Народ, вопрос!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimon70, 17 июл 2018.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Жена помыла в посудомойке металлические детали мясорубки и они покрылись с её слов чёрным налётом (со слов супруги, я на работе, не могу оценить степень ущерба)))) который не оттирается. Чо может быть и как с этим быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По хорошему мясорубку в помойку,можно попробовать почистить....но потом кушать и думать что ешь алюминий не всем по душе....я тоже прошёл через это-мясорубку поменял.

Dimon70 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Мясорубки сейчас нормальные дорогие, думаю полировка поможет

Dimon70 нравится это.
  4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #4 Васятка, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
    ну мануал читать нада-РАЗ.. по сути (масорубка БРАУН наверно) .. Ничего не полируй не три и вообще.. оставь как есть. иначе загубишь окончательно. отдельно детали покупать-дороже новой в 2 раза выйдет. Там алюминевый сплав с защитным покрытием-оксидная пленка. После первой мойки покрытие в реакцию вступило с моечным химсоставом + t и плёнка частично разрушилась но глянцевость ещё осталась. Это не такая - беда можно пользоваться дальше. Но в последующем мыть тока теплой водой и обычными фэри там и прочими неагрессивными ПАВ в бутылках. Если ещё раз в посудомойку пихнешь, то этот сплав у тебя уже расслоится и посыпется.
    в мануале черным по белому написано-категорически запрещено мыть в посудомоечных машинах.

И.. работая когда то давно в оф сервисе-много было инцидентов с клиентами по этому поводу. И детали порченные приносили-просто жуть. А всего-то надо делать то что требует инструкция :wink:

... кстати ещё посмотри чего нельзя молоть в ней. Орехи там, сахар, сухие травяные смеси, сухари -кароч всё сухое и жесткое. Народ тоже любил поизвращатся с этим. Иначе будет ПревеД редуктор.

Полковник и Dimon70 нравится это.
  5. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Всем спасибо за отзывы! Всё понял!
    зы - вчера обычной губкой почти всё оттер (глянцевость осталась :nod: ).
    2зы - я то мануалы читаю, а вот супруга неть :dead: