Насколько надежен дв.1,8Т

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Liar614, 27 янв 2007.

1. Liar614

Liar614 Новичок

27 янв 2007
    1
    Собиаюсь покупать А4 в кузове 8D,B5 2000г. Хотелось бы что бы у двигателя было минимум 150л.с., но к сжалению таких "атмосферников" в продаже очень мало, приемущественно это турбированные двигатели. Хотелось бы понимать: чем черевата такая покупка.

2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т

Поиск рулит!очень много инфы по этому двиглу,все плюсы-минусы сто раз пережовывались.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Надёжен как и любой двигатель при правильной эксплуатации.
    Прально сказали, в поиске инфы много можно почерпнуть...

4. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Пробовал поиском юзать-что то толком не нашол чего хотел.

5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

1.8T отличный двигун - резвый, с достижением максимального крутящего момента уже на 1750 оборотах. По надежности вроде никто не жаловался - если студить турбину после поездок, то и о ее существовании забудешь ибо вряд ли она словается. А даже ечли сто - новая стоит около 400 удивленных ежиков. Короче - классное двигло :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Новая турбина стоит штукарь ;-) Но это так, к слову.

А болячка у нее неприятная одна - мрущие катушки на продольных двигателях. Ну и обвязку ГРМ каждые 60 тыс надо менять, от дорогого греха...

В целом - один из лучших движков с середины 90х.

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

о. про катушки. :) а как бы их продиагностить?
    или мрёт, не паря мозг просто отрубаясь?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

ага. раз и все.

но это болезнь поздних 1.8Т с эл.приводом акселератора. старые (типа поперечного AGU) - вечные.

9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Ну каждый о себе думает, я про АЕВ соответственно.. но раз не парят мозг как коммутаторы у зубил, то всё ок! :)

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Угу, ща ЛитлТОХА напишет скоко новая турбина стоит :rzunimagu

11. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Кстати да! Какой нахрен штукарь ?? :))))
    16 т.р. она НОВАЯ стОит :)

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

У 1.8Т есть один большой "косяк", с лихвой покрывающий все мелкие недочеты типа катушек:
    он очень чувствителен к качеству масла.

Двиг по сути своей очень горячий и нагруженный, и масло несоответствующей спецификации сразу ужасно коксуется -
    не буду расписывать в подробностях, но если этот момент благополучно провтыкать, практически полное разрушение двига наступает очень быстро...
    Не забывайте об этом.

1 человеку нравится это.
  13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

присоединюсь и порекомендую 1.8тводам замены масла раз в 5 ткм, масло синтетика онли проверенных производителей.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

а чо за мода лить в движки масло не того допуска? :) ишо олейну залейте и будет "мегаминус".

15 тыс - наманый интервал для лонглайф-масел. 200-250 тыс ходит без всяких проблем. дальше машины продают в страны третьего мира :)

15. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

а дальше - к нам :)

1 человеку нравится это.
  16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #16 Bermut, 29 янв 2007
    Последнее редактирование: 29 янв 2007

Дилеры Ауди додумываются лить в турбозагруженный 1.8Т масло 5-30 софтек от кастрюля :chainik: Допуск есть, но толку нет :chainik: Не один маслянный насос угробился из за этого. Случаев миллион, в том числе и я. Щас лью ТОТАЛ. Мобил - не лейте. очень прошу.

ИМХО Лонг лайф масла в 1.8 Т - накуй сразу. Только хорошая синтетика (зимой 0-40 летом 5-40 или выше) и после 100 тык. замена через каждые 7-8 тыс. 10 тыс. крайний предел :umnik:

1 человеку нравится это.
  17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu И смех и грех :shock: Да еще рекомендется полсле замены насоса поменять трубку маслопровода до турбины :umnik: Или хотя бы промыть.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #18 AMP, 29 янв 2007
    Последнее редактирование: 29 янв 2007

Castrol 5W30 штатно лили в турбо Ауди, Ваген и Шкоду лет.... 10. И насосы дохли тока когда паленку народ заливал в серых сервисах.

Хотя в старые машинки и правда лучче масло пожижее лить и почаще менять. А лучче почаще машинки менять цаликом :)

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Уверен? ;)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Ишо в страны-курсанты ЕС (польша, прибалтика).