Нас суд самый...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 24 июн 2008.

1. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI
    #1 Neyton, 24 июн 2008
    Последнее редактирование: 24 июн 2008
    Наш суд самый...

<index>Гибель ребенка приравняли к мелкой краже</index>

<script type="text/javascript" language="javascript"><!-- document.write(TimestampToHuman(1214314024, '1214302748', 0)) //--></script>14:19 «Известия»
    <index>Отец, уморивший пятимесячную Яну, отделался сроком в 8 месяцев поселения
    </index>
    <index> Родители ребенка недостойны того, чтобы о них писать. Однако коллизия, которая возникла в суде, нуждается в осмыслении, глубоком анализе со стороны юристов и законодателей. И в первую очередь потому, что ответственность семьи за своих членов, особенно за стариков и детей, должна расти — если мы хотим, чтобы в России неуклонно менялись к лучшему и жизнь, и люди.
    Трагедия в семье Бобылевых произошла 17 января этого года в одной из пятиэтажек на улице Батюнинской. Главу семейства, 33-летнего слесаря Михаила Бобылева, соседи знают как застенчивого и в целом неплохого парня. Родители у Михаила Бобылева умерли, из близких осталась только тетя, которая без конца говорила ему: «Когда же ты женишься? Так и умрешь бобылем».
    В тридцать один год Бобылев наконец привел в дом женщину по имени Наталья. Причем не одну, а с трехлетней девочкой Аней.
    — Миша начал сразу меняться, — рассказала «Известиям» соседка Бобылева Люба. — Наталья работала лаборанткой в какой-то больнице. Несмотря на тихую профессию, имела нрав крикливый. Квартира Михаила была самой тихой в доме, а после прихода Натальи стала самой скандальной. Оттуда то и дело доносились крики, чуть ли не до драки доходило. До этого я никогда не видела Михаила пьяным, а тут он начал злоупотре*****, да еще и на пару с женой.
    Впрочем, соседи признают, что шумная пара очень любила друг друга. Свадьбу сыграли в мае прошлого года, а в августе родилась девочка Яна. После рождения дочери в квартире Бобылевых снова воцарились мир и покой.
    Младенец среди пустых бутылок
    В начале года заболела дочь Натальи Анна. Мать легла с ней в больницу, оставив пятимесячную Яну на попечение отца. Как потом сухо запишут в протоколе, «отец младенца в период с 12 по 17 января 2008 года в отсутствие матери, находившейся в больнице, оставил дочь без еды и помощи…» Иначе говоря, загулял. Приходил домой пьяным, а то и вообще не приходил, совсем забыв, что в кроватке беспомощное существо, требующее молока, чистых подгузников и внимания.
    — Сам-то он утверждал, что девочка сразу после ухода матери заболела, — рассказывают «Известиям» в отделе дознания ОВД «Печатники». — Якобы у нее была такая высокая температура, что он растерялся. Жены он боялся, поэтому не стал ей звонить. Нашел самое легкое решение проблемы — запил.
    17 января жена вернулась домой, обнаружила среди бутылок пьяного мужа, бросилась к кроватке и упала без сознания. Пятимесячная девочка была мертва. Как потом установят эксперты, девочка умерла голодной смертью.
    Наталья ушла к родителям. Михаил, протрезвев, попытался повеситься. Из петли его вытащила почувствовавшая беду тетя. Она привела племянника в чувство и вызвала «скорую помощь». Бобылеву сначала оказали помощь в клинике, затем положили в психбольницу. После месячного курса его отпустили домой.
    — Он два месяца не выходил из квартиры, — рассказывают «Известиям» в ОВД «Печатники». — Пытался еще несколько раз покончить с собой, но тетя переехала к нему и буквально стерегла племянника. Жена ушла. На допросах он только плакал и причитал, что остался совсем один.
    Судить его по другой статье было нельзя
    У следователей, видимо, никаких сомнений не возникло. Да и сам Михаил Бобылев своей вины не отрицал.
    — Мне всегда говорили, что меня погубит алкоголь, а я не слушал! — говорил Михаил на суде. — Но мой порок погубил не меня, а мою дочь. Лучше бы я умер сам. Я больше не хочу жить!
    Свою бесхарактерность Бобылев даже не пытался скрывать.
    — Мне жена всегда говорила, что я инфантильный. Так и говорила: «Ты и сам у меня как ребенок». Но мы никогда не думали, что это может закончиться такой трагедией! Когда Наташа легла в больницу, я не знал, что мне делать. Я остался один. От этого одиночества мне стало больно и страшно. Я запил. Лучше бы я другую женщину в дом привел!
    Дело Бобылева рассматривал мировой суд. На заседаниях присутствовала и Наталья — она все время плакала и старалась не смотреть на мужа. Он тоже плакал. Обвинение было предъявлено по статье 125 Уголовного кодекса — «Оставление в опасности лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству». Максимальный срок по этой статье — один год. Что чувствовала при этом судья Наталья Максимовских — не знаем. Волю эмоциям она не дала, что с точки зрения профессиональной этики, конечно, правильно. Ее приговор — 8 месяцев колонии-поселения. Но это смехотворно.
    — Разумеется, наказание должно быть более суровым, — комментирует приговор адвокат Петр Домбровицкий. — Забыть про беспомощного ребенка — это все равно что сбить на машине человека и оставить его лежать на дороге. То есть это должно приравниваться к убийству. Но судья тут не виновата. Судить его по другой статье было нельзя, а 125-я статья суровых санкций не предусматривает.
    Вот только вопросы все равно остаются. Что делать с такими родителями, которым нельзя доверять детей? Да что детей — даже кошку, хотя она, наверное, пять дней без еды проживет. Какие частные определения надо выносить в адрес таких матерей? Где заканчивается «частная жизнь» со скандалами и гулянками и начинается общественная забота о том, чтобы защитить ребенка? Ведь этот страшный случай не на хуторе произошел, не в заброшенной деревне — в Москве, где есть соседи, участковый, родственники, наконец…
    </index>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ответ: Нас суд самый...

