Налоговая, ИП и кассовая книга.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 28 фев 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сегодня выиграл арбитраж у 49-й налоговой. Хотели ИПшнику приписать штраф по 15.1 КоАП за неведение кассовой книги и неоприходование выручки в кассу :D Жесть, налоговая мне всегда представлялась сборищем неучей, хотя в последнее время я подостыл к ней, ведь грешно смеяться над больными людьми :)
    Так что если какого Индивидуального предпринимателя напрягут по статье 15.1 КОАП - обращайтесь, помогу с доками :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    отлично! Поздравляю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    и охота была изза двухсот долларов в суд переться)))

п.с. номерочек дела кинь - посмотрим решение. адвокакам пригодиться))

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Там не в 200 долларах дело, хотя сейчас и 200 деньги. Основное дело в том, что вести кассовую книгу нужно или нет, а для ИП это жесть - в кассу деньги сдал, потом на носки себе взял (записал в книгу), на еду взял (записал в книгу) :D

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Арбитражный суд города Москвы, № А40-3998/11

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а это (ведение кассовой книги) разве не от вида деятельности зависит??

вот будет ИП новыми аудями торговать тут тебе и НДС и счета фактуры и ВЭД и носки под авансовый отчет))

п.с. не забываем что на след день после вступления решения суда в силу налорг может прийти и снова оштрафовать))) по новым обстоятельствам но той же статье))

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А без разницы теперь уже. Они ж там тоже все бесправные, если что можно и административную дубину применить.

Нет, никаких "носки под авансовый отчет". Только для юр.лиц. А вот НДС, счета-фактуры и ВЭД - да, на общей системе. Для ИП даже бланки приходных/расходных ордеров не предусмотрены и сам бланк кассовой книги тоже только для юр.лиц :)

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Оговорю, если ИП сам не желает применять кассовую книгу и ордера :nod:

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    дубина страшна тем у кого во лбу есть мягкие ткани. твердым тканям дубина не страшна.

в чем я очередной раз убедился сегодня в ПФР))

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    На заднице у всех мягкие :hi: Бей по заднице :nod:

Я злостный неплатильщик в ПФР :D Вот надо будет заявиться что ли...ни разу не имел с ними дело, тоже дуболомы?

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Были бы мозги было б сотрясение.
    Я 8 лет зарегистрирован по другому адресу, сменил десяток машин , а они мне все на старый шлют, карточку налогоплательщика поправить некогда видимо

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

оооо батенька... а цены то выросли))) стоимость страхового года в 2010 была 12 т.р., в 2011 - 16 т.р.

за неуплату от 20% штрафа + за несдачу отчета от 10%

они еще большие дуболомы.

в конце года поменяли формы отчетов. они сами не знают что куда писать.
    теперь я узнал что у меня есть не только код ОКАТО, ясно что по месту жительства, но и ОКВЭД))))

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    расслабленные задницы теток за 40 или 50 меня ни разу не привлекают. бить по ним - одно наказание для бьющего.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как у физлица или ИП есть ОКВЭД?
    Ну там фигня вроде, тыщ 20 в пенсионный и пару тыщ штрафов, вполне, чтобы обелить свое честное имя и положить денюжку нынешним пенсионерам :)

ЗЫ: Что-то мне не верится, что ПФР доживет до моей пенсии :D

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А в суде такие судьи :love: Сейчас вообще ситуация, что всем на все наплевать, зарплаты в налоговых - 7-10 тысяч :smile42: Вот и идут туда те, кто на большее не рассчитывает. И за место не держатся особо рядовые сотрудники, ну подумаешь за 10 тыс. в налорге или за 10 где-то еще :) Только ради практики и опыта, ну может левачок приплывет

16. Emotion

Emotion Новичок

8 сен 2010
    48
    Мерседес мл350
    ОКВЭДы всем раздают на право и налево... и еще говорят, что если ты занимаешься каким-то видом деятельности, применяя например, усн 6%, а этого вида деятельности у тя не заявлено, то могут еще и под 13% подоходного подвести, типа ты никак ип этим занимаешься, а как физ.лицо....

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    оквэды - у адвокатов.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    судьи то как раз бывают нормальные. и даже телесно))

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :) Доля правды в этом есть, хотя я ведь как-то доказывал, что ИП может по любому незапрещенному коду работать и при этом не иметь его в своих видах деятельности (но там была основная система). При УСН вполне возможно что и так :shock: Так как спецрежим применяется. В общем проще все коды внести да и все, сколько там, страниц 20-30, зато навсегда :D

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Аааа...класс приравненных к ИП :D И какой у тебя ОКВЭД, уж не торговля кожгалантереей? :D