Напольный кондиционер

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем sk0rp, 19 май 2010.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Подскажите пожалуйста кто разбирается или покупал напольный кондей.
    Нужен в офис напольный. Устанавливать стационарный нет смысла, так как раз в 2-3 года бывает переезд по всяким причинам.
    Охлаждение 30 м помещение.

Сначала присмотрел Electrolux EACM-12E/R, но отзывы не очень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я как-то пытался морочиться с напольным, но из прочитанной информации понял, что неважная штука-то.

3. sandal84

sandal84 Участник форума

19 янв 2009
    281
    audi a6/4в 2.7 biturbo 02г.powered by SergeyNik,opel frontera 2.4
    у моего брата дома борк стоит он потребляет 4л\воды в час и производит столько горячего воздуха его надо кудато отводить

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Это не напольный а МОБИЛЬНЫЙ кондиционер называется...возьни с ним уйма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    На опыте, надо брать с запасом мощности, т.к. у напольника выбрас тепла обратно в комнату.

6. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q

т. е. если у меня площадь комнаты 30м2, то лучше брать например на 45м2 кондей ?

7. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    а какая с ним возьня, мне представляется, ну поставлю я его на середине офисв , выкину шланг с окошка и включу :)

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    по моему не только шланг, но и трубу диаметром так мм150.

9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    трубу в окно и проблем нет.

например, полоса дерева, чуть шире отводной трубы, по длинне как высота окна, в дереве дырка, в дырке шланг. Открываем окно на ширину деревянной полосы и прикрываем этой самой полосой - итог - в комнате холодно и через окно не дует горячим.

10. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Лучше всего поставить приточно вытяжную систему рекупирации воздуха с холодильной установкой, я себе на квартире сделал, и доволен как слон, т.к. воздух с улици очищенный, охлаждённый до полезной температуры (24-26) а не +4 градуса как дует кондей, увлажнённый если надо, и ровными пластами воздуха расходится по всей квартире, при этом старый воздух высасывается и выкидывается на улицу через рекуператор, тем самым экономя энергию почти вдвое!
    Перед кондеем плюсы:
    1. приток свежего воздуха! а не церкуляция отработанного по комнате (человеку в состоянии покоя нужно минимум 20 кубов воздуха в час, в состоянии активности 40 кубов в час, в состоянии возбуждённости до 60 кубов в час! согласно СИС), в комнете 30кв/м с потолками 3 метра всего 90 кубов воздуха, этого хватит на 1 час для двух человек! далее начинаем дышать отработанным кислородом, начинаем тупить, уставать и т.п.
    2. нет холодного потока воздуха, т.к. в помещение поступает огромное количество воздуха уже нужной температуры, а нагретый приборами воздух выкидывается на улицу.
    3. если кто дома болеет, то инфекция не распространяется, т.к. воздух в моей комнате полностью меняется на новый по 4-5 раз в час, заразится очень сложно, а процесс лечения в разы сокращается (такая система стоит во всех дорогих клиниках).
    4. пробыль можно забыть, я живу на 3-м этаже Ленинского проспекта, и за год на шкафах даже намёка нет о пыли, т.к. воздух фильтруется фильтром EVO5 и на лето EVO7, это удержание до 1 микрона, в т.ч. крупные запахи, алиргены, пыльца деревьев и т.п.
    5. экономия энергии по сравнению с кондеем почти в 4-5 раз.
    6. абсолютно безшумно, и нет струи воздуха типа сквозняка. Заболеть от кондея легко, а от этой системы нереально.
    7. я хоть и не курю, но можно курить по всей квартире, и никто не почувствует запаха, особенно хорошо когда готовишь что-то вонючее на кухне :)))
    8. на стене ничего не висит в комнатах в отличии от когдея который никогда не знаешь куда повесить, просто в стене маленькие декоративные решеточки как от вентиляуии...
    и мн. другое.

Из минусов:
    Хмммм. разве что габариты и всё...

В общем себе поставил два года назад, и лучше систем пока к сожалению не сушествует, как с улици входишь в квартиру, словно в рай... приятный и свежий воздух как в лесу, можно дополнительно ещё в систему поставить ионезатор, но пока не вижу необходимости, увлажнитель тоже особо не нужен, осушитель нужен особенно в дождь, но он идёт вместе с холодильной установкой в комплекте...

