Наследство. перерегистрация прав на недвижку.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Obelus, 21 янв 2011.

1. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Доброго дня, соколбасники!
    Озадачился вот таким вопросом:
    Родители у меня разведены. У отца новый брак. Детей у его жены нет. Я единственный ребенок у отца. У отца в собственности 2-х комнатная квартира в области и дача. + у него с женой 2-х комнатная квартира в Москве, куда они оба прописаны.
    Вопрос следующий, в случае (не дай Бог), если с отцом что-то случится, то кто какие права будет иметь на имущество? В каких долях? Можно ли грамотно составить завещание? Кто может помочь и сколько это будет стоить?
    Вопрос второй: дачу хочу уже сейчас переоформить на себя. Кто поможет? вопрос цены? дача приватизирована в садовом товариществе.

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вот молодежь пошла))

во первых из общей массы имущества нажитого во втором браке вычитаем долю супруги. 50%. или что там установлено брачным договором.

остальное - по завещанию или по закону. если по закону - то поровну между всеми. если нет иждивенцев.

3. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    При чем тут молодежь. Отец сам подошел и предложил все оформить (батя у меня стратег )) ).
    Иждивенцев нет. Юристы, хде Вы?

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    нет юристов, горчичники от модераторов лепят.
    По теме- если есть опасение, то правильнее сейчас все оформить на любимого сына, лучше через дарение, а то завещание можно сто писят раз переписать.
    Область большая нужно искать человека в том районе где недвижимость. Ценник сильно зависит от количества и актуальности документов на недвижимость.
    А так предыдущий оратор все правильно сказал - наследники первой очереди имеют одинаковые доли, поле выдела супружеской доли если будет такое требование

5. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Понятно. Спасибо за совет.

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я кстати полагаю что лучше не через безвозмездную сделку. например через договор купли продажи. так будет устойчивее.

ТС, это не вам, вам нужны юристы)))

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

не забывайте что на все сделки с недвижимым имуществом приобретенном в браке отцу понадобится согласие супруги заверенное нотариально.

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А вдруг у него тоже жена есть?

А по согласию я так понял речь идет об имуществе нажитом до второго брака

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Все имущество нажито до брака. =))
    Меня еще вопрос налдогов интересует. Есть ли схемы, при которых мне придется платить налог от рыночной стоимости того имущества, которое, к примеру, мне подарят?

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    с дарения 30% в казну незабудьте положить :nod: пройдено на своей шкуре...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    с какого центроболта? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    пусть батя дарение оформляет

налог будешь платить только после оформления имущества в собственность, а если есть какие-то долги по налогам у прежнего собственника (читай, твоего отца) - у налоговой претензии будут к отцу, а не к тебе

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Раньше так было, при дарении человек 2 раза платил налог - как с дарения так и подоходный, потом для близких родственников ввели поблажку. В том числе и о наследству.
    Сейчас по наследству только Госпошлина платится исходя из оценочной стоимости , для объектов недвижимости о сравке БТИ

14. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Я уж чуть не офигел 30 процентов. там на пару новых Q7 наберется.

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Скромная недвижка у вашего родителя

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    родственникам? нет такого.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    вторую часть статьи не знал. :thumbup:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    :hi:

19. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    У нас вообще сейчас недвижка недешевая, особенно в центральном регионе, а если ты еще живешь в пределах Садового кольца, то ценник пугает.

20. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    а могут ли быть проблемы с ее последующей продажей. Я раньше слышал, что если имущество получил по дарственной, то продать не сможешь.
    Заранее извиняюсь за юридическую безграмотность.