Приветствую всех. Буду признателен за помощь. Ситуация... У дилера на приобретение авто у меня скидка. Товарищу взяли машину (т.е. деньги его) и оформили на меня (скидка моя). В ПТС означен хозяином я. Сейчас (перед постановкой в ГИБДД) идем переоформлять на него и далее все делает он. Вопрос: не придется ли мне платить налоги, типа за полученную прибыль с продажи этого авто. Насколько я знаю в течении первых трех лет с продажи берут налог. Заранее благодарю за помощь.
налог ты будешь платить только если в договоре купли-продаже между тобой и твоим другом цену автомобиля укажешь больше чем в договоре купли-продаже между тобой и дилером. Если он твой друг, что тебе мешает по договору между вами поставить любой ценник???
вот всегда думал откуда у физиков налогоплательщиков берется аналогия формирования налоговой базы по налогу на прибыль с организаций? то есть база = доходы - расходы связанные с их извлечением. у физиков вроде как нет такого режима.
как раз есть. Доходы - расходы, связанные с получением этого дохода. Или при отсутствии таких расходов (например квартиру приватизировал и потом продал) предусмотрен вычет от государтсва. Все что свыше этого вычета, облагается по ставке 13% Налог на доходы физических лиц
что верно то никто не спорит)) я спрашиваю какими нормами НК это право предоставлено? в ст. 220 ничего про уменьшение базы не сказано.
Ну как же...ст.220 пункт 1 подпункт 1 абзац 2: Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
завсегда этак было просто налплаты, в силу своей хитро*опости, пытались себя "обезопасить" дополнительно
налоговая в большинстве случаев не принимает цену, указанную в договоре, как исчерпывающую инфо - они просят предоставить чеки/приходники, etc. сталкиваюсь с этим постоянно, во всех случаях, касающихся владения авто менее 3х лет.
спасибо пацаны. вправил мозг. столько лет читал статью - а букв не заметил. наверное потому что там про лишение свободы не написано.