ДрУги, интересует такая тем ,как насосные станции на дачу, дабы после трудовых будней на даче совершать вечерние омовения в теплом душе.. Душ на дачу хочу. Колодец есть. Кто в теме. Желательно что-то бюджетное, т.к. еще водонагреватель понадобится. На круг примерно тыщ за 8000 руб.
Зависит от глыбины колодца, если до 7-8 метров - то самовсасывающая станция с мембранником - лучше бачок брать побольше и все. НО, есть нюанс с накопителем. во первых на раздачу воды холодный и бак нужно ставить гребенку с БАЛАНСИРУЮЩИМИ вентилями. чтобы можно было холодную воду прижать, а воду в нагреватель наоборот пустить на всю. Кроме этого. сечения трубы на холодную воду и в нагревательный бак и из него лучше делать разными. на ХВ брать сечение меньше чем на горячую воду. это касается ВСЕЙ магистрали от насоса до смесителя. Это нужно, чтобы номрально смешивалась вода и холоданя не передавливала горячую. Иначе будешь постоянно крутить смесителем, насос стоит - вроде нчиего, насос вкулючился станет холодно. Да еще - насосную станцию нужно брать с двумя реле: 1) реле давления 2) реле сухого хода После покупки в мембраннике нужно проверить накачку груши внутри - накачать до требуемого... На входе насоса должен стоять обратный клапан.
угу, все так... обратный клапан обязательно, иначе давлением воду обратно в колодец травить будет... , стояк на подачу в насос не заужать, иначе производительности может не хватить, хилая струйка течь будет! + сразу подумайте о том как вы потом будете систему сливать, чтоб трубы не порвало зимой... из того что есть- алко-дешево и сурово... или грюнфос, дороже но впринципе теже я... и ресивер(мембранник) обязательно, но с бойлером в 8тр не впишитесь наверно......
Спасибочки. А что скажите за Гидроаккумуляторы... принцип Отличительные особенности горячее и холодное водоснабжение заменяемая мембрана полимерное покрытие резьбовое подсоединение эргономичный дизайн
а что про них говорить? Обычный просто поддерживает давление за счет резиновой груши внутри, которая "создает" давление когда насосо выключен. груша до соответсвующего далвения накачивается компрессором. ну и плюс компенсирует гидроудары а в больших системах теплоснабжения еще и расширение теплоносителя при нагреве.
То же вот себе прикупил, еще год, назад станцию. Почитал, посмотрел, думаю вот теперь нормальный насос со всеми причиндалами брать. Говорят у станции при частом использовании ресурс не большой (крыльчатка там пластиковая что ли). Афтар извини что в твоей теме.
Не Жень. Просто насосо это насосо, а станция это уже некий агрегат законченый агрекат, оснащенный узлами управления. компенсационными утсройствами и т.п. Какая крыльчатка зависит от того, какой насос. Насчет долговечности - у меня на бане стоит станция насосная - уже 3-й год. единственный минус, за зиму в гараже вал насоса прикипает к корпусу. приходится передп ервым пуском проворачивать в ручную. НО, это на ней, вторая станция на скважине спокойно запустилась. В принципе станцию не сложно собрать самому. Отдельно купить ХОРОШИЙ насосо. Можно не грюндфос - их полно кетайских поделок и наших, можно взять Вило и е-бара. мембранник тоже отдельно взять - этоп ос ути пофигу, можно наш, можно рефлекс. Навесную аппаратуру тоже отдельно - реле сухого хода, реле давления, если он наливает какуюто емкость, то поплавковый выключатель. Вот этот комплекс железяк и будет насосной станцией.
Как и насос - ОДИНАКОВО, т.е. шумят))) Просто за счет наличия мембранного бака, она включается только на время заполнения бака, а просто насос будет молотить все время. Хочешь мало шума, бери насос грюндфос или wilo. Только грюндфосов ща родных днем с огнем. Соответсвенно со временем, она начент шуметь сильнее. тут ведь еще в чем вопрос - я вот снимаю на зиму насосы - это на самом деле плохо, насосы без воды быстрее дохнут, рассыхаются сальники, окисляется металл, сохнет и уплотянется смазка. Поэтмоу я не заморачивался и взял просто то, что в деньги влезло - по моему у меня обе станци итальянские что-то типа Аквариус ну или как то так. Если на постоянку насосо ставить, то даже лучше. Чтобы насос включался реже - можно просто поставить бак большего объема. Ну и не забывать, что если водичка с песком - то лучше поставить на вход пару фильтров.
