хостинг для себя, а не продавать людям. виртуальный сервер - vps. может его и настраивать не нужно? туда залили образ Debian 6.0 LAMP
Если не для продажи, то все нужное установлено. LAMP - Linux-Apache-MySQL-PHP. Нужно только настроить софт и можно заливать контент.
это я знаю поэтому именно этот образ и заказывал вот по поводу этого и создана тема. просто я не делал этого ни разу. и не совсем понимаю в каком состоянии сейчас сервер. одно дело если там надо только пользователей и пароли указать (или что-то в этом духе), а всякие настройки, оптимизирующие работу сервера именно в виде веб-сервера и которые обезопасят сервер от известных атак и т.п. уже сделаны. и другое дело, если там просто установлены эти программы, но совершенно ничего не настроено...
Обычно ничего не настроено. Но есть достаточно статей на русском языке. Для "себя" этих настроек как привило хватает.
хз конечно... на хабре несколько страничек нашел про это - попробую. айтишник я или нет в конце концов )))))) но на самом деле - это совсем не мой профиль и в качестве выполненной работы я не буду уверен... время покажет...
http://wiki.debian.org/LaMp http://jakeroid.com/ustanovka-apache-mysql-php-ftp-na-debian-gnu-linux.html http://www.instanceof.ru/linux/lamp
задача то какая? зы: поставил бы себе сперва в виртуалбокс линукса какого нибудь - отрабатывал бы там решения. после установки сделал бы снимок, далее накосячил чего - откатился, а тут косячить не стоит )))
сайт может работать и thml-ный) тогда тебе ни пхп ни мускл не нужен) это к примеру), может страничку какую показывать статичную)
Зачем брать VPS если не знаешь что с ним делать) Брал бы просто хостинг с нужными параметрами. Либо уже настроенный VPS с установленной панелью управления, например ISPManager. А если от хостинга нужно чтото нестандартное, то нужно знать *nix системы, либо передать на аутсорс людям которые этим занимаются. А если нужна производительность приличная то нужно брать целый выделенный сервер. Потому как это полноценная физическая машина. А vps работает под вирт.машинами и от этого сильно страдает производительность, к примеру 8GB оперативы vps даже близко не равна такому же объему оперативы выделенного сервера. Вообщем как всегда всё зависит от задач. Вообщем если нужна будет помощь обращайся, особенно если бюджет интересный
я знаю, только а если внимательнее почитать сообщения выше, где сказано, что я заказывал специально LAMP, то можно сделать вывод, что сайт написан на PHP и вдобавок использует базу данных...
по поводу администрирования unix-like систем ко мне тоже можно обращаться занимаясь веб-разработкой влился в эту тему) skydiver, почему именно VPS? сайт ресурсоемкий? что-то нестандартное? просто бывает так, что иногда люди и не понимают зачем покупают vps/vds, а хостеры этим пользуются, так ведь можно денег больше снять
Когда VPS настроят и поставят нужную ОС,и нужную панель (Direct Admin,cpanel,ispmanager),то вам остается создать БД,импортировать туда(делается через phpmyadmin),и затем залить движок сайта или сюда /home/user/public_html или /var/www/html. Обычно хостинги всегда все настраивают нормально VPS ,и VDS
phpmyadmin крайне не рекомендую его для экспорта/импорта. часто криво работает коннектимся по ssh и выполняем нужную команду. PROFIT!) лучше заплатить человеку, который знает что и как надо делать по уму, если цель не обучение. а то вот потом крики аа, у меня таблицы в бд битые или кэширование не работает, и т.д. и т.п., можно долго долго перечислять))