Добрый день форумчане, редко нарушаю и плохо знаю правила, поэтому прошу помочь. 11.12. 2011 ехал домой в 18.00 проезжая нерегулируемый перекресток ( моя главная ) сразу после технологического разрыва стал обгонять камаз, но после разрыва там сплошная метров 10, я передними колёсами можно сказать был уже на разделительной , а сзади ехали гайцы и снимали на видеокамеру БЕРКУТ, так у них на камере видно что я пересекаю сплошную , потом догнали и как обычно стали прессовать и вымогать взятку, я бы дал, но попросили много и наезжали гады. В протоколе написали что, я допустил выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения чем нарушил п 13 и горизонтальную разметку 1.1 приложения N2 за который предусматривается наказание ч4 ст 12.15 Что можете посоветовать в данной ситуации, буду рад любой помощи.
Что тут можно советовать? Учите правила и не нарушайте их !!! Я сам родом с Кубани и не по наслышке знаю как на югах строго со сплошными, тем более если все заснято на камеру. Тут однозначно лишение, так что время подучить ПДД у вас будет достаточно.
Если есть запись, которую предоставят в суде, и там твое нарушение, то шансов нет. Плюс надо смотреть, что они написали в протоколе и что ты там написал. Ну и плюс надо знать, как суд относится к неправильно офомленным документам. Факт вымогательства ты не записал, конечно?
не, незаписал, как-то быстро всё произошло. запись у них есть, но она сделана сзади машины , а вот дальше обгон они мне не показали , хотя я начал обгонять когда пачиналась прерывистая.
Самому не советую за дело браться если опыта нет. Лучше юриста хорошего поищи, шансов больше что сможет дело развалить. Тут только вопрос готов ли ты платить за не понятный исход дела. Если выиграть удастся можно попытаться вернуть денежку за адвоката. По своей практике скажу, что даже по мелким правонарушениям сложно добиться отмены, тем более судья увидев что у вас нет юридического опыта скорее всего даже прислушиваться не станет лишит практически на автомате права управления ТС. Может в других регионах по иному а у нас полицай всегда прав даже в случае когда присутствуют признаки подделки протокола... В принципе терять тебе особо нечего, попробуй пободаться с ними, только вот мне кажется что суд первой инстанции лишит по любому а пока будешь обжаловать то срок лишения уже истечет. Как то так по моему.
может не водительского ,а временного? как написать или в каком месте что я начал обгон в конце сплошной и начале длинной прерывистой?
В соответствии со статьей 32.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) срок лишения права управления ТС (при отсутствии жалобы) исчисляется с момента вступления в силу соответствующего постановления. Это происходит через 10 дней после вынесения постановления или вручения его копии водителю. При этом у водителя должно быть изъято водительское удостоверение. А вот если укланяешься от сдачи... 32.7 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
Много примеров когда попытки доказать что ты не олень длились по году а то и более. И даже отменялись по каким нибудь общим основаниям к делу никак не относящимся.
По сути сам себе приговор вынесешь. В ПДД не сказано что обгон можно в конце сплошной начинать. Там сказано что пересекать тебе ее нельзя.
ну примерно так для суда..... В районе 330 км на перекрёстке нанесена прерывистая линия разметки 1.7.,которая обозначает полосы движения в приделах перекрёстка и заканчивалась сплошной линией протяженностью не более 5 метров что противоречит требованиям ГОСТа ( выдержка из ГОСТ Р 52289-2004; «Разметку 1.1 применяют в следующих случаях: Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях: - перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)* м от края пересекающей проезжей части» . При этом линия 1.7 не сопровождается знаком 3.20 «обгон запрещен», перед перекрёстком был установлен знак 2.3.1 (обозначающий, что главная дорога не меняет своё направление) И перекрёсток является нерегулируемым Выполнив требования п. п.11.1 ПДД, которые гласят: « Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам движения», приступил к обгону транспортного средства в месте, где заканчивается сплошная линия и начинается линия 1.6 Поскольку выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, я совершил в разрешенном для этого месте, то квалифицирующий признак, предусмотренный ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в моих действиях отсутствует. Умысла на то, чтобы нарушить Правила дорожного движения, у меня не было.
это как? я потом проехал это место и снял на телефон, блин, немогу загрузить пишет некорректный файл. вот ссылка: http://depositfiles.com/files/i4ohb5vik
на видео где столбики пошли, это перекресток. нашёл гуглмакс, координаты переписал которые снизу? 44,13,55,31.С 43,13,17,47, В извиняюсь но не пользовался гуглом