Это если станцию ставить около скавжину, а если в доме? Насос то же не будет молотить постоянно, если стоят узлы управления? Это обязательно
Товарищь юзает вот такую в частном доме, уже пару лет, работает без вопросов. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91664&modelid=4693100
Жень давай рассмотрим по отдельности эти узлы управления: 1) реле холостого хода - отключает насосо в случае пропадания воды на входе в насосо, защищает от поломки, соответсвенно в нормальном режиме на шум не влияет, но вещь нужная 2) реле давления, следит за поддержанием давления в системе. скажем ставиш давление 2 атм. Насос будет работать, пока не набъет в систему такое давление, после этого отключится. Если ты просто откроешь кран - то адвление упадет практически сразу, если у тебя стоит мембранный бак, то давление будет падать постепенно, так как его убдет поддерживать груша бака. Соответсвенно чем больше объем бака, тем дольше насос будет ждать. Учитывая производительность насосов, бак он набъет быстро. без бака будет молоить все время,п ока идет разбор Если ставить малошумный и в отдельном помещении или в подвале, то особо слышно не будет. Тем более, если разбора нет и етсь реле давления он будет "молчать" пока давление в систем есть
Просто есть уже готовые модульные станции. Тот же грюндфос. Можно собрать самому. Есть на виловских насосах. в принципе можешь купить хорошую станцию, и докупить недостающее. как правило на ней нет реле сухого хода и выход только один. соответсвенно если тебе нужно кормить паралельно несколько потребителей, нужно поставить "гребенку". Если у тебя потребители разные, например - есть душ. холодная вода идет напрямик от насоса, а горячая идет из насоса сначала в накопитель, потому уже в смеситель. Так как сопротивление горячей ветки гораздо выше, соответсвенно холодная вода будет передавливать горячую. Из-за этого регулировать температуру воды в смесителе будет проблематично. Соответсвенно нужно балансироватьв етки. Как с помощью изначально меньшего диаметра ветки холоднйо воды так и с помощью балансировочных вентилей на гребенке.
Да незачто. У меня как раз проблема с балансировкой. Гребенка с балансировочными кранами, горячая открыта полностью, холодная зажата почти до упора, все равно давит. Нужно, видимо, првоерить адвление в груше и второе буду менять подводку от насоса к нагревательному баку, у меня там гибкий шланг, буду ставить 20-й металлопласт. А сейчас получается, когда насос включается, температура резко падает, отрегулировал, насос выключился и через какоето время вода уже горячая)) В общем не критично, но неудобно... У меня правда вода не из скважины, а я сначала из скважины накачиваю в бак 500 литров и уже из нее тоже насосной станцией качаю душ. Кстати, если у тебя скважина позволяет - то можно погружной насос использовать. Они есть уже со всем и с реле. Плюс в том,ч то они в скважине и их неслышно, ну и нет проблемы с высотой подъема. сверху стоит только мембранник и раздающие элементы.
Ну тогда те за шум вообще безпокоиться не нужно. главное шланг хороший, фильтр на входе в насос и обратный клапан после насоса еще доставить. А вот какой погружник брать, тут вопрос. Зависит от типа скважины. Если артезиан - то лучше вложиться и взять грундфосовскую торпеду. если колодец песок, то тут вопрос, может и стоит не вкладываться, а купить что попроще...
Третий сезон на даче трудится Marina(Speroni) точно не помню, но вроде CAM 60/25. И не Китай и не по цене грюнфуса
Грундфоса родного не найти. Или наш или китайская подделка. на выставке видел китайские стенды - стоят один в один грундфософские насосы но без шильдов. Спросили ну и че как за насосы?? Они грят - ну хотите - будет грундфос, хотите вило..хотите богуянг.. все сделаем... Имхо - если брать немцев - надо постараять анйти родной вило. Их по крайне мере найти можно...