Налоговый вычет - необходимо наличие платежных документов

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sank, 14 янв 2010.

1. Sank

Sank Bad e-mail

13 ноя 2008
    18
    Golf5 1.4TSI(122) 08г
    Есть следующий вопрос. Для получения налогового вычета при приобретении недвижимости, необходимо наличие платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
    Если я покупаю у физика, то его расписки о получении ден. средств будет достаточно или нужно еще что? (договор купли-продажи, очевидно, оформляется и регистрируется в палате).

2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    В твоих же интересах провести сделку через банк.

3. Sank

Sank Bad e-mail

13 ноя 2008
    18
    Golf5 1.4TSI(122) 08г
    сделка проводится ч/з банковскую ячейку, но там нет нужных документов ...

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Тогда я думаю будет достаточно договора купли-продажи, свидетельства о гос. регистрации права собственности, расписски и на всякий случай договора на банковскую ячейку.

5. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Зайди в налоговую и поинтересуйся, самый надёжный способ.

Я прикладываю копии кассовых чеков, т.к. квартира покупалась в организации. Ну и договор инвестирования ещё помоему.

Просто сам договор не является платёжным документом (м.б. я не правильно формулирую), т.е. кассавый чек, или приходник/расходник - это платёжный документ, тебе нужно чтото подобное скорее всего.
    Возможно расписка нотариально заверенная.

Возможно nalog.ru поможет, там кстати будеш скачивать программу по составлению деклараций, она каждый год новая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    не пудрите вы человеку мозги..
    расписка от продавца в получении ден средств, договор купли-продажи, акт приема-передачи, св-во о собственности вот что нужно. Плюс всякие нюансы.
    100% успеха - сходить в налоговую к тому инспектору, который завершает процесс (не в окошко приема, а туда где принимается решение) со всеми доками, и за коробочку конфэт получить консультацию. 90% успеха - пошариться в интернете.
    Я давно возмещал, уже забыл половину.

7. Sank

Sank Bad e-mail

13 ноя 2008
    18
    Golf5 1.4TSI(122) 08г
    ноль, спасибо, видимо так и сделаю ...