Братцы,собственно вопрос возник.Заканчивается ремонт.Остались обои,паркетная доска и потолок.Я решил,что сначала обои,пол,потом натяжные потолки...т.к. видел у друга (тоже недавно закончил ремонт) что потолок где-то испачкан клеем потому что их клеили после потолка. Вопрос только в одном, технология установки натяжного потолка какова? Не пострадают ли обои при их монтаже? Пы.Сы. Ну, и очевидный вопросец: натяжными потолками занимается кто?
Натяжные в последний момент. Ничего не пострадает. Мне сначала обои клеили, потом потолок, потом пол. телефон где-то есть мастеров.
Разницы в последовательности нет. Все равно стык стены и потолка закрывается плинтусом. Натяжку доверить лучше всего спецам, а материал потолка лучше выбрать бесшовный. Технология не сложная - по периметру комнаты пристреливается алюминиевый профиль, в пазы закрепляется полотно специальными брусочками, потом ставится тепловая пушка и нагоняется температура около 50-60 градусов, полотно натягивается и становится ровным.
Разница большая. Установка плинтусов входит в стоимость потолка.Приезжать второй раз после поклейки обоев лепить плинтуса (бесплатно) никто не будет. При поклейки обоев можно испачкать,повредить уже установленный потолок.Бесшовные потолки только тканевые, а обычные всегда со швом-бояться швов не надо. Ну и устанавливать лучше без плинтуса, по гарпунной технологии.
нифига. Это Рашенские до 1,5 метра. Франция- Италия- без шва. Его за день вешают (даже пол дня) Вызывай замерщиков
не смертельно........надо только хорошо защитить пол на момент прихода потолочников-чтобы потом не сокрушаться по поводу отпечатков ножек стремянки или виятин от упавшего молотка или баллона..... мягкая ветошь и оргалит или остатки гипсокартона и все будет хорошо
однако не прав ты батенька.. Плинтус на обои клеить будешь? Ну-ну.... А захочеться обои поменять, плинтус потолочный отрывать будешь? Сначала потолок потом плинтус, потом обои, а потом пол.
я просто этим занимаюсь по роду деятельности.......в эту тему зашел совет дать, а не в спор ввязываться
Я этим не занимаюсь, но уже на этом накололся когда ремонт делал. Тоже плинтус на обои приклеили, а потом протекло со второго этажа, пришлось отдирать обои, так они потянули за собой плинтус. Поэтому я советовал как правильно , чтобы не наступать на грабли. P.S. Я думаю , что говорим об одном и том же плинтусе - потолочном.
вы про натяжной потолок? там конечно можно плинтус клеить, но в приличном исполнении прилегание к стене плотное (ровная щель 4-5 мм), которая закрывается уплотнителем без клея
Всем кому надо потолки, пишите. Как раньше упомянули, если дом кирпич, то сначала потолок, потом все остальное, а так в произвольном порядке. Суть такова, когда при перфорировании стены выходит строительный мусор, он ложится на обои, поэтому кирпичный след трудно свести с обоев. Можно, если влажной тряпкой утереть. Если Вы хотите декоративную вставку, то ждать когда Вы обои наклеите, никто не будет за просто так. Поэтому клейте обои и потом ставьте потолки со вставкой. Если вставки нет, а плинтус сами будете клеить, то как захотите. Поставлю потолки в любом городе, фирма просто позиционируется так.