граждане... купил я в свое время форда - в незабвенном 2005 году по 15500, как одна копейка продал торжественно и с помпой через 0.5 года за 13 тонн... а сейчас налоговики вроде как хотят денех в размере 13% с этих 13 тонн это что за узаконенная херня? доходов я ведь не получал... одни убытки в виде 2500....
Ответ: Налоговая ахренела или как? Не платить налоги с продажи авто ты можешь в 3х случаях: 1. Если ты владел машиной более 3х лет 2. Если ты продал машину дешевле, чем купил, соответственно терпишь убытки и можешь это документально подтвердить 3. если ты продал машину дешевле, чем за 120 000 рублей Твой случай второй. Если у тебя есть справка-счёт о покупке машины за 15500 в 2005 году, и справка-счёт, что продал за 13000, то ты легко докажешь, что продал её себе в убыток.
Ответ: Налоговая ахренела или как? Странно, что налоговики еще и штрафы не хотят, хотя это видимо во время еды к ним прийдет
Ответ: Налоговая ахренела или как? Там не за что штраф брать собсно... 1. За то что не уплатил налог - так он и не должен был его уплачивать; 2. За то что не подал декларацию вовремя...тут есть дырочка в законе, что если более чем 180 дней просрочишь подачу нулевой декларации, то штрафа никакого нет...
Ответ: Налоговая ахренела или как? Поясни, Миш, пожалуйста. Как это осуществляется практически? Просто забиваешь на подачу декларации и всё?
Ответ: Налоговая ахренела или как? В общем и целом, если не вдаваться в букву...то происходит так: просрочил подачу декларации - жди 180 дней...т.к. в статье о наказании за неподачу декларации есть два пункта: пункт 1.: Штраф 5% за каждый месяц просрочки, но не боле 30% и не менее 100 рублей, то есть даже если декларация нулевая, то штраф 100 рублей; пункт 2.: Штраф 30% плюс по 10% за каждый месяц просрочки...то есть на нулевую декларацию будет штраф - ноль... Допишу. Потом подаешь ее в удобное для тебя время - и ты чист...
Ответ: Налоговая ахренела или как? А не подскажешь наименование соответствующего законодательного акта?
Ответ: Налоговая ахренела или как? Ахренела.... Мне тут передали конвертик с налоговым уведомлением об уплате транспортного налога тат там написано, что моя старушка Ауди 80 вдруг стала АВТОБУСОМ! :rzunimagu А с автобусов транспортный налог вдвое выше за тех же коней. И че теперь делать? Понятно, что 900 рублей я им платить не стану. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть, плз
Ответ: Налоговая ахренела или как? Если хочешь пройти все круги ада - звони в налоговую, дальше по ее схемам, скорее всего пошлют в ГАИ уточнять, если в ГАИ действительно данные как на автобус, то предложат перерегистрировать, если в ГАИ нормальные данные, то возьмешь у них справочку, потом поедешь в налоговую отдашь справочку, через месяцок к тебе опять с автобуса налог придет, ты опять позвонишь, тебе скажут что "ой, да ошиблись", а могут и в ГАИ послать... :rzunimagu А если не хочешь везде ходить, то просто позвони, опиши ситуацию, не пойдут навстречу, напиши заявление в налоговую, что у тебя такая-то машина не автобус совсем и т.к. рассчитывать и начислять транспортный налог обязанность налоговой, то ты не можешь исполнить свою обязанность по уплате транспортного налога, т.к. не имеешь на руках правильно рассчитанного налога, далее прошу правильно рассчитать налог для того, чтобы я могла исполнить свою обязанность по уплате, отправь в налоговую с уведомлением о вручении, получишь уведомление о томч то налоговой вручили письмо - спи спокойно, когда за тобой придут, тогда и будешь разбираться...
Ответ: Налоговая ахренела или как? Спасибо за ответ! Да я вообще никуда ходить не собираюсь.... некогда мне, тем более, что живу вообще в другом районе. И зачем им справка из ГАИ? Не достаточно того факта, что автобусов Ауди-80 просто в природе не существует? Может, им еще справку, что я живой? Стало быть, отослать им ихнюю филькину грамоту взад с заявлением, что, мол, рвусь оплатить, перерасчитайте, пожалуйста? С уведомлением? И дальше спать спокойно?
Ответ: Налоговая ахренела или как? Именно так, они ошиблись, им и исправлять, только не обратно в зад, а копию послать надо... Оригинал оставь себе... ЗЫ: То что Ауди-80 не автобус известно пока что только тебе...
Ответ: Налоговая ахренела или как? ГЫ... производитель наверняка тоже догадывается, что он не автобусы делал под этой маркой, по крайней мере :very_cool: Еще раз спасибо за ответ, так и сделаю
Ответ: Налоговая ахренела или как? Это уже вопрос риторический... Налоговая не знает об этом, у нее есть данные она по ним и работает, хоть я и не жалую данную контору, но понятие того что работа ведется по данным, а не по знаниям или здравому смыслу все же имею... Поэтому и относиться надо также...у меня нет данных для уплаты налооооогааааа... :cry2: :cry2: :cry2: Я знаю сколько надо уплатить, но данных у меня нет, значит не плачу...