Тема наверняка поднималась, т.ч сорь за баянизм)) Сейчас наткнулась в инете на народные приметы...тут---> http://12mesyatcev.ru/7-aprelya-blagoveshhenie.html там на каждый день.. А ведь в старину придерживались этим приметам Верите ли в народные приметы???? Лично меня передергивает, если черная кошка мне дорогу перебегает... хоть и не верю особо, но за пуговицу хватаюсь)))))))))))
сбываются приметы в которые веришь (с) Серега)))))))))))))) стараюсь не верить, но если что-то забыла, возвращаюсь и смотрю в зеркало и язык показываю отражению))))))))))))))))
вот не люблю когда они мне дорогу переходят!!!)))))а вот завести дома черную кошку хочу))))))) вот и пойми,нас,женщин
а еще зависит от того как она дорогу переходит - слева направо или справа налево) или к гостям, или самим в гости))) я помню когда первый раз беременная была - столько примет было:smile42:особенно радовала одна из них: нельзя по лужам ходить - ребенок захлебнется околоплодными водами))) я ваще не верила)) и стриглась, и шила, и вещи заранее покупали (единственное, когда коляску купили, мать в нее сразу мишку посадила, и я ее катала))))
ой,Галя,про беременность вообще жуть!!!ни шить,ни вязать,ни покупать до рождения вещи и мебель для ребенка,не преступать через цепи,веревки,палки и тд.,не пинать животных(кошек)-типа волосатые родятся!не облизывай ложку-лысый будет!изжога,значит волосаты!!!!брррр!!!!я все это пережила,когда с первым дитем ходила-жили с родителями и бабушкой!!вот бабушка с мамой и дали мне сладкой жизни!!!то нельзя,это нельзя:smile8:а после рождения-белье после заката не должно висеть на улице и т.д-страшилок море!!!! хотя я сама все за их спинами только наперекор и делала а вот со вторым-красота!!что хотела,то и делала!!!!жили сами!!! и пришла моя светлая голова к выводу,что все приметы -зло!!!это что бы скучной жизнь не казалась!!!
Здравствуйте ,всем. Я вот если домой возвращаюсь за чем-нибудь -обязательно посмотрюсь в зеркало ,улыбнусь себе ,скажу ПРИВЕТ Черная кошка - не пойду,обожду кто-нить пройдет ,кто не видел there Вот часто в ванной вижу паука,жду именно хороших новостей
А вот жена- беременна,в приметы всякие не верим,вещички супруга уже прикупила... есть у нее подруга ничего не покупала,а после роддома вернулась-голова кругом,хочется отдохнуть- ан нет,надо ходить по магазам покупать-то полно всего надо... А так предрассудки...:[:]||||||
непокупать вещи до рождения это сугубо советская примета: тогда УЗИ как такового небыло и все по приметам животик горочкой - мальчик, животик плющечкой - девочка и т.п. ..... ну и собственно когда родится - тогда понятно кто , и пока жена в роддоме все остальные бегают и покупают игрушки и одежку именно на тот пол, который нужно ....... унисекс как-то в советские времена небыл принят ....
50/50)))))))))))) по настроениЮ))))))))) В зеркало рожицу покажу)))))))))) а черной кошке обрадуюсь)))))))))))))) у меня после нее наоборот - всегда что-то хорошее случается)))))))))))
у меня первый пуз просто огурцом был, а второй - кругляшкой)))) свекровь рассказывала, когда она Сережкой ходила, собрались все бабуськи и давай пол определять, и так мол встань и сядь на пол и так повернись)) умора))))