Как у нас на экспертизу принято отправлять, если на посту например тормознули? Машину сразу забирают или выдают "приглашение"?
На посту не знаю, а в МРЭО обычно:Оформляют ответственное хранение на тебя (или кто владеет машиной), изымают ПТС, выдают "приглашение" на экспертизу. А когда уже забирают, то составляют протокол осмотра, где ты подписываешь, что все в машине хорошо на момент передачи. Забирать сразу обычно некуда, поэтому скорее всего отдадут, если ты ее не только что угнал ЗЫ: У меня однажды придрались на посту к циферке в ВИНе, грят, думаем что перебитая - в сопровождении машины ДПС препроводили в МРЭО, там эксперт быстренько глянул, сказал на глаз что все нормально.
Мой случай.Остановили,изъяли ПТС(машина на транзитах),выдали взамен него талон.Далее сопроводили в местное ОВД,где завели дело.Далее ОВД переслало документы в розыск того отдела ГАИ,которое изымало.В розыске гаец выдает направление на экспертизу(по доверенности),едешь,делаешь,привозишь заключение.Розыск опять все пересылает в ОВД,которое выносит постановление,возбуждать или нет дело.Машину не забирают,права не имеют.Очень долго работает почта.
Было подобное,геморрой на полгода(из-за почты в основном),зато потом дали справку об отказе о возбуждении уголовного дела,теперь если возникает подобный вопрос у гайцев есть хоть какие-то козыри,хотя при желании могут отправить и еще раз.А первый раз нарвался на развод на посту,комедию ломали в 3ри лица.На мою просьбу пробить Вин в моем присутствии ответил что у них комп не врет(лепили типа у меня под моим ВИНом значиться кузов купе)Предлогали разбежаться сами,вежливо отказал,экспертизу не делал т.к. она делалась за год до этого предыдущим хозяином,подняли с архива(помог знакомый гаец,а так бы пришлось делать еще раз) а дальше только почтовая волокита.
Да именно почта все тормозит.А у меня тоже на посту целый спектакль был.Прибор у них видите-ли не работает.Пытались даже починить при мне,(отвертку мою,сволочи так и не отдали),как составлять акт тоже не знают(у меня все интересовались,что писать-я будто знаю),даже советовали машину продавать,что бы впредь гемора небыло.Денег я им сразу из принципа давать не стал.А по поводу еще раз на экспертизу-не прокатит,пока владеешь этой машиной вопрос отметается раз и навсегда без вариантов.
Как раз на основании официального заключения эксперта из ЭКЦ,копию при себе держать и все.Если что в рыло им её и пошли в жопу. Ведь проверка делалась на именно эти номера,сколько бы времени не прошло.А если хозяин меняется так справку ему по наследству.