Здравствуйте, подскажите, пожалуйста такой вопрос: Есть автомобиль, зарегистрирован на одного человека, который, к сожалению, умер. У этого человека есть дочь у которой есть письменная довереность сроком на 3 года (не генеральная), в страховку она вписана. Имеет ли она право ездить на этом автомобиле, через какое время можно переоформить ТС и сложный ли это процесс? заранее спасибо!
Ответ: наследство юридически не может. Фактически, вряд ли будут на посту пробивать жив владелец или нет.
Ответ: наследство Надо идти к нотариусу и заводить наследственное дело, вроде так называется. Через пол года законные наследники вступают в права наследования. Кто унаследует а/м-тот и пойдет переоформлять её в ГИБДД. Ездить-то сейчас на ней можно, но если-что, по ОСАГО получить страховое возмещение не получится.
Ответ: наследство либо попытаться сделать генеральную доверенность и переоформить авто, либо вступать в права наследства.
Ответ: наследство сдедать доверку, снять с учета машину и переоформить побыстрому и все. ато при оформлении наследства как всегда еще желающие появяться на эту машину.
Ответ: наследство Не обязательно генеральную, главное, чтобы была заверена уполномоченными на то людьми в соответствии с Российским законодательством. Правда это уже "пахнет" криминалом.
Ответ: наследство дествие доверенности прекращается со смертью лица, выдавшего ее так что доверенности у девушки уже нет только через наследство, тут нужно смотреть, есть ли еще дети у умершего, родители или супруга есть ли завещание и т.д. если девушка ед. наследник - то имущество ее со дня смерти отца, но нужно идти к нотариусу - принимать наследство думаю, что в гаи нужно тащить свидетельство о праве на наследство, точно не знаю
Ответ: наследство так то оно так, вот только в ГАИ об этом никто не знает, так что можно смело переоформлять
Ответ: наследство ) ага, если можно кого-нить вывезти в лес и никто об этом не узнает - то можно смело вывозить... что за бред, наследство все равно принимать - трудно сразу сделать по закону и как правильно???
Ответ: наследство Анют, это то тут при чем? Зачем дочке головняк с наследством, если можно все сделать проще? Лично я не заморачивался, полгода ездил по доверке, а потом переоформил машину на себя, избежав геморя с юристами и налоговой