Напольная акустика

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем вежливый лось, 13 янв 2008.

1. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.
    #1 вежливый лось, 13 янв 2008
    Последнее редактирование: 13 янв 2008
    Специалисты!
    Помогите советом!Я не профи...
    Меня интересует хорошее(без хрипа) домашнее звучание обыкновенной поп-музыки, которая льется по радио, и звучание скаченной из интернета МП3 музыки на простые болванки.
    Подключение к ТВ и использование как домашний кинотеатр не интересует. Слышать каждый аккорд-непринципиально, хочется чтобы хотя бы частоты отрабатывались.
    То есть некий дискотечный вариант дома, при этом важен дизайн этой акустики(ну то есть двух больших красивых колонок, подключенных к усилителю).
    Рессивер обязателен?можно просто дивиди-усилок-колонки?
    Какой усилитель выбрать?
    Какие колонки?(из больших, напольных и красивых...)
    Сориентируйте по бюджету...
    Вот смотрю на такие колонки:
    http://www.foster.ru/catalog/acoustic/acoustic-systems/floorstanders/acoustic-energy/aegis-evo-3-567.htm?from=pokupki
    Как они?комната кстати 25 кв м...
    Спасибо за помощь, друзья...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Напольная акустика

Звукоизоляцию в комнате сделал? С соседями и ментами утряс? Тогда вперёд.
    Приятель, поверь, в твои года все сходят с ума от домашней дискотеки с усилком и всеми мурмулями. Со временем у меня и друзей это заканчивается покупкой а-ля профессиональных радио-наушников. Типа Sennheiser.
    А технику эту ждут следующие варианты:
    - пылиться дома, ибо сперва продать жалко, а потом она нах никому не нужна, чай не ламповая;
    - на дачу (самое место, кстати!).

Впрочем, если у тебя частный дом, тогда сорри.

3. вежливый лось

14 сен 2006
    621

Нет, у меня квартира...ну какой-то же компромисный вариант есть?Чтобы получше чем музцентр, но чтобы не вешались соседи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Сначала ты должен определиться с основной целью. Что ты хочешь? Я, к примеру, хожу ругаться с соседями когда они включают магнитофон слишком громко. Пойми, ты не сможешь устроить дома дискотеку. Если только одновременно все 4 соседа не удут на дачу.
    Если у тебя достаточно денег и авторитета перед родителями, то можно сделать высококачественную звукоизоляцию комнаты. Есть специальные материалы и технологии. Но, боюсь, перегоришь ты этим делом...

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

С другой стороны, качественное НЕГРОМКОЕ прослушивание хорошей музыки. Для этого необходима хорошая техника, провода и правильное расположение всего хозяйства. Но дискотека, увы, не пройдёт.
    Сам переживал очень по этому поводу.
    Ибо хорошую музыку нужно было слушать ГРОМКО и ПОД ГРАДУСОМ.
    Таким образом каждый выходной мы с пацанами ходили в ночные клубы и отрывались там по полной. Водка, деффки и ломовой музон!!!

А дома это не прокатит...

6. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #6 Дёма, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

1. Если подключаешь как источник двд, то желательно усь или ресивер с поддержкой 5.1(7.1). Обычный усь будет давать стерео,что для музыки интереснее,но тогда двд-плеер как источник не катит.
    2.если качество музыки не так важно - смотри на дизайн.
    3.см.п.2 - главное,штоб нравились - качать воздух будут любые напольники.
    4.Эво3 - не плохая серия. правда мне больше нравицо звук Монитор Аудио Бронз (играют в связке с Деноном)

зы: www.pult.ru - много познавательного по этой теме

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

хотя бы из-за этого). я после покупки напольников переслушал все диски заново - звучат совершенно по другому)))...
    ну а про можность - эт да... я больше 3 делений (из 10) на регуляторе громкости не делал - стекла жалка :rzunimagu

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не бери в голову ментов и соседей. Покупают люди нормальные аппараты домой и не в курсе что надо на самом деле наушники было брать.

9. вежливый лось

14 сен 2006
    621

Спасибо за советы!
    а важны такие характеристики, как чувствительность, сопротивление, частотный диапазон?
    Важный момент-хочется хороших, сочных низов без саба-на какую именно характеристику обратить внимание?

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а вот без саба - никак)))

11. вежливый лось

14 сен 2006
    621

Даже если жалко стекла?
    Напольные не прокачивают?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Две radiotechnika S90 будут колбасить нормально.

13. вежливый лось

14 сен 2006
    621

Отечественные не хочу-дизайн очень важен!

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не будут соседи вешаться. да и колонки не такие уж и большие. у меня больше ;)

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тогда либо с сабом либо очень дороха.
    обрати внимание на heco и колонки клячина.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Чувствительность очень важна для громкости, чем выше тем лучше.
    Чтоб хорошо громка басовито и без саба эт уже другие деньги.
    Про ментов и соседей действительна забудь :laugh:

Если 5.1 не нада точна то лучше купить усь, за деньги среднего рессивера выйдет гораздо более лучший усь.