Всем рекомендую, а кондишены это только порча здоровья, болезни, обман себя и тратят кучу энергии...

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    О какая стоимость аткой системы?

12. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Тоже интересно.

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #13 Antonio_78, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Это типа установки Systemair вот ссылка на каталог...http://catalogue.systemair.com/RU/itemgroup/205.aspx
    Только к вентустановке которая висит под потолком, необходим еще наружный блок фреоновый и трасса для него...затраты раз в 5 больше чем на кондюк...да это правильно и комфортно но не на 2года...это более серьезные вложения

14. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Стоимость зависит от развера квартиры, места размещения, можность, системы автоматики и т.п., можно за 1,5 миллиона сделать себе квартиру, а можно как я себе за 70 т.р. через знакомых и всё делал своими руками :))) по цене существенно дешевле чем я бы купил 3 кондея в каждую комнату и один на кухню! т.к. нормальный кондей с установкой который проработает более 2-х лет, стоит от 25 т.р., а моя система будет работать десятки лет, как показывает практика у людей...

Ща найду фотки выложу как всё начиналось :)

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    т.е. ставитсья один блок и потмо идет разводка по комнатам? Хм интересно у меня квартира вдоль однйо стены может и инетресно. Последний этаж 9-тки летом в квартире сахара

16. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Я правда брал не готовый блок, а набирал всё по отдельности, отдельно мотор, отеделько холодильник, отдельно глушитель и т.п. разместил всё самое основное (фильтр, нагрев, охлаждение, осушение, увлажнение, автоматика, системы защиты и рекуперации) в верхней части шкафа в туалете, далее труба полша на антресоль, где расположился мотор и грушитель, и от туда уже всё полшо по комнатам. в комнаты вся система идёт по плоским пластиковым трубам глубиной в 5см ровно, что позволяет легко всё спрятать под навесной потолок. на фото всё видно.

Вложения:

• DSC00079.JPG
      DSC00079.JPG
      Размер файла:
      296,4 КБ
      Просмотров:
      359
    • DSC00080.JPG
      DSC00080.JPG
      Размер файла:
      374,1 КБ
      Просмотров:
      329
    • DSC00090.JPG
      DSC00090.JPG
      Размер файла:
      332,1 КБ
      Просмотров:
      327
    • P2110173 (AC).JPG
      P2110173 (AC).JPG
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      265
  17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    просто я бы если себе такую замутил такой трубой по углу прошелбы (за шторами)..у меня уже в квартире ремонт был...второй пока начинать сил нет, хотя он и был 5 лет назад

18. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    У меня у родителей я сейчас делаю такую же систему, у них 12-й этаж (последний), 3 комнаты и кухня идут как у тебя вдоль одной стены. И я решил сделать просто и сердито, под козырёк дома вешается эта бандура на стену, она размером как большой блок кондея, и от нею идут по улице плоские металически короба в хорошем утеплении и покрашенные в цвет фасада дома и чтобы не дробить стену, через оконные коробки ввожу всё в каждую комнату, вот и вся любофф :) в квартире местя занято ноль, а снаружи два блока и воздухопровод....
    Была идея вообще это на чердак засунуть и пробурить потолок и заводить трубы воздуха в квартиру, это идеальный вариант, но подростки могут это дело попортиь, надо строить клетку и договариваться с ЖЕКом. Проше на стену повесить :)

19. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Если окна собираешся менять, то нет ничего проше купить окна на 5 см. ниже и сверху завести плоский воздуховод в термоизоляции, при этом квартира вообще не пострадает... только сисдету придётся ставить приточкую, т.к. через окно только приток воздуха, а вытяжка особо не нужна, надо просто будет мотор помощнее поставить... или вытяжку прорубить в коридов, т.е. в комнаты и кухню будет приходить воздух через окна, а высасываться всё из корритора, т.о. будет полная продуваемость и в корридоре будет тоже свежо.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    х.м интересный вариант... нада обмозговать... буду спрашивать подробности... А снаружи она как по защите от воды??? у меня просто козырек условный - панельная 9-ка. не зальет ее? или они есть наружные?