Наркотическая пропаганда в России

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nexx, 25 дек 2007.

1. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    Последний год я очень редко смотрю телевизор. Слишком глупый контент, даже не понятно на кого рассчитан, явно не для меня. Однако случается, что от нечего делать после работы или случайно выходит посмотреть этот ящик. Так вот что я вижу:
    1. В каждом сериале, которые показывают в перерывах между рекламой пива, таблеток от импотенции, кофе, кодеинсодержащих препаратов и тп, показывают как главный герой, бравый солдат или мачо-любовник бухает водку где ни попадя, курит сигареты, пьет пиво или совершает другие разлагающие общество поступки. И делает это не только он, а все вокруг! Недавний пример: вчера вечером смотрел кино по РТР после новостей - ещё раз убедился во всем вышесказанном.

2. В метро невозможно незаметить, как кругом вывески пестрят рекламой с участием Волуева и других известных личностей в рекламе водки и табака. Слоганы таковы "Пришло время сильных", "Игры разума", "Зимняя свежесть" (где молодой парень лет 20-ти выныривает из проруби с улыбкой, а рядом бутылка водки) и другие примеры...

3. В том же метро, по телевизору, на улицах - кругом плакаты и слоганы от ФСКН - "употре***ешь наркотики, остаешься один", "Проблема наркомании стоит в России очень остро", всякие наклейки про наркотики - ЗАЧЕМ? Неужели непонятно, что эта пропаганда дает обратный эффект? Люди думают, что это борьба, на самом деле это чистой воды РЕКЛАМА наркотиков!

4. Сотрудники ФСКН активно продают и употре***ют конфискованный "товар" - это давно всем известно, что даже больше половины всей этой гадости исходит именно оттуда!

5. Тюрьмы переполнены заключенными, совершившими преступления будучи в состоянии алкогольного опьянения, около 20% ДТП происходит по вине пьяных водителей, а так же бытовые убийства, смерть от обморожения и тп... Алкоголь повреждает половые клетки в организме, от чего рождаются неполноценные дети, уроды и дебилы, алкоголь приводит к необратимым изменениям в мозгу, табак вызывает рак, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, гангрену, индертериит.
    ЗАЧЕМ МЫ УПОТРЕБЛЯЕМ ЭТУ ГАДОСТЬ?!

Отсюда неутешительный вывод:
    Господа, от нас хотят поскорее избавиться...

а что вы думаете по этому поводу?

1 человеку нравится это.
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Ответ: Наркотическая пропаганда в России

Думаю, что выхода у нас практически нет......
    Только правительственные меры, а правительство у нас не то......

3. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58

думаю что выход есть - не следовать как тупое быдло за рекламными слоганами, а иметь свое мнение, не употре***** это дерьмо, которое продается на каждом углу.

Кстати, кто-нибудь ещё заметил, что по новостям больше половины времени тратится на политическую рекламу ЕР, Путина, Медведева, что естественно сказывается на итогах выборов.. Более 60% за эту партию ))) я бы не удивился, если было бы 99%

если бы меня так рекламили, я бы уже был президентом.
    никто не задумывался всерьез о словах Б.Березовского: "Я могу поставить на пост президента в любой стране СНГ хоть обезьяну" ?

помоему как раз такой расклад и происходит последние лет 10.. от цветных революций и по сей момент :hi:

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

начинать с себя надо. не кури траву, не бухай до бессознательного состояния, что бы жопу в форум вешать......
    в форуме множество постов про траву. да ну..........эх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    #5 Nexx, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

к вашему сведению, я не употре***ю алкоголь и наркотики, в отличие от вас, видимо...

