Нати и прочесть номер двигателя?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUDI_A3_1.8T, 25 окт 2007.

1. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Уважаемые владельцы Ауди, подскажите пожалуйста, где найти номер двигателя и как его прочитать. Ситуация моя такова. Я приобрел А3 с двиг. 1.8Т за рубежем. На таможне не смогли прочесть номер двигателя (Ростовская таможня). Так в ПТС и записали "не определен". Мне нужно ехать в ГАИ ставиться на учет. Кто сталкивался из знакомых, говорят, что проблема огромная. Один чел. рассказал свой случай. 3 месяца проходил экспертизу, чут работу не потерял из-за частых прогулов. Убил кучу нервов, времени и денег. Когда через год ремонтировал двигатель, то совершенно в другом месте, чем искали гаишники, оказался прекрасно читаемый номер двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Нати и прочесть номер двигателя?

Заедь к официалам, они тебе покажут, где номер двигателя

3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    #3 Rror, 25 окт 2007
    Последнее редактирование: 25 окт 2007

знакомая ситуация =)

но не какого большого гимороя нет...поедешь в ГАИ, на тебя (и машину) составят пару бумаг для проверки твоего авто пошлют в ближайшее ОВД, там тебя направят на экспертизу...а там, если нет криминала, то ОВД делает отказ о возбуждении уголовного дела,
    И усе... если номер найдешь с ПТС замучаешься ...

4. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Какой движок буквы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.

Официальный диллер предлагает вычеслить номер только из распечатке по VIN.
    Букв я не знаю. двигатель 1.8 Т машина А3 2001 г.в.

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Вообще номер вроде справа под колектором на площадке у меня так

7. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Кстати поэтому как мне объяснили его из за загрязнения часто и не видно мне показали и советовали следить за чистотои а то потом при ТО трут наждаком и номеру со временем хана

8. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.

Таможенники искали на стыке между движком и коробкой. Там есть ровная площадка. Если стоять лицом к открытому капоту, то это справа.
    Чистили ее наждачкой. Точки слабо видны, но чтоб разглядеть в них цифры нужно буйное воображение.
    Был случай у знакомого, когда нечто подобное видели, а потом нашли совсем в другом месте ясно читаемый номер. Вот на VW такие же движки стоят. Они свои номер видят где то у третьего цилиндра.
    Может двигатель не в одном месте маркировку имеет? Где то слабо пробита, а где то посиьнее или ржавеет меньше?

9. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Необязательно это номер это может быть буквы обозначающие модель двигателя у меня номер справа а буквы слева правда мотор у меня какой ставился на ТТ

10. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

На моей машине не смогли прочесть номер ни в таможне, ни в гаи. Меня отправили на СТО, там мне его быстро нашли. Номер был под заводским герметиком, который уже давно успел задубеть. Отчистили номер и все прочитали. Дальше прикольно - на простом клочке бумаги начальник СТО написал мне этот номер, поставил дату и подпись. Вот по этой бумажке я получил ПТС в таможне и поставил на учет машину!

11. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.

ТУ 154, Удивительно, что на экспертизу не послали. А много ли было проблем получить новый ПТС в Таможне?

12. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.

А что по ВИН можно узнать? Номер двигателя, как я предполагаю, написан на наклееной на нем бумажке.
    WAUZZZ8LZ1A081018

13. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Машину пригнал в город из порта в 13 часов, уехал с номерами из гаи в 16 часов.

14. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Вообще то номер двигателя всегда выбивается.
    А то так поменял бумажку и все.

15. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.

Это я понимаю. И крышку ремня с наклееной бумажкой можно переставить с одного мотора на другой.
    Теперь то что делать?
    Кстати по ВИН кто-то обещал номер найти?

16. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Вот тут сам пробей: http://icats.ru/

17. dimj

dimj Новичок

10 окт 2007
    18
    Audi A3, 98г, 1.8 бензин

У меня, то же веселуха была в гаи! приехал ставить на учет, заезжаю на осмотр (машина на транзитах была - значит ее осматривали, расчет был прост-там где чисто там и номер движка смотреть) открываю капот подходят гарные хлопцы с зеркалами и фонариками - смотрят и говорят если пезет то щас найдем (я в удивлении, - если повезет), не повезло! снимай крышку, ищи! где искать - мой вопрос! на двигателе и бегом от меня. Короче говоря искал сутки (мысли стали посещать что нет номера), собрался на сервис ехать на поиски, один глазастый знакомый выручил и то после того как движок весь химией улили. он зараза такая точками выбит и на самом грязном месте (кстати там где в мануале написано)

18. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Мне на таможне не нашли, в гаи не нашли, я потом при смене ГРМ и роликов наткнулся =)

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

WAUZZZ8LZ1A081018

Двигатель: AUM № 25850

20. sega_beatle

sega_beatle Участник форума

29 июн 2007
    149
    A4 1.8 TQ (BFB)05г

Такая же фигня была 3 часа оттирал тормозной жидкостью номер. Он на площадке между коробкой и двиглом. Все руки ободрал но оттер все таки. Это на заводе покрывают его якобы парафином. Но оттирался какой то лак.