вот не знал куда тему разместить. то ли в ВОВ, то ли, поговорим серьезно, но здесь народу больше так вот. случилось, что мы, волею прогресса, перестали писать друг другу письма. сидеть вечерами под лампой, и красивым почерком излагать свои мысли любимым и близким людям. накатал письмо и по электронке отослал, посидел на форуме, запостил новую темку, отписался; а памяти не останется. о чем это я?? ах да. так вот. достался мне гараж (не бесплатно конечно) от тетки одной. тетка, так себе. посмотришь, скажешь: грымза еще та. разбирался сегодня с говнецом, коиий выкинуть не жалко, и среди всякого барахла обнаружил пачечку писем. ниодно из них небыло вскрыто. судя по печатям 1966 год. а там и фотки были. была она. красивая. молодая. как сейчас сказали бы: секси. да были времена и у них. любили. влюб лялись. читать чужие письма, я знаю, неприлично но, я не удержался, и одно вскрыл. написано оно от простого эстонского паренька, но читая, я обалдел. само письмо, с Вашего разрешения перепечатываю сюда 1:1 даже со всеми орфографическими знаками. итак:... отправитель: г.Таллинн. главпочтамт. .... Тюнис Р.Е. " Любимая, ты не хочешь больше меня видеть и это я сейчас очень хорошо понимаю. Я прошу тебя сейчас об одном: выслушай меня может быть последний раз. Мне казалось все то время, что ты меня любишь и я стремился к тебе всеми чувствами и порывами своей души. Но теперь я только понял; любимая, меня ты не любила. Сколько надежд, какое множество иллюзий - все что у меня было я потерял. Теперь от них ничего не осталось. Я утратил сейчас все в переживаниях своей души, во всех последовательных состояниях - в юности, молодости и сейчас в любви. Я потерял на своем жизненном пути все как путешественник, проходя свою жизнь и оставляющий по частице своего богатства в каждой гостинице. Я отдал тебе все свои чувства, которые у меня остались. Правда я в жизни никогда не признавал нравственности и морали. Но в этом я не повинен. Я смотрел на жизнь и видел, что мораль выдумка человечества, но не вывод из жизненного опыта. Я долго не смогу простить себя, хотя хорошо знаю, что все мы рабы своих страстей, они управляют нами и в них объяснение наших поступков. Любимая, как сильно я тебя люблю, но я не хочу быть несчастьем твоей жизни. Милая и безумная, ты шла вперед, веря в счастье, в будущее не сознавая своих ложных ко мне чувств. Для тебя был это сон, а не действительность. И теперь ты только поняла свою ошибку. Но я тебе не виню. Мы все несчастные и безрассудные! Поверь мне, я тебя никогда не забуду, я навеки сохраню к тебе глубочайшую преданность; но ведь рано или поздно наш пыл (такова судьба всего человеческого) все равно угаснул бы. Мы начали бы уставать друг от друга, и, кто знает, не выпала бы на мою долю жестокая мука видеть тебя в раскаянии и даже самому разделять его, ибо именно я был бы его причиной. О, зачем я тебя узнал?? Зачем ты вошла в мою жизнь? Я ли этому виноват? О боже мой! Забудь меня! я наверно сойду с ума. Ах, ведь ты одной из тех легкомысленных девиц, которых так много, я конечно мог бы решиться из эгоизма на эту попытку, тогда она была бы для тебя безопасна. Но твоя восторженность (если можно так назвать), которая составляет причину твоих огорчений и мучений - она и мешает тебе понять (слово не разобрал) нашего будущего положения. Я тоже сначало об этом не подумал и не предвидя последствий, отдыхал под сенью нашего идеального счастья. Свет жесток, милая. Он стал бы преследовать нас повсюду, где бы мы ни были. За все зло, которое я причинил тебе, я наказываю себя жизнью монаха, в самых темных уголках земли. Я сам не знаю, что делаю, я обезумел. Прощай! Если сможешь, сохрани память о несчастном, тебя потерявшем. Прощай! " видимо что то с любовью у них не заладилось. жаль. может сходить к ней вечером с конфетами? попить чайку? пусть тетке будет приятно.
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... Действительно здорово. Письменный язык все-таки намного красивее разговорного. Письмо наверное написано не с первого дубля. Спасибо за тему, какие-то неведомые струны затронул.
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... Андрюш! сходи конечно! интересно....и нам потом напишешь что и как з.ы.хорошая тема о письмах- я очень люблю писать письма!!!!! неск лет назад активно с друзьями из москвы переписывалась! очень втягиваешься! очень забавно!! и это при том что мы может реально видеться !!! так что если будут желающие- адрес в личку с индексом))))))
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... А я уж и писать разучился. Пишу уже печатными буквами. Стыдно
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... не а вот письма?? их так много. я их в гараже так и оставил. читать вроде как неловко. вот одно вскрыл, даже совестно было. а как начал читать..... вот это страсти.. а язык письма какой?? счас даже не говорят так. а сколько он ее красиво называл ЛЮБИМАЯ, какие чувства были, когда такие письма писались..
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... давай сюда все!!!!! так интересно!!!!! щас все будут орать что это неприлично . но ведь автор этого не знает и не узнает...а тут мало ли кому эта писанина поможет ну нерешающимся влюбленным к примеру))) на заметку
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... ужос, там еще и фотки с прелестями грымзы, чо людям в жизни нехватат
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... Ксюнь, я писать устану. а помнишь, "Два капитана" ?? тоже все с письма началось. может по их письмам книгу выпустить. получить гонорар. и обеспечить себе безбедную старость??? шучу конечно
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... на черно-белых фотках она в купальнике очень даже ничего
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... вот этого и не хватает- какой то романтики (чужой правда), приключений и таинственности
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... а ты много не пей шутка Андрюш нуууууууу а ты понемногу)))))))))) звони мне бушь по тел читать а я под диктовку писать
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... Ксюш, а я тут со своим ремонтом нашла кучу писем и записок.. мне стихи когда-то писали.. писала и сама.. записки.. переписка... так мило.. столько воспоминаний .... но ощущение, что это было.. но не со мной ... хотела выбросить.. рука не поднялась... жалею что кучу дневников в своё время со злости выбросила...
Ответ: напиши мне письмо, хоть две строчки всего... неужели и мы в 65 будем тетками-дядьками? ворчливыми. неинтересными, с болячками. ............ а ведь ей, посчитать, в 1966м было 22 года тоже наверно отжигала, эстона в себя влюбила. не одно сердце разбила.