Нанесли вред здоровью

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sanek_L, 27 июл 2007.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Приветствую всех.
    Решил обратится к одноклубникам, может кто что посоветует.
    В общем, ситуация следующая.
    На маму жены (тещу) около остановки совершил нападение подвыпивший незнакомый мужчина, среди бела дня причем. И никто даже не помог и ничего не сделал, все стояли на остановке и смотрели.
    То есть она шла, он сзади подскочил толкнул, она упала, потом ударил в грудь, вроде как хотел нанести еще удары, но его толкнула прибежавшая на помощь коллега.
    В милицию было написано заявление, сняты побои.
    Но сегодня ей позвонили и сказали что больше его держать не могут(5 дней) и выпускают.
    Спрашивали будет ли она на него в суд подавать.
    Как вы думаете, что можно сделать, чтобы его наказать законно?
    Подавать в суд?
    Получается что государство, в том числе милиция, его посадить не может чтоли, причем говорили что на него неоднократно такие заявления поступали.
    Все это происходит в Орловской обл.
    Ведь заявление есть на него, побои сняты и т.п.
    И вы не знаете в течение какого времени необъодимо подавать в суд после проишествия?
    Может кто сталкивался с подобным.
    Стоит это того или лучше просто с ним "поговорить", хотя тут можно самому стать "преступником".
    По всей видимости(ну на сколько я прочитал УК), его можно представить перед судом по Статье 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, а за это положено следующее
    "наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев."

Буду рад любому совету. Просто не хочется оставлять безнаказанными таких ублю..ов.

Заранее спасибо.

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Нанесли вред здоровью

Пля... пока читал, уже завёлся... Меня бы точно посадили потом... Жопа...

вот мразь-то.

Думаю, надо в суд подать. И пригрозить максималкой. В идеале - развести на бабло. Хотя руки чешутся...

Короче, смотря что за чел.

3. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

заяву и в суд :umnik:

4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #4 Sanek_L, 27 июл 2007
    Последнее редактирование: 27 июл 2007

Да у меня у самого руки чешуться, только я сейчас не там.
    У самого мысль как приеду пойти и попробывать ему все "объяснить" спокойно и попросить некоторую сумму взамен на него не будет подаваться в суд.
    Просто суд фиг знает, сколько это будет длиться и накажут ли вообще, а то мож штраф в размере 1000 р наложат и отпустят, а хотелось бы посерьезней, в идеале, посадить, чтобы у него было время все обдумать и больше так не делать.

Просто логично конечно "подать в суд", но потому и спрашиваю стоит ли это того и что ему можно пришить, на сколько это все может затянуться и т.п.

П.С: Что за чел не знаю, буду выяснять. Но перед законом все равны (в УК так написано. :unhappy: )

5. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

бить не стоит, написать заяву, он сам задергается, можно 5 просить легко, дальше договоритесь...

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Может и не задёргаться. Мож алкаш какой... надо выяснять.

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

С судом дело не имел ниразу, так что сразу извиняйте за глупые вопросы :)

Но если заявление подать в суд, то начнется процесс, правильно? И это уже будет к чему то обязывать, так?
    Если не сложно, можно описать как будет процесс проиходить.
    Ну типа
    1. Подает в суд на него.
    2. Начинается суд.. или там подали и сразу к тому челу.

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

погоди, тут спецы точно были. расскажут.

9. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

если алкаш, пусть сидит и не трогает невинных людей :hot:

10. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Буду ждать спецов. :hi:
    Но безнаказанным по-любому не хочу оставлять.
    Хотел бы заранее понять к чему быть готовым в случае подачи заявления в суд.
    По срокам, деньгам, времени и т.п.
    Потому что лишение свободы за статью 115 не предусмотрено, а на более серьезную наверное развести не получится. Хотя как знать что может быть после его удара в грудь. :(

11. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

тонкостей не знаю ;)

пишешь заявление, в течение 3 дней имеешь право забрать(письменный отказ от возбуждения уг.дела) при решении вопроса с хулиганом..., иначе в течение 10 дней органы должна вынести решение о возбуждении или прекращении в связи с отсутсвием состава преступления... вроде так :dead:

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

В такой ситуации хочется стать "скинхэдом" (отморозком) и забить ублюдка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Единственное, что я пока не очень понимаю.
    Почему кто-то должен на него подавать в суд, если преступление как говорится на лицо, какая разница убийство это или еще что, преступление и преступление (уголовный кодекс), его должны наказывать правоохранительные органы и судить тоже, просто потерпевшего могут вызвать в качестве свидетеля.
    Они разве не должны были уголовное дело возбудить?
    А вот иск в суд можно подать и после возбуждения уголовного дела, за моральный ущерб например.
    Или я что-то недопонимаю? :shock:

14. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

есть классификация по преступлениям, некоторые автоматом создаются (убийство, изначилование и пр.), а некие по заяве...

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Так ведь заявление в милицию написано, его же задержали, побои сняты были тоже.
    Но сегодня позвонили ей и сказали что его выпускают. Дальше либо в суд подавать либо забыть.
    То есть получается это типа его наказали на 5 дней и теперь дальше можно подать только иск?
    По заявлению в суд что, можно уголовное дело возбуждать чтоли?
    В общем, я окончательно запутался что за заявление она может подать? Это иск в суд за возмещение морального вреда? Или посадить этим заявлением его тоже можно?

16. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Зависит от тяжести преступления. За лёгкие телесные повреждения никто дел не заводит и в тюрьму не сажает.
    Парковка на тротуаре - это тоже преступление...

По теме: дать чуваку хороших люлей, а про деньги забыть. Клин клином. Он тёщу не в магазине обвесил, чтоб мошной теперь трясти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Посадить нельзя! Это уголовно не наказуемо.

18. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Хм.
    Ну парковка на тратуаре это административное правонарушение, за которое предусмотрено административное взыскание, но не преступление.
    А вот тут как раз применим Уголовный кодекс и наказания несколько иные, как я понимаю.

По поводу люлей:
    А ты не считаешь что после этого он может так же подать в суд изаявить в милицию =) Потому что люлей если будем ему довать, то серьезных и не поголовки гладить :) Фиг знает какие там телесные повреждения будут нанесены :)

Как это уголовно ненаказуемо:
    Как минимум вот это (УК РФ)
    Особенная часть

Раздел VII. Преступления против личности

Глава 16. Преступления против жизни и здоровья

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, -

наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

По поводу суда - по некоторым делам (не знаю как по этой статье) при подаче заявы в суд взимымается госпошлина и немальнькая. Надо это дело уточнить, а то потратитесь на процесс, а с него потом шиш. Так что лучше уточнить.
    Пока лучше заяву написать в милицию - пусть будет.

А по поводу люлей - сам бы отделал. Вариант только как спровоцировать драку с хорошим бугаем (типа сам начал) - выйдет (если засекут) максимум как хулиганство.

Вообще я бы нашел и отлупил бы.

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Что значит выпустить?

Заява подана. Статья в УК есть. Мусора должны завести уголовное дело, расследовать его и передать дело в суд. Точка. Если они этого не сделали звоните в УСБ об укрывательстве заявления гражданина (копия у вас есть надеюсь) или подавайте в прокуратуру.

А начто они, простите, предлагают вам в суд подать?