Уважаемые владельцы Ауди, подскажите пожалуйста, где найти номер двигателя и как его прочитать. Ситуация моя такова. Я приобрел А3 с двиг. 1.8Т за рубежем. На таможне не смогли прочесть номер двигателя (Ростовская таможня). Так в ПТС и записали "не определен". Мне нужно ехать в ГАИ ставиться на учет. Кто сталкивался из знакомых, говорят, что проблема огромная. Один чел. рассказал свой случай. 3 месяца проходил экспертизу, чут работу не потерял из-за частых прогулов. Убил кучу нервов, времени и денег. Когда через год ремонтировал двигатель, то совершенно в другом месте, чем искали гаишники, оказался прекрасно читаемый номер двигателя.
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? знакомая ситуация =) но не какого большого гимороя нет...поедешь в ГАИ, на тебя (и машину) составят пару бумаг для проверки твоего авто пошлют в ближайшее ОВД, там тебя направят на экспертизу...а там, если нет криминала, то ОВД делает отказ о возбуждении уголовного дела, И усе... если номер найдешь с ПТС замучаешься ...
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Официальный диллер предлагает вычеслить номер только из распечатке по VIN. Букв я не знаю. двигатель 1.8 Т машина А3 2001 г.в.
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Вообще номер вроде справа под колектором на площадке у меня так
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Кстати поэтому как мне объяснили его из за загрязнения часто и не видно мне показали и советовали следить за чистотои а то потом при ТО трут наждаком и номеру со временем хана
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Таможенники искали на стыке между движком и коробкой. Там есть ровная площадка. Если стоять лицом к открытому капоту, то это справа. Чистили ее наждачкой. Точки слабо видны, но чтоб разглядеть в них цифры нужно буйное воображение. Был случай у знакомого, когда нечто подобное видели, а потом нашли совсем в другом месте ясно читаемый номер. Вот на VW такие же движки стоят. Они свои номер видят где то у третьего цилиндра. Может двигатель не в одном месте маркировку имеет? Где то слабо пробита, а где то посиьнее или ржавеет меньше?
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Необязательно это номер это может быть буквы обозначающие модель двигателя у меня номер справа а буквы слева правда мотор у меня какой ставился на ТТ
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? На моей машине не смогли прочесть номер ни в таможне, ни в гаи. Меня отправили на СТО, там мне его быстро нашли. Номер был под заводским герметиком, который уже давно успел задубеть. Отчистили номер и все прочитали. Дальше прикольно - на простом клочке бумаги начальник СТО написал мне этот номер, поставил дату и подпись. Вот по этой бумажке я получил ПТС в таможне и поставил на учет машину!
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? ТУ 154, Удивительно, что на экспертизу не послали. А много ли было проблем получить новый ПТС в Таможне?
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? А что по ВИН можно узнать? Номер двигателя, как я предполагаю, написан на наклееной на нем бумажке. WAUZZZ8LZ1A081018
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Машину пригнал в город из порта в 13 часов, уехал с номерами из гаи в 16 часов.
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Вообще то номер двигателя всегда выбивается. А то так поменял бумажку и все.
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Это я понимаю. И крышку ремня с наклееной бумажкой можно переставить с одного мотора на другой. Теперь то что делать? Кстати по ВИН кто-то обещал номер найти?
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? У меня, то же веселуха была в гаи! приехал ставить на учет, заезжаю на осмотр (машина на транзитах была - значит ее осматривали, расчет был прост-там где чисто там и номер движка смотреть) открываю капот подходят гарные хлопцы с зеркалами и фонариками - смотрят и говорят если пезет то щас найдем (я в удивлении, - если повезет), не повезло! снимай крышку, ищи! где искать - мой вопрос! на двигателе и бегом от меня. Короче говоря искал сутки (мысли стали посещать что нет номера), собрался на сервис ехать на поиски, один глазастый знакомый выручил и то после того как движок весь химией улили. он зараза такая точками выбит и на самом грязном месте (кстати там где в мануале написано)
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Мне на таможне не нашли, в гаи не нашли, я потом при смене ГРМ и роликов наткнулся =)
Ответ: Нати и прочесть номер двигателя? Такая же фигня была 3 часа оттирал тормозной жидкостью номер. Он на площадке между коробкой и двиглом. Все руки ободрал но оттер все таки. Это на заводе покрывают его якобы парафином. Но оттирался какой то лак.