Жена помыла в посудомойке металлические детали мясорубки и они покрылись с её слов чёрным налётом (со слов супруги, я на работе, не могу оценить степень ущерба)))) который не оттирается. Чо может быть и как с этим быть?
По хорошему мясорубку в помойку,можно попробовать почистить....но потом кушать и думать что ешь алюминий не всем по душе....я тоже прошёл через это-мясорубку поменял.
ну мануал читать нада-РАЗ.. по сути (масорубка БРАУН наверно) .. Ничего не полируй не три и вообще.. оставь как есть. иначе загубишь окончательно. отдельно детали покупать-дороже новой в 2 раза выйдет. Там алюминевый сплав с защитным покрытием-оксидная пленка. После первой мойки покрытие в реакцию вступило с моечным химсоставом + t и плёнка частично разрушилась но глянцевость ещё осталась. Это не такая - беда можно пользоваться дальше. Но в последующем мыть тока теплой водой и обычными фэри там и прочими неагрессивными ПАВ в бутылках. Если ещё раз в посудомойку пихнешь, то этот сплав у тебя уже расслоится и посыпется. в мануале черным по белому написано-категорически запрещено мыть в посудомоечных машинах. И.. работая когда то давно в оф сервисе-много было инцидентов с клиентами по этому поводу. И детали порченные приносили-просто жуть. А всего-то надо делать то что требует инструкция ... кстати ещё посмотри чего нельзя молоть в ней. Орехи там, сахар, сухие травяные смеси, сухари -кароч всё сухое и жесткое. Народ тоже любил поизвращатся с этим. Иначе будет ПревеД редуктор.
Всем спасибо за отзывы! Всё понял! зы - вчера обычной губкой почти всё оттер (глянцевость осталась ). 2зы - я то мануалы читаю, а вот супруга неть