Направление на экспертизу.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Patriot-msk, 28 апр 2009.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.027
    Москва
    WUAZZZ8T
    Как у нас на экспертизу принято отправлять, если на посту например тормознули? Машину сразу забирают или выдают "приглашение"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.027
    Москва
    WUAZZZ8T
    апапапа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    На посту не знаю, а в МРЭО обычно:Оформляют ответственное хранение на тебя (или кто владеет машиной), изымают ПТС, выдают "приглашение" на экспертизу. А когда уже забирают, то составляют протокол осмотра, где ты подписываешь, что все в машине хорошо на момент передачи.

Забирать сразу обычно некуда, поэтому скорее всего отдадут, если ты ее не только что угнал ;)

ЗЫ: У меня однажды придрались на посту к циферке в ВИНе, грят, думаем что перебитая - в сопровождении машины ДПС препроводили в МРЭО, там эксперт быстренько глянул, сказал на глаз что все нормально.

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Мой случай.Остановили,изъяли ПТС(машина на транзитах),выдали взамен него талон.Далее сопроводили в местное ОВД,где завели дело.Далее ОВД переслало документы в розыск того отдела ГАИ,которое изымало.В розыске гаец выдает направление на экспертизу(по доверенности),едешь,делаешь,привозишь заключение.Розыск опять все пересылает в ОВД,которое выносит постановление,возбуждать или нет дело.Машину не забирают,права не имеют.Очень долго работает почта.

5. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да и ездишь по талону,который надо в розыске продлевать раз в месяц.

6. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Было подобное,геморрой на полгода(из-за почты в основном),зато потом дали справку об отказе о возбуждении уголовного дела,теперь если возникает подобный вопрос у гайцев есть хоть какие-то козыри,хотя при желании могут отправить и еще раз.А первый раз нарвался на развод на посту,комедию ломали в 3ри лица.На мою просьбу пробить Вин в моем присутствии ответил что у них комп не врет(лепили типа у меня под моим ВИНом значиться кузов купе)Предлогали разбежаться сами,вежливо отказал,экспертизу не делал т.к. она делалась за год до этого предыдущим хозяином,подняли с архива(помог знакомый гаец,а так бы пришлось делать еще раз) а дальше только почтовая волокита.

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да именно почта все тормозит.А у меня тоже на посту целый спектакль был.Прибор у них видите-ли не работает.Пытались даже починить при мне,(отвертку мою,сволочи так и не отдали),как составлять акт тоже не знают(у меня все интересовались,что писать-я будто знаю),даже советовали машину продавать,что бы впредь гемора небыло.Денег я им сразу из принципа давать не стал.А по поводу еще раз на экспертизу-не прокатит,пока владеешь этой машиной вопрос отметается раз и навсегда без вариантов.

8. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    А отметаеться на основании справки или чего-то еще?

9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Как раз на основании официального заключения эксперта из ЭКЦ,копию при себе держать и все.Если что в рыло им её и пошли в жопу. Ведь проверка делалась на именно эти номера,сколько бы времени не прошло.А если хозяин меняется так справку ему по наследству.