это чтобы было понятно для дальнейшей беседы

если вы плохо читали мое первое сообщение, то намекну: пост не про траву :rzunimagu

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #6 Ромус, 25 дек 2007

знаете, господин хороший, лично к Вам этот пост отношения не имеет. я Вас знать не знаю и детей мне с Вами не кресить. я про сообщество вцелом и про форум в частности. и Вы меня не знаете, а кидаетесь словами неосмотрительно. иииии..... название темы как-то навевает.... про наркотики.... и судя по всему: "трава не наркотики"(с)

или про политику в очередной раз потрындеть охота? про то, что государство-говно, власть-ворьё, а народ быдло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

это чтобы было понятно для дальнейшей беседы

8. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    #8 Nexx, 25 дек 2007

не улавливаю связи между своим постом и столь полюбившейся вам фразой: "трава не наркотики"
    и вообще, вы флудите! я не просил тут флудить, я просил высказаться качественно, а не давать мне глупых советов

о политике не сказано ни слова. сказано о пропаганде по телевизору нынешней власти, которая, несомненно, приносит плоды (пропаганда)

9. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #9 Ромус, 25 дек 2007

я и дал дельный совет. начинать с себя надо.
    не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. адьёс амиго.

10. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58

не вижу смысла вообще в ваших словах, т.к. ни одно из них не относится к теме треда

если вам нечего было сказать, зачем вы отписывались тут?

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

название темы не связано с наркотиками?

пропаганда по ящику по моему никак не связана с наркотиками.

про политику второй пост.

для некоторых реально трава не наркотик.
    гуляй, парниша.(С) :hi:

12. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58

название темы связано с рекламой водки и табака и других наркотиков

если тот факт, что табак и алкоголь являются сильнодействующими наркотиками - для вас новость, мне очень жаль, что вам не удалось этого понять

ваша фамильярность смешна :)
    это к фразе "гуляй парниша" - я вам не парниша

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Глупый срач.
    Ромуса знаю давно, весьма порядочный и здравомыслящий чел.
    Он написал совершенно верно:
    Написанное ни в какой форме не адресовано автору поста. То, что он, воспринял его "к себе" свидетельствует либо о юности, либо о закомплексованности, либо о временном агрессивном настрое.
    Тема весьма актуальная и правильная. Если бы не срач, можно было бы её и обсудить.

Предлагаю авторам просто стереть свои споры. И перейти к адекватной и интересной дискуссии.

1 человеку нравится это.
  14. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

В Росии всегда пили, пьют и будут пить .........
    Реклама водки на общественных каналах запрещена, на кабельных и спутниковых ее рекламируют только в путь, причем одну за одной, если уж запрещать, то имхо полностью.

15. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58

ну да, конечно, а к кому это было адресовано?

я не курю, не бухаю (и вообще не пью ни грамма), какого хрена этот порядочный и здравомыслящий чел мне это пишет?

16. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58

Это вранье и дезинформация!
    Пили только тогда, когда это было кому-то выгодно!
    до 30-х годов 20-го века Россия была одной из самых непьющих стран!

Наверное мало кто вспомнит, что алкоголь убивает целые нации? Индейцы в америке тому отличный пример

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Это ты откуда знаешь? Кто не пил-то интересно? в Росси испокон веков водку пили. :hi:
    и при этом весь мир пьет алкоголь :hi: Ерунду заканчивай нести, гораздо больше народу убивали вирусные инфекци и заболевания, про войны я вообще промолчу.

Не нравится - не пей, в чем проблема-то, не нравится - не смотри рекламу пива ..... у нас демакратическое общество вроде как.

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    #18 Mailer, 25 дек 2007

Николай, у Ромуса скорее обезличенный пост был. Не кипятись зря :hi:
    Не поняли друг друга - не злитесь. Оба ведь правильно рассуждаете.

По теме согласен с негодованием. Однако, не совсем верно то, что выход их этой задницы - каждому думать головой. Это верный вариант, но вот пропагадна иного - здорового образа жизни просто обязана быть. И эта пропаганда должна, помимо основной цели, бороться как раз с рекламой спиртного, табака и прочей гадости.

Теперь мои мысли.

Я вижу одно: полный запрет рекламы алкоголя (особенно - ПИВА), табака, энергетических напитков.

Повсеместная ненавязчивая реклама спорта, чтобы каждый подросток (который до этого мог попасть под влияние рекламы спиртного, табака) чувствовал, что он - белая ворона среди сверстников, ведущих здоровый образ жизни. Вспоминая свои школьные годы, я вижу, что если раньше мы, будучи подростками, курили тайком, боясь осуждения со стороны взрослых, то сейчас молодежи всё-равно.

Итог. Не все зависит от головы. В нее нужно что-то забивать.

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

подпишусь

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ты что, вешал жопу в форум? Чего на себя-то принимать?