Кто нибудь знает, есть ли какая нито норма, указывающая патрульному экипажу из 2-х сотрудников. при патрулировании на служ. автомобиле одному сотруднику всегда находиться в автомобиле, когда другой стоит на обочине и контролирует движение или останвливает транспорные средства. А то скоро суд у мя-а там в свидетелях напарник ГАЙца записан, который якобы тоже видел. В "наставлении по ..." п.13.25 гласит - "неоставлять без присмотра служебный автомобиль" но растолковать это можно по разному. P.S. за 12 лет стажа ни разу не видел чтоб сразу два сотрудника стояли наобочене, всегда один, а второй в машине, даже если нет там никого.
помоему дохлый номер. Даже если и накопаешь что нельзя покидать авто, то они могут признать что нарушили это наставление. Тебе от этого легче не будет.
кстати. вчера видел, на пересечении яблочкова и руставели. Гаишная пятнашка и около нее два сотрудника тусуют. Причем там кто то уехал от них, один прыгнул в авто и поехал вдогонку, а второй остался на перекрестке. И потом когда нарушителя догнали (я мимо проезжал) то сотрудник ДПС вышел из своего авто и стоял около авто нарушителя и разговаривал его по всякому.
Свидетелем. Ремень безопасности. Другой свидетель-физ.лицо был сначала записан в протокол тоже свидетелем, но потом как я его нашел-сказал что его Гаец обманул и он нечего не видел. Видел кстати в деле рапорт того Гайца-так он там про мя такое раппортует, что меня аж передернуло. Так что. то что я на правильном пути-это факт. А то что судья вряд ли примет мою сторону, даже при наличии сомнений-это факт. Но буду естественно бесконечно обжаловать-бумаги и времини не жаль....
Действия инспектора (кроме, разумеется Закона о Милиции) регламентируются пресловутым Административным регламентом (приказ №185), только от того нарушил инспектор его пункты или нет - ЛВОКу легче не станет, суть дела от этого не изменится. Особенно, если речь всего лишь про фиксацию нарушения. И Инспектор может быть свидетелем, он не может быть только понятым. Так что (если претензии необоснованные) единственное что можно - это попытаться привлечь упомянутого несостоявшегося свидетеля, пусть расскажет в чем именно его обманул инспектор и какие ложные сведения он хотел заставить его подтвердить!
Тут дело не в 500р. а в принципе. А свидетель обязательно выступит на суде и всё раскажет. Вот только как суд его показания примет-когда он в протоколе подписался как свидетель.
Спасибо за поддержку! Между прочем-суд я выйграл. Постановление отменили. Суд мотивировал свое решение тем, что обстоятельства на основании которых вынесено постановление-недоказаны. И действительно: показания напарника и все на этом.
обманывать не хорошо, по идее мы (водители) должны пристёгиваться даже когда в гараж собственный заезжаем....
Да согласен, что нехорошо. и вообще я ездию умышленно по правилам практически всегда. Это был экспермент, который многое мне показал. Лишний раз воспитать мента-легче жить.