавшего молотка или баллона.....
    мягкая ветошь и оргалит или остатки гипсокартона и все будет хорошо

13. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    Если дом кирпичный, то однозначно сначала потолок! Много натянул потолков сам поэтому и говорю!

14. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Пол постелен. Так что буду защищать его от следов потолочников.

15. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    однако не прав ты батенька..
    Плинтус на обои клеить будешь? Ну-ну.... А захочеться обои поменять, плинтус потолочный отрывать будешь? Сначала потолок потом плинтус, потом обои, а потом пол.

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    я просто этим занимаюсь по роду деятельности.......в эту тему зашел совет дать, а не в спор ввязываться

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #17 smagluk, 3 янв 2013
    Последнее редактирование: 3 янв 2013
    Я этим не занимаюсь, но уже на этом накололся когда ремонт делал. Тоже плинтус на обои приклеили, а потом протекло со второго этажа, пришлось отдирать обои, так они потянули за собой плинтус. Поэтому я советовал как правильно , чтобы не наступать на грабли.

P.S. Я думаю , что говорим об одном и том же плинтусе - потолочном.

18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    #18 Костянн, 3 янв 2013
    Последнее редактирование: 3 янв 2013
    вы про натяжной потолок? там конечно можно плинтус клеить, но в приличном исполнении прилегание к стене плотное (ровная щель 4-5 мм), которая закрывается уплотнителем без клея

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а мне никто фирму по потолкам не кинет в личку?

20. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    Всем кому надо потолки, пишите.

Как раньше упомянули, если дом кирпич, то сначала потолок, потом все остальное, а так в произвольном порядке. Суть такова, когда при перфорировании стены выходит строительный мусор, он ложится на обои, поэтому кирпичный след трудно свести с обоев. Можно, если влажной тряпкой утереть.

Если Вы хотите декоративную вставку, то ждать когда Вы обои наклеите, никто не будет за просто так. Поэтому клейте обои и потом ставьте потолки со вставкой. Если вставки нет, а плинтус сами будете клеить, то как захотите.

Поставлю потолки в любом городе, фирма просто позиционируется так.