Наставление по работе ГИБДД

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Milan90, 27 ноя 2010.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Кто нибудь знает, есть ли какая нито норма, указывающая патрульному экипажу из 2-х сотрудников. при патрулировании на служ. автомобиле одному сотруднику всегда находиться в автомобиле, когда другой стоит на обочине и контролирует движение или останвливает транспорные средства.
    А то скоро суд у мя-а там в свидетелях напарник ГАЙца записан, который якобы тоже видел.
    В "наставлении по ..." п.13.25 гласит - "неоставлять без присмотра служебный автомобиль" но растолковать это можно по разному.
    P.S. за 12 лет стажа ни разу не видел чтоб сразу два сотрудника стояли наобочене, всегда один, а второй в машине, даже если нет там никого.

2. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    АП-С теме!

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему дохлый номер. Даже если и накопаешь что нельзя покидать авто, то они могут признать что нарушили это наставление. Тебе от этого легче не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    свидетелем? или понятым? по какому делу? статья?

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    кстати. вчера видел, на пересечении яблочкова и руставели. Гаишная пятнашка и около нее два сотрудника тусуют. Причем там кто то уехал от них, один прыгнул в авто и поехал вдогонку, а второй остался на перекрестке. И потом когда нарушителя догнали (я мимо проезжал) то сотрудник ДПС вышел из своего авто и стоял около авто нарушителя и разговаривал его по всякому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Свидетелем. Ремень безопасности.
    Другой свидетель-физ.лицо был сначала записан в протокол тоже свидетелем, но потом как я его нашел-сказал что его Гаец обманул и он нечего не видел.
    Видел кстати в деле рапорт того Гайца-так он там про мя такое раппортует, что меня аж передернуло.
    Так что. то что я на правильном пути-это факт. А то что судья вряд ли примет мою сторону, даже при наличии сомнений-это факт. Но буду естественно бесконечно обжаловать-бумаги и времини не жаль....

7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Действия инспектора (кроме, разумеется Закона о Милиции) регламентируются пресловутым Административным регламентом (приказ №185), только от того нарушил инспектор его пункты или нет - ЛВОКу легче не станет, суть дела от этого не изменится. Особенно, если речь всего лишь про фиксацию нарушения. И Инспектор может быть свидетелем, он не может быть только понятым.
    Так что (если претензии необоснованные) единственное что можно - это попытаться привлечь упомянутого несостоявшегося свидетеля, пусть расскажет в чем именно его обманул инспектор и какие ложные сведения он хотел заставить его подтвердить!

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    весь сырбор из-за 500р?

9. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Тут дело не в 500р. а в принципе.

А свидетель обязательно выступит на суде и всё раскажет.
    Вот только как суд его показания примет-когда он в протоколе подписался как свидетель.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    автор правильно гноби их....

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Автор - молодца!

12. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Спасибо за поддержку!
    Между прочем-суд я выйграл. Постановление отменили. Суд мотивировал свое решение тем, что обстоятельства на основании которых вынесено постановление-недоказаны. И действительно: показания напарника и все на этом.

13. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    а если бы тебя на детектор лжи посадили....????

14. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Не знаю не пробовал пока-но его тоже можно обмануть...Шутка.

15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    обманывать не хорошо, по идее мы (водители) должны пристёгиваться даже когда в гараж собственный заезжаем....

16. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Да согласен, что нехорошо. и вообще я ездию умышленно по правилам практически всегда. Это был экспермент, который многое мне показал. Лишний раз воспитать мента-легче жить.

17. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    конечно! в любом случае я на твоей стороне!:beer:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    см в данном случае является свидетелем

19. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®