казёл...

зы - это можно рассматривать, как продолжение темы Соньки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Мужчины ... Что с вами происходит? ........

Не понимаю.

Вы бьете себя копытом в грудь "мы добытчики" - а сами сидите на шее, при этом нисколько не сомневаясь в важности собственной деятельности
    Вы кричите "мы глАвы семьи" - а на деле без указки и шага не шагнете, дабы не принимать на себя никакую ответственность
    Вы говорите "я принимаю важные решения" - а при этом принимаете решение своей женщины, дабы в случае неудачи обвинить ее в дурости
    Вы говорите "отец творит род" - а на деле бросаете своих беременных подруг, чморите за некрасивость только что родивших жен, обвиняете в деградации сидящих в декрете женщин
    При этом обвиняете женщин, делающих карьеру, в эмансипации, потере материнских инстинктов и полной извращенности
    Вы обвиняете женщин в меркантильности и приходите на свидание без цветов, а в гости - принося только себя
    Вы начинаете доказывать женщине, предлагающей вам одеть презерватив, что ничем не болеете, а если не получилось уговорить - больше с ней не встречаетесь, потому что не желаете "нюхать цветы в противогазе"

Вы .... да что там .... чОрт ... Поколение взрослых детей. Инфантильных мужчинок.

Наверное, есть другие. Может и вы другие. Но тогда вы - музейная редкость.

Все - ИМХО.

4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI

Истину глаголешь, в наше время много таких стадо :(

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

мать тоже молодец. могла бы и проверить съездить или позвонить. тем более что знала, что муж такой 321з

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Тем, она не на курорт уехала.
    Наверняка звонила.
    Наверняка пыталась как то узнать что да как.

Но малчег то в запое.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ога, мальчик в запое, а душа за мелкую спокойна у мамы, так я и поверю ;-)
    кроме того курорт не курорт - в больнице можно и с медсетрами договорится и отъехать на день. нечисто и с мамой тоже.
    история жуткая, ничего за душу так не брало так сильно за последний год :mad:

8. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI

Самое интересное это то, как отреагировал суд- 8 месяцев в колонии поселении!!! ПОЗОР- за такое надо голову на плаху класть :hot:

9. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г

И что САМОЕ страшное, такое происходит скорее всего постоянно, только мы об этом не знаем....