Настройка Блютус онлайн

Тема в разделе "A7", создана пользователем Period, 19 июл 2013.

1. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Добрый день братцы. Такая проблема у меня появилась. У меня Ауди А7 с навигацией гугл онлайн (с сим картой) и блютусом. Подключаю я к ней свой айфон 5.

Логика у этой системы такова: когда соединен телефон через блютус, то есть громкая связь, есть музыка с телефона, но интернет автомобилю для гугл мап и для вай фая не предоставлен. Как только втыкаешь сим карту в машину, там появляется интернет но громкая связь с моим телефоном по блютус разрывается (музыка остается). Зато можно звонить с сим карты что установлена в автомобиле. В общем или так, или так, или громкая связь или интернет. К такой схеме я привык, прочитал тут что это у всех так. Чтобы раздавался интернет с вашего телефона, без дополнительной неудобной сим карты нужен модуль блютус онлайн, которого видимо у меня нет

Все бы ничего, пока в мою машину не села девушка с стареньким самсунгом:
    Во первых появилась четвертая строчка: автомобильный телефон (у меня их только три: громкая связь, аудиоплеер, адресная книга). Как только я подрубил наглеца, включилась и громкая связь и интернет в машине появился. Красота! Но как так?

Если это возможно, почему айфон 5 не может. У них же более грамотная интеграция, это видно невооруженным взглядом. Самсунг даже проигрываемые мелодии не показывает, на экране нарисовано: "внешнее аудио устройство и все". А Айфон предоставляет всю информацию. Но самого главного нет! Теперь я понял что возможно и громкая связь и интернет, с одного телефона, что лежит в кармане. Осталось понять как это сделать. Кто нибудь сталкивался?

2. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    ничего себе стареньким, судя по модели это самсунг галакси S3 ! вполне современный и приличный мобильник, причем на андроиде достаточно современном и там видимо есть все необходимые профили подключений, в данном случае это скорее всего профиль раздачи инета по блютусу который работает почти во всех андроидах, в отличии от айфона. вот и всё.

3. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Я в самсунгах не разбираюсь, это мне девушка так его охарактеризовала. В айфоне давно есть раздача по блютус, так что не в этом дело. Все дело в одном протоколе, который напрямую к симке доступ получает. А айфоне как я понял такой функции нет

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    попробуй в айфоне включить режим модема в настройках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Ответил на Ваш вопрос в теме про google maps.
    И побурчу чуть-чуть: "А зачем один и тот же вопрос в разных темах задавать?"

6. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    Айфон это как бы сказать, такое тупое гавнище, проще не парится и купить для таких дел нормальный телефон. Знаю, так как сам навозился, ведет себя хуже чем галакси.

7. barsegianartyr

barsegianartyr Новичок

27 июл 2013
    3
    a7
    не знаю не сталкивался с таким ) у меня все четко работало сразу!